★INCENSE★ ハンドメイド大好き☆ ナチュラルで自然な生活を目指して^^ そんな日常をUPしていきます~(*´・ω・`)ノ ☆レシピ☆ ・黒豆 140㌘(中途半端…) ・豆乳 200cc ・粉ゼラチン 5㌘ ・蜂蜜(お好みで) ☆作り方☆ ちょー簡単! 黒豆と豆乳をミキサーにかける ↓ 火にかけて沸騰させないように温める ↓ ゼラチンをだまにならないように溶かす(今回使ったのは顆粒で溶けやすかった) ↓ 今回は甘味が足りなかったので蜂蜜を加えてみた ↓ 火からおろして鍋底を氷水で冷やしながら熱を冷ます ↓ なめらかにしたかったら濾す 私は粒々が好きなのでそのまま ↓ 冷蔵庫で2~3時間冷やす ↓ 上に飾り用の黒豆をのせる ↓ 出来上がり 旦那さんにも好評であっという間に食べてました 最近、添加物の本を読んでたら 色々敏感になっていて 食べることの大切さと 体への影響の重要さを 考えて
00:03 from Tweet Button ランチボックス #photoch blog.goo.ne.jp/photo/42068/pn… 00:05 from Tweet Button ランチボックス #photoch blog.goo.ne.jp/photo/42068 00:12 from Yahoo! JAPAN 夏ゴボウのカレーきんぴら - Yahoo!ブログ yahoo.jp/qCd6dC 00:19 from Tweet Button 納豆とほうれん草とシャキシャキえのきのおかか醤油和え 和え物料理 -Recipe No.1271- by *nob*さん #pakitto_recipe recipe-blog.jp/profile/20752/… @recipe_blogさんから 23:33 from Facebook I would like to make Cakes
しわの寄らない黒豆の作り方(レシピ) 黒豆の煮方です。しわの寄らない、ふっくら、つやつやの煮豆にするコツは、空気に触れないように、いつも煮汁につかっているように煮ることです。重曹を入れると豆が柔らかく煮え、錆び釘や鉄玉子を入れて煮ると色が黒々とします。 また、圧力鍋で煮る黒豆煮の作り方も紹介しています。圧力鍋なら面倒な煮豆もあっという間。黒豆も短時間で柔らかくなります。忙しいおせち料理も簡単に作れます。しわが寄らない煮方は、空気にふれないように、豆を煮汁の中につけておくことです。 黒豆の煮方・作り方 しわの寄らない黒豆の作り方(通常の方法) 圧力鍋で煮る黒豆煮の作り方(時短レシピ) 黒豆煮のよくある質問 圧力鍋で作る黒豆煮のよくある質問 ダイエット・栄養情報
なぜか、たまに食べたくなるのがピザ。 とはいえ、デリバリーピザは結構高いし、ひとり暮らしだと大きすぎます。そこで、ホームメイドピザはいかがでしょう? 専用のピザ釜がなくても、自宅でカンタンにピザが作れる方法のご紹介です。 ビジネスブログ「Mainstreet」のライターAllisonさんは、フード研究をしている大学院生Andrewさんに、ホームメイドピザのレシピを教えてもらいました。家庭で日常使われている調理器具で簡単に美味しいピザが作れます。Andrewさんによると、ピザ作りは「熱が命」なんだとか。 1. 鉄板(鉄製の薄いフライパンでもOK)とグリルを準備。 2. ラケットボールの大きさ(直径6cm程度)に生地を切り、破らないように丁寧に指で伸ばす。 3. 生地を鉄板の上に載せ、オリーブオイルを塗り、赤たまねぎのスライスやパルメザンチーズ、オリーブなどをトッピング。 4. トッピングした
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