ナンプラー麹で♪簡単エスニックセロリ炒め 米麹とナンプラーを、混ぜておくだけのナンプラー麹。調味料はこれ1つでOK!すぐにできちゃう、超簡単エスニック炒めです♪ アイダです 材料 セロリ 適量 干しエビ 適量 オイル 少々 ナンプラー麹 適量 つくり方...
簡単 マイルド♪ナンプラー麹の作り方 ナンプラーを、醤油麹にして使ってみませんか? 独特の香りもとてもまろやかに。色んな料理に、ぐっと使いやすくなります♪ アイダです 材料 米麹 50g ナンプラー 80~100ml つくり方 1 米麹が固まっているタイプのものは、よくほぐしておく。...
下記のレシピ砂糖を使いたくない方に朗報です。私は甘麹を使っていますが、甘みりん醤油麹作り置きしておけば超簡単!最高です!! ・・・・・・・・・記・・・・・・・・ 砂糖不要の調味料、甘みりん醤油麹の作り方...
ミキサー不要!菜の花のグリーンソース風パスタ [スパイス&ハーブ] All About
梅田スカイビルはどの国の観光客にも人気があるが、「特に、伝統的な建築物が主体のヨーロッパは近代的な高層ビルが少なく、格好の観光素材になる」という。スイス人女性(24)は「ユニークな形が印象的。友達にも勧めたい」と喜んでいた。 開業21年を経て再評価された背景が知りたい。設計を手がけた原広司・東京大学名誉教授に聞くと、「『空中都市』を創りたかった」と振り返る。 ◇ ◇ 地上から見上げた梅田スカイビル。ガイドブックが「未来の凱旋門」と星付きで紹介 地上から見上げた梅田スカイビル。ガイドブックが「未来の凱旋門」と星付きで紹介 「世界の高層ビルで際だった特徴があるものはなかなかない。認められるにはヘンテコなだけではダメで、必然性がいる。 空中都市や空中庭園は古来、世界中にある物語。普遍的な幻想だから古くならず、外国人からも愛されるのでは」と原さん。空中庭園といえば古代バビロン
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 大阪・梅田の高層ビル「梅田スカイビル」の展望台を訪れる外国人観光客が急増している。2013年は前年の2.5倍の25万人が来場し、過去最高を記録した。ビルは映画館、飲食店を備えた定番のお出かけスポットだが、開業したのは21年前。なぜ今になって人気が出たのだろう。 ビルを目の前にすると、まず奇抜なデザインに驚く。並んで立つ40階建ての高層ビル2棟が最上部でつながり、連結部分が展望台「空中庭園」になっている。39階で受け付けをすませ、空中に浮いた長さ約40メートルのエスカレーターに乗る。左右、天井はガラス張りで外が丸見え。足がすくむ。 ◇ ◇ 奇抜なデザインが外国人観光客に人気(大阪市北
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