ルッコラと生ハムのパスタ ルッコラは葉物野菜の中でも気候にとても左右されやすくデリケートな野菜です。雨が続くと、一緒に植えてある小松菜やラデッシュは育つのですが、ルッコラはうまくいきません。それでも露地栽培にこだわるのは、やはり味が違うから…。 今日はそんな露地育ちのルッコラをタップリ使い、一目見ただけで美味しいのがわかるパスタです。 でも、心配御無用! 作り方はとっても簡単です。パスタの基本、ペペロンチーノにちょこっと手を加えるだけなので、初心者でも十分に作れると思います。 ちょっと値が張るのですが、ここは是非とも塊ののパルミジャーノチーズを使いたいところ…断然、風味に違いがでます。 材料(2人分) ルッコラ 40g 生ハム 45g(6枚くらい) パルミジャーノチーズ(かたまり) 30〜35g スパゲッティ(1.7㎜) 160g ニンニク 2
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