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にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり – ボランタリーライフ.jp
◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める... ◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇ キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの 伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。 キャベツには、胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれる【ビタミンU】が 含まれているほか、【ビタミンC】や【アミノ酸】も豊富で、暑さに負けない 体づくりにピッタリの食材です。 ◎調理時間:約10分 ■材料(2人分) キャベツ・・・1/4個(約200g) ベーコン・・・4枚 オリーブオイル・・・大さじ1 にんにく(粗いみじん切り)・・・1片 塩・こしょう・・・少々 ご飯・・・お茶碗2杯分 作り方 (1) キャベツは洗って千切りにする。ベーコンはひとくちサイズにカットする。 (2) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。 (3) にんにくの香りが立ったらキャベツとベ
2014/06/04 リンク