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2014年4月4日のブックマーク (15件)

  • ビオキッチン京都

    ナンプラー麹で♪簡単エスニックセロリ炒め 米麹とナンプラーを、混ぜておくだけのナンプラー麹。調味料はこれ1つでOK!すぐにできちゃう、超簡単エスニック炒めです♪ アイダです 材料 セロリ 適量 干しエビ 適量 オイル 少々 ナンプラー麹 適量 つくり方...

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    chuty
    chuty 2014/04/04
  • ビオキッチン京都

    簡単 マイルド♪ナンプラー麹の作り方 ナンプラーを、醤油麹にして使ってみませんか? 独特の香りもとてもまろやかに。色んな料理に、ぐっと使いやすくなります♪ アイダです 材料 米麹 50g ナンプラー 80~100ml つくり方 1 米麹が固まっているタイプのものは、よくほぐしておく。...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/04/04
    簡単 マイルド♪ナンプラー麹の作り方 ナンプラーを、醤油麹にして使ってみませんか? 独特の香りもとてもまろやかに。色んな料理に、ぐっと使いやすくなります♪ アイダです 材料 米麹 50g...
  • ビオキッチン京都

    下記のレシピ砂糖を使いたくない方に朗報です。私は甘麹を使っていますが、甘みりん醤油麹作り置きしておけば超簡単!最高です!! ・・・・・・・・・記・・・・・・・・ 砂糖不要の調味料、甘みりん醤油麹の作り方...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/04/04
    砂糖不要の調味料♪甘みりん醤油麹の作り方 醤油麹にみりんをプラス!そのままお餅や団子にかけたり、蒲焼き等のたれにも♪ゆっくり加熱でより甘味と旨みがアップしますよ! アイダです 材料 米麹 100g...
  • ミキサー不要!菜の花のグリーンソース風パスタ [スパイス&ハーブ] All About

    ミキサー不要!菜の花のグリーンソース風パスタ [スパイス&ハーブ] All About

    ミキサー不要!菜の花のグリーンソース風パスタ [スパイス&ハーブ] All About
    chuty
    chuty 2014/04/04
  • ビオキッチン京都

    生麩の揚げ出し 約86kcal(1人分) 材料 (4人分) 生麩1個(230g)、 ダイコン適量、 七味適量、油適量 〈a〉だし汁500cc、薄口しょうゆ50cc、みりん25cc 料理指導 小平泰子 五感楽 おばんざい料理教室主宰 作り方 ① 生麩を1cm程度の厚さに切ります。 ②...

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    chuty
    chuty 2014/04/04
    生麩の揚げ出し 約86kcal(1人分) 材料 (4人分) 生麩1個(230g)、 ダイコン適量、 七味適量、油適量 〈a〉だし汁500cc、薄口しょうゆ50cc、みりん25cc 料理指導 小平泰子 五感食楽...
  • ビオキッチン京都

    サツマ芋のごま風味のお焼き 約270kcal(1人分) 材料 (4人分) サツマ芋 300g、 タマネギ 60g、 サラダ油 適量、 牛ひき肉 60g、 ホールコーン 30g、 マヨネーズ 大さじ1、 ケチャップ 大さじ1、 ウスターソース 小さじ1/2、 塩 少々、 コショウ...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/04/04
    サツマ芋のごま風味のお焼き 約270kcal(1人分) 材料 (4人分) サツマ芋 300g、 タマネギ 60g、 サラダ油 適量、 牛ひき肉 60g、 ホールコーン 30g、 マヨネーズ 大さじ1、...
  • TABIMONI PREMIUM HAWAI‘I - ハワイモニターが当たる!ハワイの魅力ご紹介サイト

    Copyright:Hawaii Tourism Authority (HTA)/Tor Johnson Copyright:Hawaii Tourism Authority (HTA)/Tor Johnson Copyright:Hawaii Tourism Japan (HTJ) Copyright:Hawaii Tourism Authority (HTA)/Daeja Faris Copyright:Hawaii Tourism Japan (HTJ) Copyright:Hawaii Tourism Authority (HTA)/Tor Johnson

    chuty
    chuty 2014/04/04
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  • ビオキッチン京都

    3 土井善晴 「春野菜とゆで卵のホットサラダ」 この季節のみずみずしい新野菜を、少量の水と油で蒸しゆでにしました。 野菜を蒸しゆでにすることで、うまみを逃がさず油でツヤとコクを出します。とろとろのゆで卵と一緒に楽しみましょう。 ●春野菜とゆで卵のホットサラダ 材料(2人分) ・卵 2個...

