タグ

2014年6月1日のブックマーク (17件)

  • Summer Vegetable Yakibitashi 夏野菜の焼き浸し 作り方レシピ - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

    の誇る和「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

    Summer Vegetable Yakibitashi 夏野菜の焼き浸し 作り方レシピ - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
    chuty
    chuty 2014/06/01
  • 中山 和子

    卓の一品:五穀サラダ 毎日新聞 2014年06月01日 東京朝刊 《主な材料》(2人分) ▽五穀米   カップ1 ▽水     カップ1と1/2 ▽タマネギ  1/3個 ▽セロリ   1 ▽ピーマン  1個 ▽レモンの皮 1/2個分...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/01
    食卓の一品:五穀サラダ 毎日新聞 2014年06月01日 東京朝刊  《主な材料》(2人分) ▽五穀米   カップ1 ▽水     カップ1と1/2 ▽タマネギ  1/3個 ▽セロリ   1本 ▽ピーマン  1個...
  • 食卓の一品:五穀サラダ - 毎日新聞

    chuty
    chuty 2014/06/01
  • 中山 和子

    五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵 夏のおもてなしに 焼きとうもろこしの冷製ポタージュ しょうゆ麹で味に深みをプラス...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/01
    五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食 夏のおもてなしに 焼きとうもろこしの冷製ポタージュ しょうゆ麹で味に深みをプラス...
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    chuty
    chuty 2014/06/01
  • 中山 和子 - オイルサーディンの炊きこみごはん...

    オイルサーディンの炊きこみごはん 最近、缶詰の魅力が、改めて見直されています。保存がきき、備蓄品としてもすぐれているのは言わずもがな。 さらに、旬のおいしい時期にまとめて缶詰にすることが多いので、安価で栄養価が高いのもポイントです。...

    中山 和子 - オイルサーディンの炊きこみごはん...
    chuty
    chuty 2014/06/01
    オイルサーディンの炊きこみごはん  最近、缶詰の魅力が、改めて見直されています。保存がきき、備蓄品としてもすぐれているのは言わずもがな。...
  • ビオキッチン京都

    オイルサーディンの炊きこみごはん 最近、缶詰の魅力が、改めて見直されています。保存がきき、備蓄品としてもすぐれているのは言わずもがな。さらに、旬のおいしい時期にまとめて缶詰にすることが多いので、安価で栄養価が高いのもポイントです。...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/06/01
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    イスラム金融って何 利子はないの?  社コラムニスト 脇祐三 (5/5ページ)2014/6/1 7:00 商品設計などで、それぞれのイスラム金融機関が設けている聖職者による承認委員会の判断にバラツキがあり、世界共通の基準が確立されていません。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/01
    イスラム金融って何 利子はないの?  本社コラムニスト 脇祐三 (5/5ページ)2014/6/1 7:00...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    イスラム金融って何 利子はないの?  社コラムニスト 脇祐三 (4/5ページ)2014/6/1 7:00 マレーシアはスクークを発行する最大の市場だ...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/01
    イスラム金融って何 利子はないの?  本社コラムニスト 脇祐三 (4/5ページ)2014/6/1 7:00 マレーシアはスクークを発行する最大の市場だ...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    イスラム金融って何 利子はないの?  社コラムニスト 脇祐三 (3/5ページ)2014/6/1 7:00 ドバイのイスラム金融機関の窓口=ロイター...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/01
    イスラム金融って何 利子はないの?  本社コラムニスト 脇祐三 (3/5ページ)2014/6/1 7:00 ドバイのイスラム金融機関の窓口=ロイター...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    イスラム金融って何 利子はないの?  社コラムニスト 脇祐三 (2/5ページ)2014/6/1 7:00 たとえば、預金の基形になるムダーラバという手法では、預金者が銀行に資金を託し、銀行はそれを事業などに投資して、投資の収益を預金者に配分するという建前です。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/01
    イスラム金融って何 利子はないの?  本社コラムニスト 脇祐三 (2/5ページ)2014/6/1 7:00...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    スラム金融って何 利子はないの?  社コラムニスト 脇祐三 (1/5ページ)2014/6/1 7:00 「イスラム金融」と呼ばれる金融取引が世界で拡大しています。 イスラム教は利子の付くおカネのやりとりを戒めていますが、利子を付けないと銀行や金融機関は成り立たないはずです。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/01
    スラム金融って何 利子はないの?  本社コラムニスト 脇祐三 (1/5ページ)2014/6/1 7:00  「イスラム金融」と呼ばれる金融取引が世界で拡大しています。...
  • オイルサーディンの炊きこみごはん - 日本経済新聞

