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ブックマーク / getnews.jp (7)

  • ベジタリアンレシピに見えない!?見た目も美しいベジタリアンレシピ専用アプリ「Oh She Glows」|ガジェット通信 GetNews

    ベジタリアンレシピに見えない!?見た目も美しいベジタリアンレシピ専用アプリ「Oh She Glows」 健康のために、ベジタリアンの生活に切り替えるという人は年々増加し、ベジタリアンに対する注目は高まりを見せている。 しかし、ベジタリアンのレシピとなると一体どんな風に料理すれば良いのか頭を悩ませるところだろう。 そんな時にオススメなのが、ベジタリアンレシピ専用のアプリ「Oh She Glows」。ベジタリアンレシピというと、普通の料理に比べると味気ない印象が強い。 しかし、このアプリに紹介されているレシピは一見ベジタリアンレシピとは思えない見た目にも美味しそうなレシピが紹介されているのが特徴だ。 ・ベジタリアンレシピは美味しくない?を覆すレシピの数々 「Oh She Glows」では、レシピサイト「OhSheGlows.com」に掲載され、人気の高いベジタリンレシピを紹介している。 「O

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    chuty
    chuty 2017/01/04
  • 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい

    常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信
    chuty
    chuty 2015/05/10
  • 『ピーマンといんげんの胡麻(ごま)和え』を実食してみた【格差の食卓:第15回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみるこの企画。今回は『ピーマンといんげんの胡麻(ごま)和え』です。 ごま和えといえば副菜の定番。居酒屋でも良く見かけるメニューですね。「ちょっと野菜をとりたい」という時にはいいんですよね。今回紹介するのは緑も鮮やかなピーマンといんげんのごま和えです。作り方は“超”簡単なのですが、さてさて、おいしく出来上がるのでしょうか。 ■材料 ・ピーマン (べたいだけ) ・いんげん (べたいだけ) ・すりごま (適量) ・砂糖 (適量) ・しょうゆ (適量) ■作ってみましょう ・ピーマンをいんげん細切りにします。 ・いんげんの両端を切り落とします。 ・いんげんを適当な長さに切ります。 ・お湯を沸かして、塩を入れ、いんげんをゆでます。 ・再度沸騰してきたあたりで、ピーマンを投入。

    『ピーマンといんげんの胡麻(ごま)和え』を実食してみた【格差の食卓:第15回】|ガジェット通信 GetNews
    chuty
    chuty 2012/05/02
    『ピーマンといんげんの胡麻(ごま)和え』を実食してみた【格差の食卓:第15回】
  • 【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルから発売された『2ちゃんねる』のスレッドに書かれたレシピ? をまとめたグルメ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から気になるものを作ってみるこの企画! 第2弾は『簡単たまご豆腐』です。“豆腐”の材料は豆乳とたまごのたった2つだけ。合わせればたまご豆腐! というのも分からなくはないですが、果たして当にそんな味になるのでしょうか! ■材料 ・豆乳 (やっぱり有機大豆を使用した豆乳ですかね) ・たまご (会社の近くにあるコンビニで買いました) ・めんつゆ (たまたま会社にあった麺つゆと白だしを使用)

    【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】|ガジェット通信 GetNews
    chuty
    chuty 2012/05/02
    【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】
  • 『ブロッコリーの塩辛クリーム』を実食してみた【格差の食卓:第13回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみるこの企画。今回は『ブロッコリーの塩辛クリーム』。 かなり気になるメニューです。ちょっと味が想像つかない。おいしいかもしれないが、ものすごくおいしくないかもしれない。材の買い物に行き、何度も『塩辛』を見ながら、「次回にしよう」と、後回しにしてきたメニュー。しかし頭に残って離れない。そう、そしていよいよこの時がきてしまったのです。「すっごいおいしいよ」この言葉を信じて、いっちょ作ってみますわ。 ■材料 ・ブロッコリー (半分~1個) ・塩辛 (適量) ・生クリーム (100cc位) ・粗挽きコショウ (適量) ■作ってみましょう ・ブロッコリーを適当な大きさに切ります。 ・ブロッコリーを茹でます。 ・フライパンに生クリームを入れ、火にかけます。 ・端の方がプツプツと沸騰

    『ブロッコリーの塩辛クリーム』を実食してみた【格差の食卓:第13回】|ガジェット通信 GetNews
    chuty
    chuty 2012/05/02
    『ブロッコリーの塩辛クリーム』を実食してみた【格差の食卓:第13回】
  • 『鯖の胡椒(こしょう)風味』を実食してみた【格差の食卓:第17回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみるこの企画。今回は『鯖の胡椒(こしょう)風味』です。 「暑くて何もしたくない。買い物にも行きたくない。出前をとるほど贅沢もできない」そんな“ないない”づくしの日ってありますよね。私はあります。夏はあまり得意ではないので、何もしたくなくなってしまう日もしばしば。冷蔵庫には何かの残った細ネギ、冷凍してあるご飯、そして料庫には鯖缶…。「もう、これをつくるしかないでしょ!」そんなわけで作ってみました。さて、おいしいかしら。 材料 ・鯖の水煮缶 (1缶) ・細ねぎ (5位) ※長ねぎでも可 ・ごはん (べたいだけ) ・しょうゆ (適量) ・こしょう (適量) 作ってみましょう ・器にごはんを盛ります。 ・鯖の水煮缶をを空けて水を切り、ごはんの上にドバッとのせます。 ・小口

    『鯖の胡椒(こしょう)風味』を実食してみた【格差の食卓:第17回】|ガジェット通信 GetNews
    chuty
    chuty 2012/05/02
    ガジェ通:『鯖の胡椒(こしょう)風味』を実食してみた【格差の食卓:第17回】
  • 『キムチ梅茶漬け』を実食してみた【格差の食卓:第18回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみるこの企画。今回は『キムチ梅茶漬け』です。みなさんは前日に飲みすぎて、自分がまるでゾンビのようになっている朝(というかほぼ昼)を迎えたことがありますか? 私はあります。よくあります。今回の一品はそんな朝(というかほぼ昼)にオススメな料理です。あいまいになっている前夜の記憶をたどりながらべましょう。 材料 ・ごはん (1杯) ・キムチ (適量) ・お茶漬けの素 (1袋) ※梅茶漬けがない場合は普通のお茶漬けの素に梅こんぶ茶 ・ウーロン茶 (適量) 作ってみましょう ・器にごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。 ・キムチをのせます。 ・ウーロン茶をかけて、できあがりです。 ■実 「お、これはさっぱりして二日酔いでもべられる」 「やっぱり、お茶漬けの素は梅がいいね」 お

    『キムチ梅茶漬け』を実食してみた【格差の食卓:第18回】|ガジェット通信 GetNews
    chuty
    chuty 2012/05/02
    ガジェ通:『キムチ梅茶漬け』を実食してみた【格差の食卓:第18回】
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