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レシピに関するcocoppeのブックマーク (33)

  • いつもと少し違う♪変わり種冷奴レシピまとめ|CAFY [カフィ]

    いつもと少し違う♪変わり種冷奴レシピまとめ 今回はおかずの定番、冷奴の変わり種レシピをまとめました。便利な材でもある豆腐は、何にでもあうのでお助け材でもあります。上にのせるものによってボリュームのあるおかずになったり、ビールのおつまみになったりします♪いろいろのせて冷奴を楽しみましょう!

    いつもと少し違う♪変わり種冷奴レシピまとめ|CAFY [カフィ]
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    cocoppe 2015/06/19
    塩レモンが地味に気になった。試してみよ。
  • 安い&簡単美味しい酒のつまみレシピ18選…サラダ系から揚げ物系も [簡単スピード料理] All About

    安い&簡単美味しい酒のつまみレシピ18選…サラダ系から揚げ物系もお酒のつまみと一緒にキーンと冷えたビールをぐいっと飲み干すのは至福の時。旦那が「うまい、絶品!」と喜んでくれる簡単おつまみレシピを紹介します。簡単で安い、お財布に優しくて美味しいレシピを厳選しました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

    安い&簡単美味しい酒のつまみレシピ18選…サラダ系から揚げ物系も [簡単スピード料理] All About
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    cocoppe 2014/12/24
    鶏ささみいいな。
  • “ホット・アイスクリーム”の作り方 - 夜食日記

    材料 牛乳:1 カップ(200 g) 砂糖:10 g メチルセルロース:4 g バニラビーンズ:適量 卵黄:1個(コクを出す場合) 作り方 材料をすべて合わせる。 冷蔵庫で一晩寝かす。 生地をかき混ぜる。 電子レンジで加熱する。 好みの大きさに取り分ける。 だいたい50℃を超えたあたりからゲル化し、固まりはじめます。 ほんのり温かいうち(40℃くらいまで)は固まっていますが、クリームの温度が20℃程度まで下がると形は次第に崩れていきます。 ホット・アイスクリームは、冷めるとでろーっと“スライム化”します。 実際にべた感想は、また次にでも。

    “ホット・アイスクリーム”の作り方 - 夜食日記
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    cocoppe 2014/12/23
    やばい、なんか美味しそう。
  • 史上最高にフワフワな『スクランブルエッグ』の作り方 │ macaroni[マカロニ]

    世界一の朝、ビルズに行列した日もありました。もうべる頃には全然朝の時間じゃなくて、おなか減りすぎてコンビニで買ったお菓子をべていた頃が懐かしい・・。もうあの頃の自分にはさよならなんです。このレシピさえあれば、我が家で「史上最高にフワフワなスクランブルエッグ」が出来るんです!一度作ってしまったら最後、何回も作って極めたくなりますよ。その度に史上最高を更新するかも知れません(笑)

    史上最高にフワフワな『スクランブルエッグ』の作り方 │ macaroni[マカロニ]
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    cocoppe 2014/11/24
    同じように出来る自信がないのだけど、ホントにフワフワになるならぜひやってみたい
  • 博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 肌寒くなってきましたね~!  こんな寒い季節はやっぱり鍋やね!鍋っても博多っ子りな助はやっぱり水炊き!!  濃厚な鶏の出汁がたっぷり出た水炊きです! 福岡ではふつうに骨つきの鶏もも肉が売ってるんですけが東京じゃ売ってない。。 おうちで美味しい水炊きがべたい! そこで日は安価で美味しい手羽先を使って博多っ子りな助が絶品水炊きレシピを伝授しちゃ~けん。見ちゃってん! 博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ 用意するのはこちら! 材料 手羽先…300グラム 鶏もも肉…200グラム キャベツ…1/4玉 しいたけ…4個 しめじ…1/2房 豆腐…1/2丁 ねぎ…1/3 塩…小さじ1 昆布…20g 肉団子 A 鶏ひき肉…100g A しょうが…小さじ1/2 A 醤油…小さじ1 A 酒…小さ

    博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    cocoppe 2014/11/22
    水炊きいいね水炊き
  • サービス終了のお知らせ | ギャザリー

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    サービス終了のお知らせ | ギャザリー
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    cocoppe 2014/11/20
    冷え性ではないけどジンジャーエールが好きなので。作ってみよ。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    cocoppe 2013/09/07
    中々のバリエーション。とりあえず明日の朝食は食パンに決定した笑
  • あの味を真似しちゃおう! 自宅でできる再現レシピ(料理編)|All About(オールアバウト)

