ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (39)

  • 桜のお菓子ラスト!桜あんぱん🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です garadanikki.hatenablog.com 暫く更新が滞っていたので紹介するのがすっかり遅れてしまいましたが、またもやgaradanikkiさんからこんな素敵なお知らせを頂きました 誠にありがとうございます こちらからも毎回レシピ参考にさせて頂いております さて題 www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com 桜が好きで桜にちなんだお菓子をいくつか作ってきましたが、そろそろ桜も散る頃なのでこいつでラストにしようと思います 桜あんぱんです 桜の花びらに見えるでしょうか( ̄▽ ̄;) 当は桜餡やケシの実、桜の塩漬けを使いたかったのですが買い物する時間が無かったので色々代用して

    桜のお菓子ラスト!桜あんぱん🌸 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/04/16
    見た目がここまで整ったさくらあんぱん凄すぎ!一度経歴とかどこで修行したとか語って欲しい
  • 桜咲クサクパウンドケーキ🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先日garadanikki 様からTwitterでこんなご報告を頂きました @hitorishokudo 昨日、新じゃがのコロッケ作りました。ほんとにすごーーーくクリーミー。驚きの感でした(^^♪— Marco (@garadanikki) 2017年3月27日 garadanikki さんありがとうございますヽ(´▽`)/ Twitter初めて良かった(泣) これからも皆さんに参考にして頂けるよう、更に精進して参ります さて今回は花冷えで中々顔を出さないヤツに代わりこんなものを 作ってみました ちょっと失敗して模様が分かり辛いですが、 桜模様のパウンドケーキです レシピはこちら 材料 桜の部分 薄力粉    30g アーモンドプードル  20g 砂糖       50g バター    50g 卵           1個 紅        ちょびっと バウン

    桜咲クサクパウンドケーキ🌸 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/03/30
    URLのところにまで桜がある!!🌸
  • あさりのコーンポタージュ🌽&相撲ボケ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です なんだか仕事が忙しくて延び延びになってしまい、残念ながらまだ巡回しきれてないので今日もサクッと短めに あさりのコーンポタージュです 作り方は簡単 あさりの砂抜きは予めしておいてください 玉ねぎスライスをバターで炒め、しんなりしたらコーン缶を加え更に炒めます コンソメ一欠片と水を少し加え、コンソメが溶けたら牛乳を少し足してミキサーにかけます 網目の細かいザルで漉します 先ほどのフライパンを洗わないまま、あさりと白ワイン少々を投入 蓋をして蒸焼きに あさりの蓋が開いたら先ほどのコーンポタージュを加え、牛乳で好みの薄さに伸ばします 塩胡椒で味を整えれば完成です もちろん面倒臭ければあさりの白ワイン蒸を作って市販のコーンポタージュ加えるだけでも 個性が強いコーンとあさりですが、べてみると意外と味が喧嘩せず、互いの良さを引き立てる味になります よければぜひ一度お試しを〜(

    あさりのコーンポタージュ🌽&相撲ボケ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/03/28
    パンツ履きなさいは本当にそう見えるし、苦労が伝わってきますwww
  • ホワイトデーのお返しに エスカルゴクッキー🍪 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 男性の皆さん、ホワイトデーですね きちんとお返しは用意いたしましたか? 義理だからといって手を抜いてると、大事なチャンスを逃してしまいますよ? まぁ僕はそもそも義理すら貰ってないので用意する必要も無いんですがね…ハハッ…( ͡° ͜ʖ ͡°) さて今回はそんなイベントのお返しにピッタリな簡単クッキーのご紹介 パイ生地とショコラのエスカルゴクッキーです 作り方はこちら 材料 冷凍パイ生地  2シート ショコラ生地 バター   75g グラニュー糖   75g 卵          1個 薄力粉    100g ベーキングパウダー  2g ココア     20g 作り方 パイ生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておきます 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2回ほど粉ふるいでふるっておきます 卵は卵白を別皿に少し残して混ぜておきます バターを常温で溶かしボウルに

