皆さんこんにちは! いよいよ梅雨入りですネ。ジトジトは嫌いですけどこの湿度、お肌には 案外ホッとするシーズンかもしれません。特にアラカン?!の私には 乾燥は大敵ですから^_^ さて、今日はとびきり簡単なのにすごく美味しいバナナのマフィンをご紹介します。 本当にフワッとしていて、皆さまに絶対気に入って頂けると思います。 美味しさのポイントはいくつかありますが第一のポイントは何といっても 主役のバナナです。完熟のねっとりやわらかく充分に甘みの増したものしか 私は使いません。バナナは残念ながら地産地消というわけにはいきません。 本来、充分美味しい!という時に木からもぎ取って食べるのが最高の味なんでしょうけど、海外からの輸入品ですから日持ちを計算して早くに収穫され、輸送されてきます。スーパーに並んだバナナはやや硬めでまだ青二才 といった感じです。 そこでバナナは必ずスィートスポットという黒いポツポ
![『バナナマフィン』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fd991fed63ff4c1c8c6fc350ac43d8ffb42655c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090622%2F14%2Fmakiko-fujino%2Ff8%2Fce%2Fj%2Fo0800060010201069115.jpg)