タグ

2014年6月2日のブックマーク (35件)

  • 簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」 – ボランタリーライフ.jp

    簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」 「ぷりぷりのこんにゃくでべ応えもあり」 キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。 罪悪感なくべられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。 代謝アップ効果があるキムチでダイエットにもなる…かも!? おつまみにもなります。 材料 糸こんにゃく 1袋 しめじ、えのきなど 1袋 白菜キムチ 60gくらい ごま油 小さじ1 ◎しょうゆ 小さじ1/2 ◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ1/2 作り方 1.糸こんにゃくに塩少々をふってもみ、水からゆでて、アク抜きする。 ざるにあげ、べやすい長さに切る。 2.フライパンにごま油を熱し、1としめじを入れて炒める。 水分が出てきたら◎◎を加えて混ぜ、白菜キムチも加える。 汁気がほとんどなくなるまで中火で炒める。 ※キムチの量はお好みで加減してください。 ※きのこはお好みのも

    chuty
    chuty 2014/06/02
    簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」 「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」 キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。 罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きの
  • ビオファーム丹波

    簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」 「ぷりぷりのこんにゃくでべ応えもあり」 キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。 罪悪感なくべられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。 代謝アップ効果があるキムチでダイエットにもなる…かも!? おつまみにもなります。 材料...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/06/02
    簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」 「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」 キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。 罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きの
  • アピタル(医療・健康・介護):朝日新聞デジタル

    chuty
    chuty 2014/06/02
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)3/3ページ 地方ごとの「売れる野菜」をプロデュースしたい...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)3/3ページ 地方ごとの「売れる野菜」をプロデュースしたい...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)2/3ページ 伝統野菜の農家と料理人を直接つなぐ 市場に大量には出回らない伝統野菜の農家と、料理人とをつなぐと、JAなどを通さないルートにならざるを得ませんね。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)2/3ページ 伝統野菜の農家と料理人を直接つなぐ...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)1/3ページ...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京大生が東京で売る伝統京野菜 「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」 秋山 知子 >>バックナンバー2014年5月23日(金)1/3ページ...
  • 京都の観光業は努力が足りない?

    グローバル化が進む中、親たちは、子供を世界で通用するエリートに育てるため、日々、努力を重ねている。しかし、若手マザーの中には、子育ての仕方がわからず、周りの助言にも恵まれないケースも多い。そこで、ベストセラー『世界中のエリートの働き方を1冊にまとめてみた』の著者であるムーギー・キム氏の母親で、子供を国際弁護士、国際金融マン、海外著名大学教員、公認会計士に育て上げた著者が、読者の皆様からの子育て相談に回答する。 私は今、スコットランドの首都、エディンバラに来ています。せっかくの機会ですので、この地の観光業を見て感じた京都の観光業発展へのヒントについて今週は書き綴ってみたいと思います。 タイムカプセルの町エディンバラ 「アニー・ローリー」「故郷の空」「ロンドンデリーの歌」等々、あまりにも美しいメロディーと詩を民謡に持つスコットランドは、幼い頃からずっと京都の片田舎で生まれ育った私にとって、憧れ

    京都の観光業は努力が足りない?
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 「肉のプロ」が断言!「生焼きハンバーグ」は絶対べてはいけない このチェーン店のことではありませんが、地方に行ったときに「ある事件」がありました。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 「肉のプロ」が断言!「生焼きハンバーグ」は絶対食べてはいけない...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 普通のことをやっていれば、十分おいしい このファミレスのハンバーグはひどいものでした。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 教えますのフィード印刷 某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 普通のことをやっていれば、十分おいしい このファミレスのハンバーグはひどいものでした。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 教えますのフィード印刷 某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 普通のことをやっていれば、十分おいしい...
  • このページを見るには、ログインまたは登録してください

