2017 - 01 - 23 2層のチョコバナナムースタルト🍌後編 こんにちは 一人食堂です 本日は2層のチョコバナナムースタルトの後編です( ^ω^ ) それではさっそくレシピを 材料 バナナムース バナナ 1本 レモン汁 大匙1 牛乳 50cc 粉ゼラチン 2g 生クリーム 50cc 砂糖 15g チョコムース バナナ 1本 レモン汁 大匙1 牛乳 50cc 粉ゼラチン 2g 生クリーム 50cc チョコレート 25g 飾り用 チョコレート 25g くるみ 一欠片 作り方 まずは生クリームを100ccあわ立て7分だてにして冷蔵庫に入れておきます 次にバナナムースから フードプロセッサーに手で適当にちぎったバナナ、レモン汁、牛乳、砂糖を入れて回し撹拌します 粉ゼラチンに大さじ1の水を加えレンジに20秒ほどかけて溶かし、フード
![2層のチョコバナナムースタルト🍌後編 - 孤独のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe3071e4876d6ebcb3c431e2a3c73e5ca72f7ba4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgarigarigarikuson%2F20170122%2F20170122120039.jpg)