厚切りの豚ロース肉。 トンカツにするのが定番ですね。 でもね~、ちょっとカツはヘビーだわ。 ただ、ポークソテーじゃ物足らない。 ちょこちょこっとできて、美味しくて、豪華に見えて、おお!っとため息。 みんなが笑顔になるものないかしら。 そんな欲張りなあなたにお応えします。 こちらがねぎたっぷりのポークジンジャー 使ったのは、1枚150円の豚ロース肉。 ショウガの香り豊かな醤油ベースのソースとたっぷりのネギを纏っていただきました。 このタレの美味しいこと! ふっくらと焼いたお肉がうまうま。 お醤油を多めにすれば、お弁当にもイケちゃいますよ~! さっ、それでは作り方をご紹介しましょう。 材料 ・豚ロース肉 2枚 ・ねぎ 1本 ・調味料 酒 大匙2 みりん 大匙1 しょうゆ 大匙1 生姜のしぼり汁 1かけ分 ・サラダ油 大匙1 ・小麦粉 少々 ・塩、こしょう 少々 作り方 ①豚ロースは15分前に冷
![もう、この憎いヤツ!シンプルなのにこの満足度は何でしょう。<ねぎたっぷりのポークジンジャー> - 還暦からの再起動](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33c1513b9bb512f6c1d5d02f09332fad7a684f65/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuuhinooka%2F20170829%2F20170829193703.jpg)