どーも、パナゲ×midです。 さて、今日の 『パナゲcooking』 は! 『サヴァ缶とキャベツの和風パスタ』 "サバ缶"じゃないですよ! 『サヴァ缶』 オリーブオイル漬けのサバなので、そのままパスタに使えちゃいます! 材料(2人前) ・サヴァ缶 1缶 ・キャベツ 4分の1 ・ニンニク 適量 ・EX-Vオリーブオイル 少なめ ・醤油 適量 ・カツオだし 適量 ・仕上げの小口ネギ 適量 毎度お馴染み『アーリオーリオ』は、サヴァ缶のオイルも入るので少なめでスタート! 弱火でニンニクがほんのり色付いたら、サヴァ缶とキャベツをまるっと炒めて、、、 だし、醤油、塩、胡椒で整えてー 茹で汁で少しのばして、、、 茹で上がったパスタと和えて、小口ネギ散らして完成! 簡単❤️ サヴァ缶だけでも結構味がついているので、誰でも簡単につくれますねー! 今回使った"黄色缶"のシンプルなオリーブオイ