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cookingに関するchihiyoのブックマーク (1)

  • 鶏がらスープのとり方 | レシピサイトぷちぐる

    あっさりしながらコクあるスープは万能で、色んな料理に活用できます。 煮方によって味の濃さも調整できますし。 即席スープの素は便利なものですが、物の鶏から抽出したスープの味は、驚きの美味しさです。 是非お試しください。 鶏がらは安いので、大量に買いこみましょう! 一匹分丸ごとだったり、ぶつ切りにして売られています。 丸のままの鶏がらを使う場合は、ぶつ切りにします。 スープが出やすくなりますからね。 包丁で叩いてブツ切りにします。  スープの味は、骨の中から出ますからね。 もしもこだわるならば、このブツ切りを一度よく洗い、一晩水にさらします。 いっしょに煮込む 大鍋に水を張り、鶏がらを入れます。 そして、臭み取りや、味の奥行きを広げるために、一緒に煮込む材を放り込みましょう。 まずは長ネギですね。 必須といっても過言ではありません。 しょうが 包丁の横っちょで叩き潰して入れます。 一片ぐら

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