お腹に嬉しい!サラダかぶの水キムチ みんなが知ってる白菜キムチに比べると、すごく簡単に作れるのがこの水キムチ。野菜を切って漬けるだけなので、一日経てば汁と一緒に食べられます。 この水キムチ、他の漬物と比べても乳酸菌がダントツに多いんです。汁ごと食べることによって、乳酸菌がたっぷりとれます。毎朝ヨーグルト食べてるけど、水キムチでも良かったんだわ。 使う野菜は、白菜やキュウリ、ニンジンなど色々OK。何と!リンゴなどの果物でもいいんです。今日は今が旬のサラダかぶで作ります。水キムチはあまり辛くないので、お子さんでも食べられると思います。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) サラダかぶ 410g かぶの茎と葉 少し ニンニク、生姜 各1片 生赤唐辛子 (なければ乾燥) 1本 白玉粉 大さじ2 塩 小さじ3 砂糖 1つまみ 水
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