    Facebookで投稿や写真などをチェックできます。

    chuty
    chuty 2014/06/02
    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 教えますのフィード印刷 某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 東洋経済オンライ 河岸:(席に着くなり)この店はダメだよ。おいしくない。 N君:まだ何もべてないじゃないですか!?...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 東洋経済オンライ...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :品業界を知り尽くした男 2014年05月30日 「某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 | 「外の裏側」を見抜く プロの全スキル、教えます -...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」 河岸 宏和 :食品業界を知り尽くした男 2014年05月30日...
  • ビオキッチン京都

    海藻で 物繊維をたっぷり 重量の40~60%がほとんど消化吸収されない物繊維である海藻はミネラル豊富な低カロリー品。加熱してもカサが減らないので、料理のカサ増しにも役立つ万能材です。...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/06/02
    海藻で 食物繊維をたっぷり 重量の40~60%がほとんど消化吸収されない食物繊維である海藻はミネラル豊富な低カロリー食品。加熱してもカサが減らないので、料理のカサ増しにも役立つ万能食材です。...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない?...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京都の観光業は努力が足りない? 日本と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない?...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 | グローバルエリートの母も見た! - 気が付けばスコットランド通に...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京都の観光業は努力が足りない? 日本と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない? 日本と英国の観光業界比較 | グローバルエリートの母も見た! -...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 | グローバルエリートの母も見た! -京都の観光業は努力が足りない? グローバル化が進む中、親たちは、子供を世界で通用するエリートに育てるため、日々、努力を重ねている。...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    らの子育て相談に回答する。 私は今、スコットランドの首都、エディンバラに来ています。せっかくの機会ですので、この地の観光業を見て感じた京都の観光業発展へのヒントについて今週は書き綴ってみたいと思います
  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

    chuty
    chuty 2014/06/02
  • ビオファーム丹波

    京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない? 日と英国の観光業界比較 | グローバルエリートの母も見た!...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/06/02
    京都の観光業は努力が足りない? 日本と英国の観光業界比較 ミセス・パンプキン :グローバルマザー 2014年06月02日 「京都の観光業は努力が足りない? 日本と英国の観光業界比較 | グローバルエリートの母も見た! -...
  • マイ スライドショー

    chuty
    chuty 2014/06/02
    次の @YouTube 再生リストに動画を追加しました: マイ スライドショー
  • YouTube

    YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。

    YouTube
  • 関西食文化研究会

    関西から文化の 未来を創る 「交流」を大きな柱として 「」に対してさまざまなアプローチを試みています。 「関西の」にかかわる人が関西を「」で 盛り上げようと 職種や世代の垣根を越えて集っています。 これまで、交流を大きな柱に据え、 さまざまなプログラムを実施してきました。 会といっても、会長や委員はいません。 会員の中から幾つものプロジェクトが生まれ、 つながりを広げながら発展してゆくことが当会の願いです。 会員職種 飲店オーナー・調理師 品関係会社 品関係生産・販売 料理教室・料理研究家等 栄養士・管理栄養士 飲店営業・広報 学校関係・病院・施設・研究員 調理専門学校関係 調理関連器具製造・販売 ソムリエ・コーディネーター アドバイザー ホテル・旅館 飲店勤務 ベーカリー・菓子 関係団体 設計・建築・設備関連 ライター・メディア コンサルタント 関係会社

    chuty
    chuty 2014/06/02
    昨日、関西食文化研究会に参加しました。料理に使える乳化の技です。とても興味のある分野、日本料理で入荷を活かす挑戦です。 http://t.co/tflFOtafWh
  • Facebookにログイン

    Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

    Facebookにログイン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    新しい写真をFacebookに投稿しました
  • Facebookにログイン

    Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

    Facebookにログイン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    新しい写真をFacebookに投稿しました
  • Facebookにログイン

    Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

    Facebookにログイン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    新しい写真をFacebookに投稿しました
  • Facebookにログイン

    Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

    Facebookにログイン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    新しい写真をFacebookに投稿しました
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)4/4ページ 今後は外に向けても内に向けても情報発信を積極化すべき 日の観光業界の特徴をどう見ていますか?...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日本観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)4/4ページ...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)3/4ページ 日の魅力を発信するマーケティングが必要だ...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日本観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)3/4ページ...
  • 中山 和子

    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)2/4ページ WITはカンファレンス(会議)の主催者なのですか? それともメディアなのでしょうか?...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/02
    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日本観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)2/4ページ...
  • 一般社団法人 大丹波ふるさとネット

    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)2/4ページ WITはカンファレンス(会議)の主催者なのですか? それともメディアなのでしょうか?...