    ホワイトデーのお返しに エスカルゴクッキー🍪 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/03/16
    毎年のことながら、この時期の出費は痛いわーwww 今年は義理なのに手作りという、本命なのか!?と思ってしまうようなチョコマドレーヌをいただきました
  • 春の中華!海老とアスパラのあんかけ炒め🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は春っぽい中華なおかず 海老とアスパラのあんかけ炒めです 材料 ブラックタイガー  10尾 アスパラ         6〜8 長ネギ             1/3 ニンニク、生姜チューブ  少々 卵の白身         1個分 中華だし(鳥だしとか味覇でも) 塩胡椒 酒 水 片栗粉 ごま油    各適量 作り方 先ずは海老の背わたを抜き、殻を剥きます 塩で揉み洗いして水で流し、キッチンペーパーで水分を拭きます 長ネギはみじん切り、アスパラは下の硬い皮を剥き4等分に フライパンを熱し、油をしいたらニンニク、生姜、海老を入れて炒めます 海老の色が変わって半分ほど火が通ったらアスパラを加え炒めます ねぎ、調味料、水を加え味をみながら整えます 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら卵白、ごま油を少量回しかけます 蓋をして火を止め数分蒸し、卵白に火が通れば完成

    春の中華!海老とアスパラのあんかけ炒め🍤 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/03/12
    しいたけ焼いてレモンと塩で味付けってのがすごく美味しそうだし、これなら作れる!!
  • ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はちょっと変わった名前の材 ホンビノス貝です 大アサリとも言います 味はアサリとハマグリの中間くらい ハマグリよりちょっと感は固めですが、値段は断然こちらの方がリーズナブル 1/2〜3くらいの値段で買えます これから紹介する料理はハマグリで作った方が美味しいですが、財布に余裕が無い人はこちらの方で 大あさりの海苔マヨグラタンです 作り方 先ずは大あさりを半日塩水に浸けておき、砂を吐かせます 小鍋に大アサリ、酒、水、塩少々入れ蓋をして、貝が開くまで蒸します 貝が開いたら取り出し、片一方の殻を外します マヨネーズと、軽く洗って水切りした生海苔、パン粉、塩胡椒を混ぜ身の上に乗せていきます 下に受け皿を用意し、オーブントースターでマヨネーズが色づくまで10〜15分ほど焼けば完成です 酒蒸しにして余った出汁は、生海苔とネギを加えて味噌汁に 生海苔以外にも、チーズや味

    ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/02/26
    排泄係と食事係が分かれているのは衛生面から考えても合理的(違
  • マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はなんだかつるんっとしたものがべたい気分 というわけでこちら 海老ニラ水餃子です 作り方は普通の餃子と変わらず簡単 はんぺんを使うことでより感を良くしました 材料 はんぺん  1/2 ブラックタイガー        10尾ほど 合挽き肉       80gくらい ニラ          1/2束 ネギの頭   適量 にんにく、しょうがチューブ   少量 塩コショウ、味覇、ラード   適量 しいたけ、たけのこなどお好きな野菜 お好みで適量 ぎょうざの皮   一パック 作り方 先ずは海老の背わたを抜き殻を剥きます はんぺんを手で潰し、合挽き、調味料、にんにく生姜、ネギの頭を潰した水を少々加えフードプロセッサーで混ぜます 海老の塊が多少残る程度まで混ざったらボウルに出し、細かく刻んだ野菜と合わせます 餃子のタネを皮で包みます この時、包み方は両端を閉じて半円形に

    マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/02/25
    僕が面白いと思ったマンガは、料理ブログの後におまけでついてくるニワトリ一家のやつです。あれ面白いよー♪
  • 牛ミルカツレツ🐂きのこたけのこチーズスープ🧀🍄 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です たまには料理だけじゃなく、皆様のお役に立つような雑学、知識やらを披露したり、レビュー、旅行記事なんぞ書いてみたいのですが、大抵書いても滑りに滑り倒しているので、大人しく料理レシピ書こうと思います 今回は二品!しかも両方ちょっと自信作!! 牛ミルカツレツと きのことたけのこのチーズスープ パイかぶせ です 牛ミルカツレツ 作り方はとても簡単! 先ずは薄切り牛肉にチューブにんにくを擦り付け重ねて厚みを出していきます 5〜6枚重ねたら形を整え塩コショウを振ります スキレットに油を半分ほど入れ、牛肉に薄力粉、卵、パン粉をつけ揚げ焼きにします 両面程よくキツネ色になったら油からあげてしばらくおき、余熱で火を通します。 揚げてから直ぐに切るとパン粉も崩れてしまうのでここはじっと我慢 その間にソース作り ソースは2種類 わさび塩とデミグラスソース デミグラスソースは、小鍋にバル

    牛ミルカツレツ🐂きのこたけのこチーズスープ🧀🍄 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/02/22
    「ずは薄切り牛肉にチューブにんにくを擦り付け重ねて厚みを出していきます」ぼくはここで挫折するw
  • 生存報告 - 孤独のレシピ