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    chuty
    chuty 2014/04/04
    3 土井善晴 「春野菜とゆで卵のホットサラダ」 この季節のみずみずしい新野菜を、少量の水と油で蒸しゆでにしました。...
  • ビオキッチン京都

    2 土井善晴 「アスパラと落とし卵」 旬のアスパラガスは、シンプルにゆでてべるのが一番です。同じ湯で作ったポーチドエッグと、おろしたてのチーズをのせて、ソースのようにからめながらいただきます。すがすがしい春の朝ご飯やブランチにオススメの一品です。 ●アスパラと落とし卵 材料(2人分)...

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    chuty
    chuty 2014/04/04
  • ビオキッチン京都

    きょうの料理(NHK)あさりのだし巻き卵、アスパラと落とし卵、春野菜と卵のホットサラダ☆土井善晴 きょうの料理(NHK) 2014年4月3日(木)放送 晴れ土井善晴のホッとする四季ごはん あさりのだし巻き卵...

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    chuty 2014/04/04
    きょうの料理(NHK)あさりのだし巻き卵、アスパラと落とし卵、春野菜と卵のホットサラダ☆土井善晴 きょうの料理(NHK) 2014年4月3日(木)放送 晴れ土井善晴のホッとする四季ごはん あさりのだし巻き卵...
  • ビオキッチン京都

    ★とろとろ半熟味付けたまご 煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 道産子美鈴 材料 卵好きなだけ 酢・めんつゆ(2倍濃縮)1:2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/04/04
    ★とろとろ半熟味付けたまご 煮込まないから味がしっかり付いても中は半熟のまま。半熟好きにはたまらない究極の半熟たまご。日持ちのポイントは・・・ お酢です。 道産子美鈴 材料 卵好きなだけ 酢・めんつゆ(2倍濃
  • フルーツ醤油

    BEAUTY SOY SAUCE® ビューティソイソースとは 絞りたての薄口醤油にフレッシュな果汁や静置発酵法で醸造されたまろやかな純米酢や純柿酢をブレンドした新感覚調味料です。 ※添加物、保存料、一切不使用。 老舗の醤油を海外の家庭で使っていただくため厳選した素材をブレンドしオオギイチ醤油7代目当主と、アメリカ・フランス・イタリア人にも協力していただき、三年以上もの歳月をかけて美容と健康を考えた洋に使えるフルーツ醤油を商品化しました。 特徴その1:健康志向[Healthy]

    フルーツ醤油
    chuty
    chuty 2014/04/04
    ビューティソイソース BEAUTY SOY SAUCE® ビューティソイソースとは フレッシュな果汁や静置発酵法で醸造されたまろやかな米酢や玄米黒酢をブレンドした新感覚調味料です。...
  • 梅田スカイビルはどの国の観光客にも人気 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

    梅田スカイビルはどの国の観光客にも人気があるが、「特に、伝統的な建築物が主体のヨーロッパは近代的な高層ビルが少なく、格好の観光素材になる」という。スイス人女性(24)は「ユニークな形が印象的。友達にも勧めたい」と喜んでいた。 開業21年を経て再評価された背景が知りたい。設計を手がけた原広司・東京大学名誉教授に聞くと、「『空中都市』を創りたかった」と振り返る。 ◇            ◇ 地上から見上げた梅田スカイビル。ガイドブックが「未来の凱旋門」と星付きで紹介 地上から見上げた梅田スカイビル。ガイドブックが「未来の凱旋門」と星付きで紹介 「世界の高層ビルで際だった特徴があるものはなかなかない。認められるにはヘンテコなだけではダメで、必然性がいる。 空中都市や空中庭園は古来、世界中にある物語。普遍的な幻想だから古くならず、外国人からも愛されるのでは」と原さん。空中庭園といえば古代バビロン

    梅田スカイビルはどの国の観光客にも人気 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
    chuty
    chuty 2014/04/04
  • 梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

    の誇る和「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 大阪・梅田の高層ビル「梅田スカイビル」の展望台を訪れる外国人観光客が急増している。2013年は前年の2.5倍の25万人が来場し、過去最高を記録した。ビルは映画館、飲店を備えた定番のお出かけスポットだが、開業したのは21年前。なぜ今になって人気が出たのだろう。 ビルを目の前にすると、まず奇抜なデザインに驚く。並んで立つ40階建ての高層ビル2棟が最上部でつながり、連結部分が展望台「空中庭園」になっている。39階で受け付けをすませ、空中に浮いた長さ約40メートルのエスカレーターに乗る。左右、天井はガラス張りで外が丸見え。足がすくむ。 ◇            ◇ 奇抜なデザインが外国人観光客に人気(大阪市北

    梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
    chuty
    chuty 2014/04/04
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 スカイビル」の展望台を訪れる外国人観光客が急増している。2013年は前年の2.5倍の25万人が来場し、過去最高を記録した。ビルは映画館、飲店を備えた定番のお出かけスポットだが、開業したのは21年前。なぜ今になって人気が出たのだろう。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
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    chuty 2014/04/04
    梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩...