アンダルシア風であれば、茄子のフリットとおしゃれに言わなくてはいけないでしょうが、家ではついつい「今日は茄子の唐揚げだよ!」と言ってしまいます。 スペイン料理のお店でいただいて、感激した茄子のフリット。 サクッとして甘くて、なんだかベニエのよう。シンプルなのに何が違うんだろう?と上から見たり横から見たり。 味付けは蜂蜜がちょこんと載せてある…これがアンダルシア風だそう。甘じょっぱいほどのパンチはなく優しい甘み。 そして、何と言っても茄子の歯触りのアクセントである皮がない。だから口当たりが軽くパクパク食べれてしまいます。お店の人とおしゃべりしながらコツを教えていただきました。 剥いた茄子皮も無駄なく使いたいけど、他のお料理に使うほどでもないかしらと思い素揚げしたら、あら美味しい!茄子嫌いだったよね?と確認するほど子供達にも大好評。 1回で2品出来て中々良いでしょう? 茄子のフリット、茄子皮チ
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