    最近、缶詰の魅力が、改めて見直されています。保存がきき、備蓄品としてもすぐれているのは言わずもがな。さらに、旬のおいしい時期にまとめて缶詰にすることが多いので、安価で栄養価が高いのもポイントです。中でもオイルサーディンは、イワシの稚魚をオイル漬けにしたもの。体にいいとされるドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)という成分を豊富に含みます。ただし、酒のさかななどにはいいので

    オイルサーディンの炊きこみごはん - 日本経済新聞
    chuty
    chuty 2014/06/01
  • イスラム金融って何 利子はないの? - 日本経済新聞

    「イスラム金融」と呼ばれる金融取引が世界で拡大しています。イスラム教は利子の付くおカネのやりとりを戒めていますが、利子を付けないと銀行や金融機関は成り立たないはずです。どういう仕組みになっているのでしょうか。日では、イスラム世界には金利が存在しないと思い込んでいる人もいますが、これは誤解です。まず最初に認識しなければならないのは、イスラム世界でも歴史的に金融取引の前提として金利が付き、今も金

    イスラム金融って何 利子はないの? - 日本経済新聞
    chuty
    chuty 2014/06/01
  • 簡単チャプチェ | レシピ一覧 | サッポロビール

    牛薄切り(または小間切れ肉) 100g 水煮たけのこ 1/4個(約50g) にんじん 1/4 きゅうり 1/2 しいたけ 2個 豆もやし 50g 韓国春雨(または春雨) 100g ごま油 大さじ2 塩、こしょう 各少々 A にんにくのすりおろし 1かけ分 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 糸唐辛子(あれば) 少々 牛肉は細切りにする。たけのこは長さ4~5センチのせん切りにする。にんじん、きゅうりは皮をピーラーでむき、長さ4~5センチのせん切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。春雨は袋の表示を目安に熱湯でゆで、ざるに上げ、さっと洗って水気をきる。小さなボウルにAを混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、にんじん、たけのこ、しいたけ、豆もやしの順に加えて塩、こしょうをふり、油がなじむまでしっかりと炒める。 野菜に火が通ったら春雨、

    簡単チャプチェ | レシピ一覧 | サッポロビール
    chuty
    chuty 2014/06/01
    野菜たっぷり。にんにくをきかせた甘辛味です 簡単チャプチェ 韓国ではポピュラーなお惣菜、チャプチェ。この料理の決め手は春雨にあります。つるりとした食感がよいですし、具材のうまみを吸って全体をまとめてくれ
  • ビオファーム丹波

    決意のダイエット、選んだ低カロリー麺 ダレノガレ明美さん 2014年5月29日 昔、60キロまで太った時に決意したダイエット。にもかかわらず、太りやすい麺をべたくなったんです。そこで思いついたのが、よく行く韓国料理店のチャプチェでした。同じ炭水化物だけど、春雨だから低カロリーかなって。...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/06/01
    決意のダイエット、選んだ低カロリー麺 ダレノガレ明美さん 2014年5月29日 「代官山 李南河」のチャプチェ 写真:ダレノガレ明美さん ダレノガレ明美さん [PR] Click Here!...
  • &w[and w] | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

    chuty
    chuty 2014/06/01
    うどんやそばほどあっさりしていない、しっかりとした味付け。満腹感があります。特にこの店のチャプチェは、ほおばるとゴマ油の香ばしさが口の中に広がるの。季節の野菜がたっぷり取れるのも魅力です。