タグ

レシピに関するcanopysandのブックマーク (3)

  • 自炊インスタントラーメン - かんそう

    2016 - 09 - 24 自炊インスタントラーメン 日記とか 今日はこれ。インスタントラーメン『マルちゃん 屋台十八番 みそ』 まずはお湯を沸かします。お湯は少なめのほうが味が濃くてうまい あらかじめドンブリに粉末スープを入れておきます お湯が沸騰したらインスタント麺をドボンします 箸で麺をほぐしつつ、茹でます 1分半ほど経ったら、今度は生卵をドボンします 2分半〜3分(硬さは好みで)でお湯ごとドンブリに移し替え、少しかき混ぜて完成。好みで七味唐辛子などもかけます。 材料・費用 マルちゃん 屋台十八番 みそ 1袋   55円(近所のスーパーで5袋入278円) 生卵 1個   16円(近所のスーパーで10個入168円) 水  400ml 七味唐辛子 2振り 計 71円 あとがき 世界一うまい。 マルちゃん 屋台十八番みそ袋 5パック×6個 出版社/メーカー: 東洋水産 メディア: その

    自炊インスタントラーメン - かんそう
    canopysand
    canopysand 2016/09/24
    何この逆に新鮮な記事(笑)
  • 安いキハダマグロはサクをヅケにするのが一番 : お料理速報

    安いキハダマグロはサクをヅケにするのが一番 2013年12月21日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 736: ぱくぱく名無しさん 2010/11/03(水) 09:02:58 ID:+HmyWfGF0 スーパーで売っているマグロのぶつ切り、刺身としてうと安っぽいが、 軽く塩コショウしてからバターでソテーすると酒の肴として立派に成立する。 多めのバターで表面だけをカラッと仕上げるのがコツだ。 738: ぱくぱく名無しさん 2010/11/03(水) 19:43:32 ID:HSXsqote0 >>736 アボカドとわさびマヨ和えにするのもいい。 ちょっと脂ののってそうなのだとイマイチ。真っ赤なの限定。 スポンサード リンク 739: ぱくぱく名無しさん 2010/11

    安いキハダマグロはサクをヅケにするのが一番 : お料理速報
  • ドナベレシピ - にんにくとパンのスープ

    ■材料 (4人分) にんにく        …5かけ   …つぶしてから薄切りに バケット       …1/4  …3cm角 たまねぎ       …1個   …縦半分に切って1cn パプリカ(ピーマン) …1個   …2cm角 ソーセージ     …6   …斜め半分 卵          …1個 調味料 オリーブオイル    …大さじ2 パプリカ(スパイス) …大さじ1 塩          …小さじ1/2 固形ブイヨン    …1個 ローリエ       …1枚 水        …1.200cc ■作り方 1.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで弱火でゆっくりと炒める。 たまねぎ、ソーセージ、バケットを入れて2~3分炒め、バケットだけ取り出し、 パプリカ(ピーマン)を入れて更に炒める。 2.水と固形ブイヨン、パプリカ、ローリエを入れて10分ほど煮る。 3.塩、こ

  • 1