あまらせがちな 長ねぎ活用術 京野菜の九条ねぎも結構ですが、私はお値段的にも嗜好からも下仁田ネギが最高ですね。 ・・・・・・・・・・ 家庭料理でかかせない食材のひとつ、長ねぎ。 中国の薬膳ではからだを温める食品とされ、日本でも風邪のひきはじめに焼いて食べるといいと言われますね。...
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「うま味」成分が秘める、仕事効率アップの力 和・洋・中、ジャンル別のオススメ飯はコレ 丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ また、グルタミン酸とイノシン酸を一緒に摂ると、相乗効果で脳の活性化が深まるということも、近年の研究でわかってきました。...
「うま味」成分が秘める、仕事効率アップの力 和・洋・中、ジャンル別のオススメ飯はコレ 丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ 多くの会社にとって、いよいよ今月は年度末の最終月。 師走以上に忙しく、異動や引継ぎ、決算書の作成に新年度の準備など、毎日難題に頭をかかえるビジネスパーソンも少なくないでしょう。...
新時代に立って 立命館大学 制作 :東洋経済企画広告制作チーム 世界を知って日本を理解する 新時代に立って ニュージーランドの魅力をできるだけ多くの人に伝えたい 中澤 敬英 さん (2005年 社会学研究科修了) ニュージーランド政府観光局 PRアドバイザー...
世界から見て初めて、日本がわかることもある。 世界に出たからこそ、日本人のアイデンティティを確認できる面もある。グローバルなつながりの中で日本を考える新時代がやってきた。 「新聞社に入って26年、そのうち10年間を韓国ソウルで過ごしました」と、朝日新聞の箱田哲也さんはふり返る。記者生活は鹿児島支局からスタート。3年後、異動した先が筑豊だった。かつては石炭で栄えた町が、すっかり寂れている。「日本の高度成長期を支えた地が衰退した姿をまざまざと見たようでした」。第二次大戦中に、大陸から徴用されてきた人々の歴史も知った。さらに福岡市に移り、アジアと九州のつながりをより強く意識したという。そんなことから、海外研修を打診されたとき、ソウルを選んだのだろう。 特派員としての渡韓は、1999年。日韓関係も、南北関係も、比較的良好な時期だった。4年間の勤務で最も印象的だったのは、当時の金大中大統領の平壌訪問
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