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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (26)

  • 食い物の話を交えて日本国内の旅行先の紹介する : お料理速報

    い物の話を交えて日国内の旅行先の紹介する 2015年10月12日17:00 カテゴリ地域ネタ 1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)00:11:53 ID:Y9b い物に関する記述は全部ワイ個人の感想やからな 関連記事盛岡に旅行に来て盛岡冷麺くったったw沖縄県民が沖縄旅行の落とし穴を教えるスレうまいもんいに行きたいんだが、どこに旅行すればええんや?旅行して秩父のローカルフード巡りしてきたんで紹介する スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)00:12:56 ID:N6y これは期待 3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)00:13:00 ID:Y9b 初のスレ立てやから緊張するわ 4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)00:13:23 ID:Y9b ★函館(北海道 函館市) 北海道南部(道南地方)に

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    chi-maki 2015/10/15
  • 【画像】中国黄海の沿岸部に正体不明の不気味なカニが打ち上げられる : お料理速報

    【画像】中国黄海の沿岸部に正体不明の不気味なカニが打ち上げられる 2015年07月04日17:00 カテゴリ魚貝類 1: サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/ 2015/07/02(木) 10:47:23.85 ID:OZfN+ypv0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/namaetukenai.gif 黄海に面した山東省の海岸に、地元の漁師でも何の種類か不明のカニが打ち上げられていました。 このカニは非常に長い腕と、ごつごつとした甲羅が特徴で、まるで映画プレデターに登場したエイリアンを思わせる風貌をしています。 地元の漁師たちはこのカニを「鉄のカニ」と呼んでいるそうですが、具体的にどういう種類のカニなのかはわからないそうです。 このカニ、身体は5cmほどしかないのに、腕の長さは18cm近くもあり

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    chi-maki 2015/07/04
  • GWだから京都、大阪へ食べ歩きしてきた : お料理速報

    GWだから京都、大阪べ歩きしてきた 2015年05月07日17:30 カテゴリ地域ネタ 1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)20:30:34 ID:3rY 長野から夜行バスで行ってきたよ 関連記事 大阪ラーメン好きちょっとこい【急募】京都市内の美味くて安い定大阪橋で美味い飯屋を教えてくれ京都でこれはべとけってなる名物教えてください スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)20:31:52 ID:3rY 無事朝6時に京都駅着 バス内で思ったより眠れたからよかった 3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)20:32:19 ID:rUO 天一店行った? 5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)20:33:25 ID:3rY 目的は錦市場 バスで河原町方面へ向かう >>3 残念ながら行ってない 4:

    GWだから京都、大阪へ食べ歩きしてきた : お料理速報
  • デブだから 川で肉焼き ひとり酒 : お料理速報

    デブだから 川で肉焼き ひとり酒 2015年05月10日20:30 カテゴリ料理作ってみたアウトドア 1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/07(木)23:01:54 ID:EKx やっと休みになったので、七輪と肉と酒を持って川に行ってきました。 3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/07(木)23:03:10 ID:EKx 七輪にグリルパンをのせて固形燃料で焼くのが最近のお気に入り。 関連記事 一人バーベキューってそんなつらいか?ボッチ向けBBQセット ←た、楽しいのか?これ?焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある?川沿いで一人昼飯清々しすぎワロタイツwwwww スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/07(木)23:02:26 ID:LWu 勝手にやってよかったっけ? 4: 名無しさん@おーぷん 2015/05/07(木)23:04:26 ID:

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    chi-maki
    chi-maki 2015/05/14
  • 生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる : お料理速報

    生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる 2014年12月27日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:27:59 ID:06Y もうクリスマスは終わったけど、材料買うの面倒だよね 作り方教えてやるよ 3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:28:46 ID:8q6 パウンドケーキかな? 5: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/12/26(金)09:29:10 ID:j2d ちゃんと美味しいんだろうな? 9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:30:15 ID:p4R クリーム感どうすんだよ! 12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:31:05 ID:06Y 材料 小麦粉・・・100グラム 紅茶・・・1~2パック 果物・・・りんご スポンサード リンク 14:

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    chi-maki 2015/01/03
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

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  • お湯の代わりに牛乳で茹でるお手軽チーズクリームパスタ : お料理速報