    あの味を真似しちゃおう! 自宅でできる再現レシピ料理編) 牛角のやみつき塩キャベツ、一風堂のホットもやしなどは専用のたれもスーパーなどで売っていますが、自宅で作ることもできますよ! ファストフードやファミリーレストランで人気の味を自宅で再現できる簡単レシピをまとめました。お菓子編もあります。

    あの味を真似しちゃおう! 自宅でできる再現レシピ(料理編)|All About(オールアバウト)
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    cocoppe 2013/09/04
    試してみたいと思いつつ店行った方が早いんじゃない?とふと思ってしまった。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    cocoppe 2013/08/28
    暑い時しか使えないじゃん、と思ったけどなるほど、料理に入れたりするのか。これイイかも。
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
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    cocoppe 2013/08/18
    なるほど、穴開けたらいいのか。
  • 人気ドーナツ店の味も再現! サクサクふわふわのドーナツレシピ - はてなニュース

    外はサクサク、中はふわふわの「ドーナツ」を、家庭で作ってみませんか? 生ドーナツ、焼きドーナツなどの人気メニューや、ドーナツ店の味が再現できるレシピをご紹介します。 ■ 基的なドーナツレシピ ▽ http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/365sweets/04apr/16231.html ▽ ドーナッツ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社 ▽ 米粉のレシピ/米粉ドーナツ 基のドーナツ生地は、薄力粉やベーキングパウダーで作ります。粉類は他の材料と混ぜる前に、あらかじめ振るっておきましょう。薄力粉やベーキングパウダーがない場合は、ホットケーキミックスで代用できます。米粉を使うレシピでは、豆乳やバニラエッセンスも加えます。素朴で優しい味になるとのことです。 ■ 生ドーナツや豆腐ドーナツ……少し変わったレシピ <生ドーナツ> ▽ 生キャラメル、生ドーナ

    人気ドーナツ店の味も再現! サクサクふわふわのドーナツレシピ - はてなニュース
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    cocoppe 2013/08/10
    豆腐ドーナツが美味しそう。
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
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    cocoppe 2013/08/07
    鳥もも肉超食べたい
  • 青木さやか・戸田恵子も絶賛!一流シェフ直伝「とろとろカルボナーラ」が超簡単で美味い!【レシピ】 - ライフハックブログKo's Style

    カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!

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    cocoppe 2013/08/01
    カルボナーラ好きにはたまらない。
  • 【超簡単】クックパッド有料レシピが無料で見れる裏技公開!

    144万を超える膨大なレシピを誇る 「クックパッド」 特徴はなんといっても圧倒的なレシピの量! その中から、人気レシピを探すのは 至難の技ですよね。 無料会員だと人気レシピがなかなか見つからず・・ 料理をするよりも時間がかかってしまったなんてこともあったり。 人気第1位のレシピを見るには、 プレミアムサービス(月294円)の登録が必要ですが、 人気レシピを無料で探す簡単な裏技があるんです。 見つけ方 今回は、親子丼の人気1位のレシピを探していきます! まず、クックパッドで親子丼と検索すると、新着順にて表示されます。 中段あたりに、人気ランキングのバナーがあります。 そのページを画面キャプチャーします。 それをペイントに移して 1位の親子丼のみの画像にしてデスクトップに保存します。 そのキャプチャ画像をgoogleの画像検索にかけると・・・ 検索結果が出てきました!!!!! 大人気レシピ発見

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    cocoppe 2013/07/30
    これはお得。無料で見れるのは嬉しいですね。
  • 御持たせにも最適!一度食べると虜になっちゃう絶品シナモンロール | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    御持たせでもすべり知らずの絶品シナモンロール 何やら調べたところ、御持たせで手作りお菓子を持っていくのはあまりよろしくないのだそうです。 それはお味が皆さんのお口に合わなかった時に気まずいからだとか。 でもあえて手作りシナモンロールを持って、しかも姑にぶつけて行く明美は攻めの嫁なのです。 前回姑にお越し頂いた際にお出しした「みたらし団子」を褒めて頂いたので、ここは一気に攻め込んで明美の料理スキルをごり押しするしかありません。 こんなにウキウキでブログを書いているところから、この作戦が成功した事は皆さんお分かりだと思いますが、もう少しお付き合い下さい。 お昼過ぎにシナモンロールが完成し、即夫の実家に向かいました。 到着直後に姑から 「いい匂いがするわね~あら明美ちゃん、もしかして何か持ってきてくれたの?」 と、ナチュラルにこちらが出すタイミングを作ってくれるお義母様・・・大好きです。 まだ、

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    cocoppe 2013/07/25
    ひとついただきたいレベルw 誰か作ってくれないだろうか・・・
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    cocoppe 2013/07/15
    やっぱこの時期はネバネバ系ですよねー
  • パイの実をフライパンで自作してみたらサクサクで激ウマッ!!

