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2014年6月4日のブックマーク (10件)

  • oitt.jp - このウェブサイトは販売用です! - oitt リソースおよび情報

    chuty
    chuty 2014/06/04
    ビジネス街のど真ん中に現れる市場「大阪マルシェ ほんまもん」生産者と消費者をつなぎ、地産地消を目指す|大阪IT通信 @oittjpさんから
  • ビオキッチン京都

    和風の新たまスライス [ 調理時間:10分 ] 新たまねぎの季節にこそ楽しみたいのが、シンプルな「オニオンスライス」。 削り節やツナなど旨みのある具をたっぷり盛って、とろりとした温泉卵とごま油でマイルドに仕上げます。 材料: 新たまねぎ 2コ (1コ=150g) みつば 1わ...

    ビオキッチン京都
    chuty
    chuty 2014/06/04
    和風の新たまスライス [ 調理時間:10分 ] 新たまねぎの季節にこそ楽しみたいのが、シンプルな「オニオンスライス」。 削り節やツナなど旨みのある具をたっぷり盛って、とろりとした温泉卵とごま油でマイルドに仕上
  • ししとうのそうめんチャンプルー - スマーケット

    chuty
    chuty 2014/06/04
  • ししとうのそうめんチャンプルー – ボランタリーライフ.jp

    ししとうのそうめんチャンプルー ししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。 時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。 [ 材料: ] ししとうがらし 16 (1=8g 1パック=20〜25) 豚薄切り(ばら) 200g ねぎ 1/2 (1=60g 10cm=25g) そうめん(乾燥) 300g ごま油 大さじ2 削り節 10g (1カップ=10g 大さじ1=1g) しょうゆ 大さじ1 塩・こしょう 各適量 [ 作り方 ] 1 ししとうは斜め半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。 2 そうめんは表示通りにゆで、水で冷やして水気をきり、ごま油をまぶしておく。 3 フライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ってきたらししとう、ねぎを加えて炒める。しんなりとしてきたらそうめんを加え、しょうゆと塩・こしょう、削り節の半量を混ぜる

    chuty
    chuty 2014/06/04
    ししとうのそうめんチャンプルー ししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。 時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。 [ 材料: ] ししとうがらし 16本 (1本=8g...
  • ビオファーム丹波

    ししとうのそうめんチャンプルー ししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。 時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。 [ 材料: ] ししとうがらし 16 (1=8g 1パック=20~25) 豚薄切り(ばら) 200g ねぎ 1/2...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/06/04
    ししとうのそうめんチャンプルー ししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。 時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。 [ 材料: ] ししとうがらし 16本 (1本=8g...
  • にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり – ボランタリーライフ.jp

    ◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの 伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。 キャベツには、胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれる【ビタミンU】が 含まれているほか、【ビタミンC】や【アミノ酸】も豊富で、暑さに負けない 体づくりにピッタリの材です。 ◎調理時間:約10分 ■材料(2人分) キャベツ・・・1/4個(約200g) ベーコン・・・4枚 オリーブオイル・・・大さじ1 にんにく(粗いみじん切り)・・・1片 塩・こしょう・・・少々 ご飯・・・お茶碗2杯分 作り方 (1) キャベツは洗って千切りにする。ベーコンはひとくちサイズにカットする。 (2) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。 (3) にんにくの香りが立ったらキャベツとベ

    chuty
    chuty 2014/06/04
    ====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり==== キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。...
  • 中山 和子

    ◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの 伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。 キャベツには、胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれる【ビタミンU】が...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/04
    ◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの 伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。...
  • ビオファーム丹波

    初夏のフレッシュフルーツとチーズのマリアージュ チーズはワインとの相性がよく知られていますがじつはフルーツともとってもよく合うんです! 初夏のフレッシュ果実とマリアージュはいかが? 「デザート仕様のカプレーゼ」...

    ビオファーム丹波
    chuty
    chuty 2014/06/04
    初夏のフレッシュフルーツと チーズのマリアージュ    チーズはワインとの相性がよく知られていますが    じつはフルーツともとってもよく合うんです!    初夏のフレッシュ果実とマリアージュはいかが?...
  • 世界経済とのさらなる統合 ~Welcome to Japan!~ | 首相官邸ホームページ

    このページは現在更新しておりません。「日再興戦略」改訂2014(成長戦略2014)の内容をわかりやすく解説したページです。最新の情報は、こちらをご覧ください。 2013年の訪日外国人旅行者数は、2012年の836万人から大幅に増加して、2013年は1,036万人、2014年は過去最高の1,341万人となりました。 また、訪日外国人による旅行消費額も、2014年は約2兆300億円となり、初めて2兆円を突破しました。 国際旅行収支(2014年4月)も、大阪万博以来、44年ぶりに黒字になりました。 今後は、2020年に向けて、訪日外国人旅行者数2,000万人を目指します。 政府の主な取組 外国人旅行者を誘致するため、さらなるビザ要件の免除・緩和を行っています。2014年は、ミャンマー・インド・インドネシア・フィリピン・ベトナムに対するビザ要件を緩和しました。また、2015年1月には中国に対する

    世界経済とのさらなる統合 ~Welcome to Japan!~ | 首相官邸ホームページ
    chuty
    chuty 2014/06/04
  • 中山 和子

    さらに進む日酒の国際化 2014年03月28日 16時00分 日酒とお料理の相性を説明する阿部誠氏 阿部氏の説明に耳を傾けながら心ゆくまで日酒を味わう 日酒に対する様々な見方が示されたジェトロ主催のシンポジウム...

    中山 和子
    chuty
    chuty 2014/06/04
    さらに進む日本酒の国際化 2014年03月28日 16時00分 日本酒とお料理の相性を説明する阿部誠氏 阿部氏の説明に耳を傾けながら心ゆくまで日本酒を味わう 日本酒に対する様々な見方が示されたジェトロ主催のシンポジウム...