    お湯の代わりに牛乳で茹でるお手軽チーズクリームパスタ 2014年03月25日19:00 カテゴリレシピイタリアン アメリカやイギリスではクリーミーなチーズクリームソースにマカロニを絡めた「マカロニ・アンド・チーズ」が家庭の味として広くされています。 これから紹介するのは、マカロニを貝の形をしたパスタ、コンキリエに変えた手軽に作れるチーズクリームパスタの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 牛乳:2カップ コンキリエ(貝の形をしたパスタ):2カップ ホワイトチェダーチーズ:1カップ 塩:適量 作り方 チェダーチーズを溶けやすい大きさに細かくする。 鍋に牛乳を入れ、中火にかける。 牛乳が温まってきたらコンキリエを入れ、沸騰しないように茹でながら撹拌する。 20分ほど茹でる(茹で時間はパスタメーカーの指定を目安に)。 パスタがゆだったら火からおろし、チェダーチーズを入れる。

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  • ホワイトデーのお返しに手作りクッキーを作ったらWEBデザイン素材集ができた件 : お料理速報

    ホワイトデーのお返しに手作りクッキーを作ったらWEBデザイン素材集ができた件 2014年03月19日19:00 カテゴリお菓子 3月14日はホワイトデーでしたね。バレンタインのお返しに手作りお菓子をあげた料理男子もいるんじゃないかと思います。 ところがどこをどうやって間違えたのか、見た目がまるっきりアイコンのまるでWEB素材みたいなクッキーを作ってしまった方がいました。 スポンサード リンク rin_shimohamaさんのツイート ホワイトデーで気だしたら、思わぬ方向につっぱしってしまった…。手作りクッキーを作っていたら、Webデザイン素材集ができた話。http://t.co/J7sZ8BLSiP pic.twitter.com/oVdffG8BU8— 下浜 りんたろう (@rin_shimohama) 2014, 3月 17 USBのアイコンも作ったが速攻で折れたらしい 使いやすいよ

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  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

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  • きゅうりでサッと作れるお酒のおつまみ : お料理速報

    きゅうりでサッと作れるお酒のおつまみ 2014年03月06日17:30 カテゴリレシピ野菜・果物 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 182: 彼氏いない歴774年 2011/07/10(日) 01:30:30.45 ID:oaZUlHVx キュウリ乱切り(ヒマがあれば板ずり)に中華スープの素(なければ塩でもおk)少々+ゴマ油少々で和える→放置→ウマー 顆粒タイプの素ならそのままふりかける 味覇みたいなペーストタイプならほんの少しのお湯で溶いたものを絡める これでキュウリ丸ごとペロリといけるよー 最後にゴマをふったら見た目もちょっと良くなるし更にウマー 辛いのが好きな人はゴマ油をラー油に変えてもウマー お酒呑めないけどこんなおつまみみたいなのが好き スポンサード リンク

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  • 我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 : お料理速報

    我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 2014年03月05日20:30 カテゴリレシピ調味料 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 320: 困った時の名無しさん 2008/07/20(日) 15:03:17 チリソース黄金比 豆板醤1:砂糖2:ケチャップ2 1、ニンニク好きなだけ微塵きり+しょうが好きなだけ微塵きり+花山椒を油を引いた鍋に入れる。 2、豆板醤+砂糖+ケチャップ 上記をマーボー豆腐やナスやパスタソース、もちろん海老チリもウマです。 花山椒が爽やかで>>319にお勧めだお スポンサード リンク 326: 困った時の名無しさん 2008/07/23(水) 20:40:33 >>320 なんかありが

    我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 : お料理速報
  • サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報

    サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 2014年02月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1153188393/ 「【心に】貧乏のどん底料理 Mark.52【栄養】」より 205: 将来の大物 ◆KCCcqdZNdI 2006/07/29(土) 16:06:16 ID:QPwo3tMt0 あと、簡単料理スレで知ったんだが、 サバの水煮の缶詰。同量の味噌をいれ、練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。これがうまい。なめろうのような味わい。 ただし、結構大量にできるので、袋に入れて、冷凍保存する。 安価で簡単でうまくて長持ち。 ※鯖缶と味噌を同量にするとかなり味が濃くなるので分量は好みで調節して下さい。生姜を少しだけ足すのもいいかもしれません

    サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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  • 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報
  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報
  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報
    chi-maki
    chi-maki 2014/01/16
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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    chi-maki 2013/12/29
  • よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 2013年11月22日10:00 カテゴリレシピ http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278054900/ 「ダラ奥が楽な料理を考える」より 182: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。 味噌漬のような感じになる。 スポンサード リンク 183: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報
    chi-maki
    chi-maki 2013/11/22
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

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    chi-maki 2013/11/17
  • じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 : お料理速報

    じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 2013年11月02日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 109: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 02:53:11.73 ID:4kuHyMJz じゃがいものガレットおすすめ じゃがいも2個を 2~3mmくらいの薄さに切って千切り(水にはさらさない) 塩コショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マックのポテトとかべるよりも身体にはいいかなー、と思ってる スポンサード リンク 110: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 12:24:07.29 ID:x6mr

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