普段、 このような容器タイプのキムチを買うのですが、 たまに、中途半端に余ってしまうことがあります。 そんな時は、 小さな鍋で『キムチ鍋』を作って 食べているのですが、 『中途半端に余ってしまった時』や、 『キムチが酸っぱくなった時』 このようなキムチこそ、 『キムチチャーハン 김치 볶음 밥(キムチポックンパブ)』 を作るのに適しているそうです。 【 作り方 】 1.대파(長ネギ)を切る。 2.キムチ(80g)を切る。 (キムチの容器に入ったまま、 ハサミでキムチを切る) 3.フライパンを熱する。 4.フライパンに、 サラダ油(適量)とバター(10g)を入れる。 5.『4』に、 細かく切った 長ネギ(1/2本)とウインナー(3本) を入れて炒める。 ( 볶다 :炒める) 6.『5』にキムチとキムチの汁を入れる。 7.全体的に火が通ったら、 『醤油(15cc)』、 『水 (10cc)』、