    こんにちは  一人堂です だいぶご無沙汰ってしまい申し訳ございません💦 風邪をひいてしまい2、3日寝込んでおりました あまりの辛さに携帯見ても吐き気もよおすレベル中々更新もままならない状態でした_:(´ཀ`」 ∠): 幸いインフルエンザでは無かったものの、ヘタしたら入院とお医者様に言われており、これ以上仕事に穴も開けられないのでなんとか明日には治したいと思います ちょっと日語おかしいですね 風邪のせいかな? いいえ、仕様です 風邪をひいて辛い!そんなあなた一人でも出来る簡単栄養料理!とかやろうと思ったけどガチで辛くて何もべれない(笑) そんな訳ですのでいつものお料理はもうしばらくお待ちください おまけ バレンタインの呪い 風邪引いたのって絶対バレンタインdisったせいだよな… http://www.kappatosamurai.com/ こちらの眉目秀麗なイラスト描いて下さったのは

    生存報告 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/02/17
    イケメンっすなぁ!!イケメンが病気で弱ってる姿もまたキュンとくるんですよねー♪
  • 世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/10/26/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E4%B8%80%E7%95%AA%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E2%80%BC%EF%B8%8F%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%B3 私は以前あの記事でクルメダンジュが世界一うまいチーズケーキと言ったな いや正確には嘘っていうか、あの時点ではクレメダンジュが一番美味しいと思ってたんですけど、今回作ったチーズケーキがそれを上回る美味しさだったっていうか、まぁ人って体調によってその日に美味しいと感じるものが違うよね、

    世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ
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    cloudsalon 2017/02/11
    ひときれのチーズケーキをやたら強調できるお皿いいwww
  • はっさくジャムとピール🍊 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/12/28/%E6%9F%9A%E5%AD%90%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%AB%E2%98%86 日は前に作ったみかんジャムと柚子ピールの応用で、はっさくジャムとピールを作りました 作り方は前回と全く一緒ですが、はっさくジャムを作るときは白い皮と筋をしっかり取らないと苦くなってしまうので注意が必要です 自分はすっぱいのが好きなので、ジャムとピール両方にレモン汁を半分づつ加えました みかんジャムよりも苦味が少し強いですが、その分爽味があってサッパリとして美味しいです( ^ω^ 皆さんもぜひお試しを〜 (今回これだけですいません💦) おまけ 懐メロ ぱっつんぱっつんでおかしいと思ったんだ… セネシオさん大変お待たせした! 次回はいよいよワッフ

    はっさくジャムとピール🍊 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/02/02
    うまいことジーンズ買わされましたねwww
  • キスを捌いて天ぷらに🐟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は行きつけの魚屋でちょっと珍しいものを買ってきたのでご紹介 シロギスです キスは初夏、6月末〜9月初めが旬だと言われていますが、この時期に取れるキスも脂が乗って負けず劣らずの美味しさですよ✌︎('ω'✌︎ ) 大きいものは鱗をとって塩を振りそのまま塩焼きにするのが一番ですが、今回はみんな小さいので捌いて天ぷらにしてしまいます 先ずは包丁の背で鱗を取ります 鱗が沢山くっ付いてるので水に浸しながら取ると周りに鱗が飛ばなくて良いですよ 水分を拭き取り鱗の取り残しまで細かく取ります キスなどの小さな魚を捌くときは野菜包丁などの小さい包丁で捌くとやりやすいです 胸ビレの下から頭を落とし腹を開けて内臓を出します 氷水を張ったボウルに入れて腹中を洗い水分をよく拭き取ります 背ビレから包丁を入れて背開きにします この時腹の方まで全部切ってしまわないよう気を付けて下さい 開きま

    キスを捌いて天ぷらに🐟 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/01/29
    魚をさばいてる最中の写真ですら綺麗にとれるってすごい!
  • アルミ缶で作るオリジナルクッキー型🍪 - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 23 アルミ缶で作るオリジナルクッキー型🍪 こんにちは 一人堂です 日はみんな大好き実験コーナー第3弾! アルミ缶でクッキー型を作ろう、です 材料はこちら 加工しやすいアルミ缶 よく切れるハサミ カッターナイフ イラスト 軍手 定規など 作り方は簡単で、カッターで缶に切れ目を入れハサミで平行に切り出し、イラストの形に沿って缶を形作るだけです 定規などを使うと形作りやすいですよ( ^ω^ ) 目と口は爪楊枝で書きました お子様と一緒に作る場合は手を切る恐れがあるので必ず軍手を着用下さい 基のクッキーレシピはこちら 材料 薄力粉   200g バター   100g 砂糖       50g たまご  半分 作り方 あらかじめ薄力粉を粉ふるいでふるっておきます バターを常温で溶かし、砂糖を3回に分けて入れながらよくすり混ぜます 卵を溶いて少しずつ加えながらホイッパ