    外はサクサク、中はしっとりとしたチョコレート。ロッテから出ている人気菓子、「パイの実」は、多くの人が口にしたことがあるだろう。今回は、パイシートを使ってフライパンで簡単にできる「自作パイの実」レシピをご紹介する。 フライパンでつくる自作パイの実 材料(約40個分) 市販の冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm) / 板チョコ 1枚(55g) / 溶き卵 適量 つくり方 1.冷凍パイシートは、凍ったまま四角形(2cm×2cm程度)に切り、常温に戻しておく。板チョコは40等分にする。 2.パイシートにチョコレートをのせて、もう一枚のパイシートで挟む。縁をフォークの先で押し付け、シート同士をしっかりとくっつけたら、溶き卵を表面に塗る。 3.フライパンにクッキングシートを敷き、2を並べて蓋をして中火~弱火でこんがりと焼く。片側に焼き目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。これを何度か繰り返す。

    パイの実をフライパンで自作してみたらサクサクで激ウマッ!!
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    cocoppe 2013/07/14
    作るのはめんどくさそうだけど激しく食べてみたい。
  • レストランのような味も再現!野菜たっぷり「サラダ」レシピ - はてなニュース

    野菜や栄養分がたっぷりとれる「サラダ」は、卓における定番メニューのひとつです。とはいっても、いつも同じようなメニューになってしまうと、マンネリを感じてしまうかも。キャベツだけを使ったサラダから、レストランで出てくるような格派のものまで、マンネリから脱出するためのサラダレシピを紹介します。 ■ 「いも」や「豆腐」など、材料別のサラダレシピ <いもを使ったサラダ> ▽ キユーピー ポテトサラダ教室 ▽ ヒ♪ミ♪ツ♪のポテトサラダ☆ by kimmiy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 里芋のウメ~ぇサラダ♡ by 1646 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 キユーピーが提案するポテトサラダのレシピによると、具材とマヨネーズの比率は「10:2」にするのがコツ。レシピは研究を重ねて開発し、「おいしい」と「かんたん」を追求したそうです。行きつけ

    レストランのような味も再現!野菜たっぷり「サラダ」レシピ - はてなニュース
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    cocoppe 2013/07/06
    居酒屋のサラダは確かに美味しい。自分でやってみよ♪
  • レンジでチンするだけ!簡単で「火を使わないおかず」レシピ♪

    チンするだけなのにメチャうま! 子供もいるし、時間もない! 簡単に火を使わずにできるレシピないかな? 片付けも楽な超簡単時短レシピご紹介します! お弁当やおつまみ、さらにノンオイルのものが多いのでダイエットレシピとしても使えますよ♪ お肉を使った簡単おかずレシピ電子レンジでチンするだけのメインにぴったりなおかずレシピです。 ①激ウマ鶏チャーシュー 画像提供: レシピブログ ★材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ3 ●はちみつ 大さじ1 ●にんにく すりおろし1かけ分 ●しょうが すりおろし1かけ分(にんにくと同じくらいの量) ★作り方 ①鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛って形作っておく 皮に竹串でプスプスと数か所穴をあけておく(縮み防止) ②鶏もも肉は全体に軽く塩コショウする。 ③耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わ

    レンジでチンするだけ!簡単で「火を使わないおかず」レシピ♪
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    cocoppe 2013/07/05
    お手軽。レンジはホント便利だ。
  • 各国の家庭料理レシピが電子書籍に 京都大学・農学研究科が制作した「世界の料理」無料配信 - はてなニュース

    京都大学農学部・農学研究科の国際交流室は、世界各国で作られている家庭料理レシピをまとめた電子書籍「世界の料理」を無料で配信しました。27の国と地域から、インドの「ベジタブル焼き飯」や折り畳んでべる「ロシアパンケーキ」など、128の料理が紹介されています。 ▽ 電子書籍「世界の料理」を発行しました。(2013年3月22日) — 京都大学 ▽ 「世界の料理」(PDF) 農学部・農学研究科の国際交流室は2004年~2008年にかけて、留学生や日人学生を交えた「料理講習会」を開催しました。講習会には教職員も加わり、延べ600人が参加したとのこと。3月22日に配信を開始した電子書籍「世界の料理」(英語名:Dishes from Around the World)には、講習会の参加者が紹介した母国の家庭料理がカラーでまとめられています。 卓に並べたくなるメインディッシュからケーキまで、幅広いジ

    各国の家庭料理レシピが電子書籍に 京都大学・農学研究科が制作した「世界の料理」無料配信 - はてなニュース
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    cocoppe 2013/04/14
    かなりのボリューム。これはいろいろ作ってみたい。