タグ

ブックマーク / galettes.exblog.jp (1)

  • 伝統的なプディングを作るには。。。 | Galettes and Biscuits ~イギリス菓子のある毎日~

    今日はちょっと 「うっ。。」 という写真から スタート この1番めの写真 何かというと 羊の腎臓(キドニー) その周りを覆っている 白い脂肪が いわゆる 「スエット」と呼ばれる部分で (* 牛のキドニーから 採る場合も多いそうです) 先日 (11/25のブログ) クリスマスプディングの材料の一つとして 紹介したものの正体 イギリスの伝統的なプディングは この「スエット」をバター代わりに使います これを 細かくしたものが 真ん中の写真の オレンジのボールに入ったもの あとは 普通のペストリーのように 小麦粉と水を加えて練れば 生地の完成 でも この忙しい世の中 キドニーの脂肪から作る人など いるはずもなく もっぱら使われるのは すでに お米状に加工された 箱入りのもの しかも ミラクルなことに べジタリアン用の 「植物性(!)スエット」なるものも存在します このスエット入りペストリーを使って

    伝統的なプディングを作るには。。。 | Galettes and Biscuits ~イギリス菓子のある毎日~
    cinefuk
    cinefuk 2015/08/03
    ” 羊の腎臓(キドニー)その周りを覆っている 白い脂肪が いわゆる 「スエット」と呼ばれる部分でクリスマスプディングの材料の一つ”
  • 1