・とうもろこし 2本 ・鶏手羽先 12本 【A】 ・酢 カップ1/2 ・紹興酒 小さじ1 *または酒 ・はちみつ 大さじ4 ・しょうゆ 少々 【B】 ・塩 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/3 ・五香粉 少々 *ウーシャンフェン。花椒(ホワジャオ)、八角、シナモンなどの粉末を合わせた中国のミックススパイス ・シナモン 少々 ・こしょう 少々 【C】 ・ごま油 (白) カップ3/4 ・ごま油 小さじ1+1/2 ・しょうが (ザク切り) 大さじ3 ・にんにく (みじん切り) 大さじ3 ・ねぎ (ブツ切り) 1本分 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・オイスターソース 大さじ1