きのこが嫌いだった娘が、今月になって急に食べるようになりました。 あんなにいやそうな顔でむりくり口に入れて呑み込んでいたのがうそのようです。 カレーにも きのこ入れていい? と聞かれました。 きのこを食べるようになったのは、 便秘に効いているのを実感するようになったから。 なんだそうです。 先日、きのこのマリネを冷やし中華の上にのせたり、サラダに入れたりスープにと連日食べているうちに でた! らしいです。 そんなわけで、本日もきのこを使った小さなおかずを作ったので紹介します。 つきこんにゃくの梅干し煮 材料 つきこんにゃく 200g しめじ 100g 梅干し 大2個 塩昆布(細切りのもの) ひとつまみ 出汁 1カップ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 1 こんにゃくを洗って、熱湯で約30秒ゆでて、ザルにあげる。 2 梅干しは種を取ってたたく。 3 鍋に出汁とみりんとしょうゆを入
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