アンダルシアの冷製スープ、ガスパチョ(Gazpacho)です。野菜がたっぷり入ってヘルシー。飲むサラダとも言われていますね。真っ赤な完熟トマトがあるなら、ぜひこの作り方で。 ミキサーやハンドブレンダーで作る標準のおすすめガスパチョと最小限の材料で作るコップ1杯分の簡単ガスパチョをご紹介します。 ■■■目次■■■ 【1】おすすめガスパチョ 【2】1杯分の簡単ガスパチョ 【3】盛りつけをアレンジ 【4】ガスパチョをリメイク ■■■■■■■■ おすすめガスパチョ 材料【2人分】 完熟トマト……1個半〜2個(300g) 青ピーマン……1個 赤パプリカ……1/4個 きゅうり……1/2本 たまねぎ……1切れ(1/12個) バゲットパン(白い部分)……1切れ にんにく……1片 水……50ml <調味料> オリーブオイル……大さじ1 シェリービネガー……大さじ1 塩……小さじ1/4 パプリカ(粉末)……小