    一般社団法人 大丹波ふるさとネット
    chuty
    chuty 2014/06/02
    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! WIT主宰者シュウ・フーン氏が語る日本観光業の活性化策 鈴木 昭 、 井上 健二(フリーランスライター) >>バックナンバー2014年5月29日(木)2/4ページ...
  • IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた! (2ページ目):日経ビジネスオンライン

  • IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた!:日経ビジネスオンライン

    楽天トラベル」、「じゃらん」、「一休.com」、「Bookng.com」、「エクスペディア」といったネット上で展開するオンライン旅行会社(OTA=Online Travel Agency)が国内外で急成長している。そのOTAに特化したアジア太平洋地域における旅行産業の国際会議が「WIT(Web In Travel)」だ。2005年にシンガポールで第1回目が開催された時の各国からの参加者は160名。回を重ねるごとに規模も拡大して、いまや500名以上の参加者を集め、“オンライン旅行業界のダボス会議”と称されるほどの世界でも屈指の専門国際会議に成長した。 WITはシンガポール大会に加えて2011年にはオーストラリアでも開催、2012年からは日とタイ、2013年からはインドネシアでもそれぞれ各国版の「WIT」が開催されている。日では今年5月16日に第3回目の「WIT JAPAN 2014」が

    IT技術が世界の旅行プロセスを一変させた!:日経ビジネスオンライン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    観光にっぽんを目指しましょう。日本の誇る四季ある自然、歴史、文化、人々の礼儀ある暮らし。日本には先祖がコツコツ築いてきた地域があります。
  • Facebookにログイン

    Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

    Facebookにログイン
    chuty
    chuty 2014/06/02
    焼きネギのはちみつバルサミコ酢マリネ 甘酸っぱいマリネ液が焼いたネギとよく合いますね。  ※ 今回はしょうゆ麹とバルサミコ酢を混ぜました。 材料 白ねぎ(太め) 2~3本...
  • ビオキッチン京都

    焼きネギのはちみつバルサミコ酢マリネ 甘酸っぱいマリネ液が焼いたネギとよく合うよ。 Kママ4187 材料 白ねぎ(太め)2~3 *水 大さじ2 *酢(穀物酢、米酢など)大さじ1 *バルサミコ酢 大さじ1 *はちみつ 大さじ1 *オリーブオイル 大さじ1 *ガラスープの素 小さじ1...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/06/02
    焼きネギのはちみつバルサミコ酢マリネ 甘酸っぱいマリネ液が焼いたネギとよく合うよ。 Kママ4187 材料 白ねぎ(太め)2~3本 *水 大さじ2 *酢(穀物酢、米酢など)大さじ1 *バルサミコ酢 大さじ1...
  • 中山 和子

    疲労回復に!はちみつバルサミコ酢ドリンク はちみつは常備しています。バルサミコ酢も料理に重宝しています。 お休み前のドリンクに最高ですね。 すっぱいもの好きなのでピッタリのドリンクです!! スキンミルク、豆乳も入れても美味しいですね。 材料 (一人分) バルサミコ酢 大さじ1 はちみつ...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/02
    疲労回復に!はちみつバルサミコ酢ドリンク はちみつは常備しています。バルサミコ酢も料理に重宝しています。 お休み前のドリンクに最高ですね。 すっぱいもの好きなのでピッタリのドリンクです!!...