    アルミ缶で作るオリジナルクッキー型🍪 - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/01/24
    暴言を吐いた翌月、普通に自分用チョコを手作りして送る一人食堂さんの伏線が見えるw
  • 紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 寒いですね… こんな日は暖房の効いた部屋でミルクティーでも飲みながら優雅に時を過ごしたい… できれば茶菓子もつけて というわけで日のレシピは紅茶シフォンケーキ ふわっとした軽い感でついつい何個も手を出してしまう美味しさです それではレシピを 材料 卵    4個 砂糖   70g 薄力粉   70g 紅茶パック  2袋 牛乳     50g サラダ油   30cc 作り方 オーブンを200℃に予熱しておきます 卵を卵黄と卵白に分けボウルに入れ、卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておきます 紅茶パックの中身を耐熱容器にあけ、牛乳を加えてレンジで50秒温め冷ましておきます 卵白をハンドミキサーで切るように混ぜ、砂糖の半量を3回に分けて加えながらメレンゲを作ります メレンゲの硬さはボウルを逆さまにひっくり返しても落ちてこない位 できたら冷蔵庫に入れておきます そのままハンド

    紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/01/17
    ポテチも作りましょうよw スライサーで切って揚げた後テキトーに味付ければいいだけじゃないですかw
  • 料理に一手間 魔法の海老オイル☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 年末年始にかけて美味しいものべ過ぎてお腹が痛い… こんな時でも、時間が経つとお腹が空いてくるので人体って不思議 しかもこういう時に限ってやたらジャンクなものが美味しく感じるというね なのでカップラーメンす しかし私も一応は料理ブロガーの端くれ ただ、お湯を注いで終わりというわけにもいかぬ というわけで作りました 普段のお料理にちょっと加えるだけで美味しくなる魔法の油 海老オイルです 作り方は簡単で、干し海老にひたひたになるくらいオリーブオイルを加えて極弱火でじっくり揚げるだけ 今回は干し海老を使いましたが、料理で海老の殻などが余ればそれを使って作ってもオッケーです カップラーメンに海老の風味がプラスされてちょっとリッチな味わいに その他、チャーハンやスープ、エビチリなどの海老料理に入れても美味いし、茹でたパスタを和えれば干し海老のペペロンチーノの完成です☆

    料理に一手間 魔法の海老オイル☆ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2017/01/03
    鳥獣戯画っぽい絵が素敵!!エビを揚げたやつ美味しそうでいいね!ジャンクフードに合う!!
  • 切り餅で作るなんちゃってチーズフォンデュ☆ - 孤独のレシピ

    ハイジ「あの雲は何故♪わたーしを待ってるの♪」 爺「気のせい」 こんにちは 一人堂です たまーにですが、とってもチーズがべたくなる日ってありません? 私はあります 頭の中がチーズで一杯になって、もうチーズのことしか考えられないっ、てなります というわけで日はこちら おで作るなんちゃってチーズフォンデュです ちょうど年始に買って個包装されたおが1個だけ余ってましたのでそちらを使用 レシピはこちら 材料 切り      1個 牛乳     200cc スライスチーズ   3〜4枚 ブラックペッパー    適量 作り方 細かく切ったと牛乳を入れ火にかけてを完全に溶かします。 チーズを加え、溶けたらブラックペッパーをお好みで散らして完成です☆ 超簡単! 後はお好きな材を浸けてお召し上がれ☆ 色んな材を試してみるのも面白いかも( ^ω^ ) おまけ 正義の鉄槌 お前の為にむいたん

    切り餅で作るなんちゃってチーズフォンデュ☆ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2016/11/23
    1年間も発見されなかったモチの気持ちを考えると「ノドでひっかかってやる!」っていう呪いのモチになってもおかしくないw
  • ミニトマトのマリネと牡蠣のペペロンチーノ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です ジャンプが一刻も早く見たくて夜ふかししていたらいつの間にやらこんな時間に_(┐「ε:)_ 約束のネバーランド先が気になって仕方がない! 先の見えない展開がくっそオモシロイ! 次の一週間がもう待ち遠しいわ〜 さて日は何だかとてもイタリアンな気分 しかし夜更かししたので、あんまり凝ったものは作りたくない( ˙-˙ ) というわけでこちら 牡蠣とほうれん草のペペロンチーノと ミニトマトのマリネです٩( ᐛ )و 作り方は簡単 先ずはパスタを茹でる用に大量のお湯を沸かします(寸胴鍋で沸かすのがメンドくさいという方は底が深めのフライパンでも→こっちの方が早く沸くし、お湯もそこまで大量に要りません) 1パックのミニトマトのヘタを取りお尻にバッテン傷を入れます 密閉容器にお酢を大さじ2、砂糖大さじ1、醤油とバルサミコ酢を小さじ1、乾燥バジル、オリーブオイル、レモン汁、すりおろ

