ビオキッチン京都日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。
また会場では、いずれもメルボルン在住で書道家の東川潤子さんや三味線奏者の只野徳子さん、 箏奏者のBrandon Leeさんの3人が演奏や書道パフォーマンスを繰り広げ、来場者を日本流でもてなした。...
【レポート】 高知柚子をオーストラリアへ―PRイベント開催 高知柚子の未来を拓く豪州第一歩 高知県産の柚子をオーストラリアに広めようと、メルボルンのシェフらを招いて魅力を伝えるプロモーションイベント(高知県、TRYBER Pty Ltd主催)が2月27日夜、市内のRACV City...
便秘に海藻 優れたミネラル源であるとともに、便秘に効く水溶性の食物繊維をたっぷり含み、しかもほぼノンカロリーの「海藻」。 多くの海藻類に含まれるアルギン酸はコレステロールや血圧や血糖を下げるはたらきがあり、血中にある余分な糖、脂肪などを腸へと運びます。...
ビオキッチン京都日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。 11位以下、「パンプキン鍋」「ミルク鍋」「わさび鍋」「みかん鍋」がランクイン 肌寒い季節に美味しいものといえば、やっぱり鍋。自宅で鍋パーティを行う人も多いだろうが、毎年男ばかりでむさ苦しく鍋を囲んでいる人もいるはず…。せっかくならば、女性が喜んで来てくれるような鍋パーティを開催してみたいもの。けれど、どんな鍋なら「行きたい!」と思ってくれるのだろうか。そこで20~30代の女性200人に「パーティに行ってみたくなる“変わり鍋”」について、アンケート調査を行った。 1位 チーズ鍋 253pt 2位 トマト鍋 179pt 3位 コラーゲン鍋 174pt 4位 カレー鍋 119pt 5位 トリュフ鍋 99pt
第1部 「だしで毎日の食卓を豊かに」 午前(第1部)、午後(第2部)に分けて行われた公開収録・ワークショップ、第1部のテーマは「だし」です。 藤田先生が3種類のだしを用意して参加者に試飲してもらいます。 それぞれ何のだしなのかは隠されています。 1つ目が昆布だし、2つ目が鰹だし、と当てられていきます。...
ちなみに今回の回答者は、日本を東日本と西日本で分けた場合、東は138人、西は62人という内訳。東西の比率を同じくしたら結果が違ったかも 画像提供:PIXTA/セーラム 本格的な冬の到来を前に、コンビニの店頭では「おでん」が大人気。各店が展開した割引キャンペーンなどを機に、すでにこの冬の“初おでん”を済ませた人もいるのではないでしょうか? そこで20~30代の男性社会人200人にアンケートを実施。「好きなおでんダネ」について聞いてみました。 〈人気おでんダネTOP10〉 (3位まで回答。1位は3pt、2位は2pt、3位は1ptで集計 協力/アイリサーチ) 1位○たまご 238pt 2位○牛すじ 180pt 3位○はんぺん 91pt 4位○ちくわ 86pt 5位○大根 79pt 6位○がんもどき 71 pt 7位○こんにゃく 57 pt 8位○しらたき 54 pt 9位
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く