焼き魚には粗塩を 夏が旬のいさきは、背びれが鶏のとさかに似ているため鶏魚とも書きます。 晩春から初夏の産卵前が、脂がのって一番美味しい季節。 釣り魚としても人気のいさきは手軽さでいえば塩焼きが一番です。 焼き魚は、塩の振りかたが大事です。...
ターキッシュエアラインズ(TK)と大阪観光局は2016年5月13日、ヨーロッパから関西への訪日旅行者増強に向けた共同マーケティングに関する覚え書きを締結した。今後、ターキッシュエアラインズは大阪の戦略的パートナーとして全面的に支援していくことになる。※写真は覚書の締結を交わした大阪観光局理事長の溝畑宏氏(左)とターキッシュ エアラインズアジア極東地区セールス副社長ハルン・バシュトゥルク氏(右) 取り組み第一弾として、5月13日から21日までにわたり、大阪が進める「航空事業者・地方連携によるインバウンド循環モデル事業」の一環として、大阪・奈良・和歌山・徳島と連携したスペイン・ファムトリップ(視察ツアー)を実施。ターキッシュエアラインズが就航する各国から13名の旅行関係者が参加した。初日に関西空港で歓迎セレモニーをおこなった後、各地の主要観光地をめぐる行程が用意されている。 この企画は、都市部
●花わさびや葉わさびの主な料理 ◆醤油漬け 葉ワサビや花ワサビはなんといっても醤油漬けが美味しいです。 作り方は簡単で、上記の下処理で茹でた物を細かく、又は適当な長さに刻み、密閉できる容器に入れます。ここでまた"怒らせる”作業として、それに蓋をしてよく振ります。...
●花わさびや葉わさびの旬は ◆花わさびの収穫時期と旬 わさびは春に花を咲かせます。花ワサビはその花が咲く直前、蕾の状態で収穫されます。 1月頃から出回り始め、4月頃まで続きますが、まとまった量が出回り、食べ頃の旬となるのは2月から3月となります。 ◆葉わさびの収穫時期と旬...
2011/09/11のBlog熱々のご飯にわさび味噌はいかがでしょう! 写真は 久しぶりにわさびの茎と葉を使ってわさび葉の巻き寿司と稲荷を作りました。 酒粕漬けの野菜を細かく切ってオリーブで炒めて、わさび味噌で和えました。 お寿司もおいしくできましたがなんといっても酒粕漬け野菜のわさび味噌和えが最高でした。 わさび茶でしめて今日は最高の幸せでございました。 わさび味噌 材料: 生わさび、味噌、みりん 作り方: すり下ろした生わさびと細かく刻んだ生わさびを味噌とみりんに混ぜ合わせる。 アドバイス : 細かく刻んだわさびの根を入れるとより辛さをまします。 召し上がり方 あつあつのご飯に、おむすびの具、野菜スティックなど ワサビを使った簡単レシピ ワサビといえば、「寿司」に「刺し身」と思いがちですが、実は生ワサビ特有の味と香りが、意外な料理に思わぬアクセントとなります。 さらにワサビには食中毒を
日本人だけが知らない伊勢志摩サミット「本当のテーマ」〜焦点は財政問題でも南シナ海でもない! 話題の中心は間違いなく「あの男」 財政問題でも南シナ海でもなく 来週に迫った伊勢志摩サミットの焦点は何か。財政問題? 中国が我が物顔でふるまう南シナ海? それともクリミア半島? 会議の参加者にとっては、そのどれでもない。首脳や官僚たちの話題をさらうのは「トランプ大統領の可能性」だ。 まず確認しておこう。サミットの議題とその結論は会議が開かれる前に、実はほぼ決着がついている。シェルパと呼ばれる首脳の個人代表たちが月に一度くらいのペースで会って、中身を詰めているのだ。 その過程で問題があれば、シェルパがそれぞれの国に持ち帰って譲れない論点と妥協点を絞り込む。そうやって落とし所を探り、開幕直前には合意の結論が見える状態にまでもっていく。 首脳たちが本番で何をするかといえば、シェルパたちが議論し合った論点を
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