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ブックマーク / www.mizkan.co.jp (2)

  • 「穀物酢」で作る鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

    作り方 1鶏手羽元はよく水けをふく。2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※4人前で作る際は、倍量にし、ふたをずらして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮てください。※手羽元は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※調味料の栄養成分は50%摂取として計算しています。

    「穀物酢」で作る鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
    cinefuk
    cinefuk 2021/04/12
    手羽元1kg買ってきて、これにごぼうとシイタケを追加。圧力鍋でやったら軟骨までとろとろになった。今夜はこれのタレで高野豆腐を煮よう
  • アスパラとツナの炊き込みご飯のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

    作り方 1お米は洗いざるにあけ、30分置いおく。 2アスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。3炊飯器に1と「プロが使う味 白だし」を入れ、通常の水加減をする。ツナ缶も油ごと入れ、炊き込む。4炊き上がったら、2を大さじ1の水(分量外)をふりかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、3に混ぜ込む。器に盛り、白ごまをふる。

    アスパラとツナの炊き込みご飯のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
    cinefuk
    cinefuk 2019/06/16
    このレシピを参考に作ったらうまかった。『ワンポイントアドバイス:アスパラガスは一緒に炊き込まないで、最後に加えると彩が綺麗に仕上がります。』
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