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ブックマーク / yurukurashi.com (1)

  • シチリアの冷たいお菓子「カッサータ」を作る 自作のリコッタ的チーズ使用

    ドライフルーツもお酒の種類もお好みのもので良いようです。 アマレットなどで作ればよりイタリアっぽくなるかな? 材料 1リットル牛乳パック1分 生クリーム 200ml リコッタ的自作チーズ(または市販のリコッタチーズ) 180g はちみつ 50g~60g ドライフルーツの洋酒漬け(今回はラムレーズン、ラムいちじく、ラムオレンジピールを使用)合計カップ1杯くらい むきピスタチオ 5g むきくるみ 30g アーモンド 20g その他お好みのナッツ 刻んだチョコレート 30g 生クリームはフレッシュな種類別:クリームのやつが欲しかったけど、今生クリームもホイップクリームも品薄なんですね。ということで、わずかに在庫があった純乳脂肪ホイップです。 型は牛乳パックを再利用しています。どうせ乳製品だし……。 ちゃんとした型で作りたい場合は、オーブンシートなどを敷いておきましょう。 作り方 くるみとアーモ

    シチリアの冷たいお菓子「カッサータ」を作る 自作のリコッタ的チーズ使用
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