    ミニトマトのマリネと牡蠣のペペロンチーノ☆ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2016/11/21
    ミニトマトに十字を入れただけの画像がやたら綺麗なんですけど、使ってるカメラアプリが気になるw
  • クリスマスに向けてロールケーキ作ったけど久々に失敗したよ_(┐「ε:)_ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です やっちまった…_| ̄|○ ヘタコイタ〜 でもそんなの関係ねぇ、でもそんなの関係ねぇ ハイ、おっぱっぴー って言えないほど凹むぅ( ´△`) そんな問題作がこちら 顔文字入りロールケーキです まぁ色々やらかしてしまっているのがプロの方なら一目瞭然だと思いますが、何よりもまず一番ダメなところ 皆さんなんだか分かりますか? ハイ、もうお分かりですね( ^ω^ ) 文字が逆ゥ‼︎ アンドそれ以前に文字が読めなぁい‼︎ その他 一部卵白が混ざり合ってなくて陥没 雑に扱って目の部分がちょっと剥げる ココアの色が色んな所に付着 などなど 数えればきりがない ふ〜、ここまできたら笑うしかない アッハッハ まぁまだクリスマスまでに日があるし、これは試しだから良いんですけどね 良いんですけどね… チックショー。゚(゚´Д`゚)゚。 クリスマスは違うケーキにしよ しょうがないのでバナナ

    クリスマスに向けてロールケーキ作ったけど久々に失敗したよ_(┐「ε:)_ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2016/11/13
    その失敗作は半額で売っていただけるのでしょうかw
  • 秋刀魚の梅香蒲焼き☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 寒い… ここんところ当寒くて布団から出られない 誰か起こしに来て… さて日はここのところすっかり値段が安かなった秋刀魚を使ったメニュー 秋刀魚といえばやはり塩焼きが一番! ですが毎回毎回そればかりでは飽きてしまうと言うもの そこで今回はちょっと一工夫していつもと違うべ方 秋刀魚の梅香てり焼きのご紹介 作り方は簡単♪ 三枚下ろしして中骨を抜いたサンマを縦半分に切り短くします。 表面に梅チューブ、海苔、スライスチーズを巻きつけ爪楊枝で留めます。 表面に小麦粉をまぶしたら、油をしいたフライパンで弱火でじっくり焼きます。 両面焼けたらハチミツと醤油を少量づつ混ぜたものを満遍なく塗り、刻みネギを散らします 表面に照りが出て皮がパリッとすれば完成です☆ ちなみに日の夕 長芋のカレー唐揚げ 大根サラダ かぼちゃの味噌汁 真桑瓜の甘酢漬け と野菜多めメニューでしたー٩(

    秋刀魚の梅香蒲焼き☆ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2016/11/10
    これは僕の知っているサンマじゃない(汗) 焼く以外のさんま料理って存在してたんですね
  • パンケーキブームの次はコレだ!揚げフレンチトースト☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です miketaro1234 美味しそう…だけど秋は太るから危険だぁ 4 clicks 2016/11/04 みけたろーさんにこんな言葉を送ります 美味しいものは 脂肪と糖で 出来ている 今宵はそんなみけたろーさんをさらに絶望の淵に叩き落とすカロリーモンスターレシピ 揚げフレンチトーストです☆ 今、パンケーキ大ブームの陰に隠れて密かな人気を集めているのがこの揚げフレンチトースト カリサクッとした外側からじゅわわ〜と溢れ出す、パンに染み込んだ甘い卵液がたまらない一品 カロリーなんか気にせず飛び込んでこいよ! 材料 パン  1切れ 卵     1個 牛乳 150cc 砂糖  お好みで 作り方 パン一切れを4等分し、卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液に15分〜3時間浸します。 少し高めのパットに入れると端っこまでしっかり浸かりますよ 表裏をしっかり漬けたら180度まで温めた油でカリ

    パンケーキブームの次はコレだ!揚げフレンチトースト☆ - 孤独のレシピ
    cloudsalon
    cloudsalon 2016/11/06
    カロリーの素晴らしさもさることながら、盛り付けも綺麗ですよねー