2016 - 09 - 24 自炊インスタントラーメン 日記とか 今日はこれ。インスタントラーメン『マルちゃん 屋台十八番 みそ』 まずはお湯を沸かします。お湯は少なめのほうが味が濃くてうまい あらかじめドンブリに粉末スープを入れておきます お湯が沸騰したらインスタント麺をドボンします 箸で麺をほぐしつつ、茹でます 1分半ほど経ったら、今度は生卵をドボンします 2分半〜3分(硬さは好みで)でお湯ごとドンブリに移し替え、少しかき混ぜて完成。好みで七味唐辛子などもかけます。 材料・費用 マルちゃん 屋台十八番 みそ 1袋 55円(近所のスーパーで5袋入278円) 生卵 1個 16円(近所のスーパーで10個入168円) 水 400ml 七味唐辛子 2振り 計 71円 あとがき 世界一うまい。 マルちゃん 屋台十八番みそ袋 5食パック×6個 出版社/メーカー: 東洋水産 メディア: その