和風の新たまスライス [ 調理時間:10分 ] 新たまねぎの季節にこそ楽しみたいのが、シンプルな「オニオンスライス」。 削り節やツナなど旨みのある具をたっぷり盛って、とろりとした温泉卵とごま油でマイルドに仕上げます。 材料: 新たまねぎ 2コ (1コ=150g) みつば 1わ...
ししとうのそうめんチャンプルー ししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。 時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。 [ 材料: ] ししとうがらし 16本 (1本=8g 1パック=20〜25本) 豚薄切り(ばら) 200g ねぎ 1/2本 (1本=60g 10cm=25g) そうめん(乾燥) 300g ごま油 大さじ2 削り節 10g (1カップ=10g 大さじ1=1g) しょうゆ 大さじ1 塩・こしょう 各適量 [ 作り方 ] 1 ししとうは斜め半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。 2 そうめんは表示通りにゆで、水で冷やして水気をきり、ごま油をまぶしておく。 3 フライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ってきたらししとう、ねぎを加えて炒める。しんなりとしてきたらそうめんを加え、しょうゆと塩・こしょう、削り節の半量を混ぜる
◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの 伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。 キャベツには、胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれる【ビタミンU】が 含まれているほか、【ビタミンC】や【アミノ酸】も豊富で、暑さに負けない 体づくりにピッタリの食材です。 ◎調理時間:約10分 ■材料(2人分) キャベツ・・・1/4個(約200g) ベーコン・・・4枚 オリーブオイル・・・大さじ1 にんにく(粗いみじん切り)・・・1片 塩・こしょう・・・少々 ご飯・・・お茶碗2杯分 作り方 (1) キャベツは洗って千切りにする。ベーコンはひとくちサイズにカットする。 (2) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。 (3) にんにくの香りが立ったらキャベツとベ
このページは現在更新しておりません。「日本再興戦略」改訂2014(成長戦略2014)の内容をわかりやすく解説したページです。最新の情報は、こちらをご覧ください。 2013年の訪日外国人旅行者数は、2012年の836万人から大幅に増加して、2013年は1,036万人、2014年は過去最高の1,341万人となりました。 また、訪日外国人による旅行消費額も、2014年は約2兆300億円となり、初めて2兆円を突破しました。 国際旅行収支(2014年4月)も、大阪万博以来、44年ぶりに黒字になりました。 今後は、2020年に向けて、訪日外国人旅行者数2,000万人を目指します。 政府の主な取組 外国人旅行者を誘致するため、さらなるビザ要件の免除・緩和を行っています。2014年は、ミャンマー・インド・インドネシア・フィリピン・ベトナムに対するビザ要件を緩和しました。また、2015年1月には中国に対する
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