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ハンセン病患者の強制隔離を後押ししたのも科学だろとしか言いようもないものだ。 tadataru@tadataru お前らハンセン病患者がどんな扱い受けてたか知らんわけじゃないやろ。科学がようやく差別を止めたんやで。 https://twitter.com/tadataru/status/963956712565698560 ■ 薬害と公害病は「エビデンスがない」で門前払いした結果だよね 大元は田中康夫元知事の「子宮頸がんワクチンには疑義がある」「『エビデンスを欠く』と言い出すワクチン推進派は怪訝だ」といった発言に端を発する。 それに対しいつもの「薬害なんてないさ」連中が反発をした。 EARL⊿@DrMagicianEARL その他 EARL⊿さんが前田牧/はかた法律事務所をリツイートしました 「科学が風評に負けるのは国辱」てのはこういうことを言うんじゃないかな。副反応も科学無くしては語れな
エビデンスもない過剰診断論で多発を否定し子供たちを賠償から遠ざけ、被害者像をでっち上げて検診を廃止しろとまでいい、事故前の公衆1msSvを無効化し賠償対象を抑える手助けをし、自主避難者に「お前らには文句をいう権利はない」と叩く。… https://t.co/8c4DbxnkB9
日本人は、世界でも海藻の摂取頻度が高いことで知られています。海藻はミネラルの宝庫で、健康志向のメニューにも利用される機会が多い食材ですが、過剰に摂取することで、甲状腺がんのリスクを高めるという報告があるのです。 海藻にはヨウ素が豊富に含まれています。ヨウ素は甲状腺ホルモンの主要成分であり、生命維持に欠かせない重要素材です。 一方、甲状腺がんは男性より女性に多いことで知られています。その割合は男性1に対して女性が3。また、組織の型により次のように4つに分類されます。 まず、甲状腺がんの中で一番多いのが「乳頭がん」。これは病気の進行が遅い上、早期治療ができればほぼ確実に治すことが可能。ただ、予防するに越したことはありません。この乳頭がんと、やはり治療経過の比較的良好な「濾胞(ろほう)がん」を「分化がん」と呼び、甲状腺がん全体の約9割を占めます。これに、日本人には少ない「髄様(ずいよう)がん」、
昨年12月22日に上梓した『じつは体に悪い19の食習慣・改訂版』(ワニブックス)は、おかげさまで好調に売れ行きを伸ばし、すぐに重版となりました。三刷りも時間の問題と思われます。おそらく、この連載をお読みくださっている方々の中にも、すでにお買い求めくださり、お読みくださった方がいらっしゃることと思います。誌上をお借りいたしまして、御礼を申し上げます。ありがとうございました。 売れたとはいっても、村上春樹氏やカズオイシグロ氏とは比ぶるべくもない数ですが、それでも著者としては、重版がかかるのは、ある意味、自分の主張がある程度認められたといえるわけで、本当にありがたいことなのです。欲をいえば、村上氏やイシグロ氏の著作のように売れ、世界中の人々に読んでいただけるのが一番ですが、そうはいきません。 それは、筆者の著作物は最初から広く普く、受け入れられることを狙って書いてはいないからです。理解できる人が
新鮮な卵にご満悦の南さんこの記事の写真をすべて見る 『行ってはいけない外食』(知的生き方文庫)など多くの著書を通して、食の安全性を訴えるフードプロデューサーの南清貴さんは、東日本大震災直後に東京から岐阜に拠点を移し、農業に密着した生活を送るが、その南さんは嘆く。 「私たちが食べ物を工業製品にしてしまったところに間違いの源があるのです」 南さんがもっとも避けているのは、外食や中食の「揚げ物総菜」だ。酸化した油を繰り返し使い、「サクサク感」を出すために高温で揚げるケースが散見されるという。オイルの多くは限界温度(臨界温度)を超えるとトランス脂肪酸を生成。この温度は脂肪酸の種類によって異なる。 「ごま油やグレープシードオイルなどが多く含んでいる、オメガ6脂肪酸は170度で分解が始まるため、このオイルでサクサクに揚げたものには有害物質(過酸化脂質)が発生する可能性が高い。一方、オリーブオイルなどに
アエラって媒体は朝日新聞系だよね? このデジタル版であるAERA dot.(アエラ ドット)で誰が見てもトンデモさんである食の専門家が取り上げられていました。この食の専門家である南清貴さん(別称フードプロデューサー)は複数回トンデモねたとしてブログに書いてきました。 こんなトンデモ案件を記事にしちゃうアエラ、大丈夫か?今回のアエラの記事はこのフードプロデューサーである南清貴さんのさらにパワーアップしたお考えを嬉々として記事にしています。 「絶対に電子レンジを使わない」食の専門家が実践する調理法⋯こんな見出しのアエラの記事、大丈夫なんでしょうか? 南清貴さんの記事で理系であろうと文系であろうと高校レベルの常識というか中学レベルの常識で理解できるヘンテコな考えはタンパク質が変性するから絶対に電子レンジを使用しないに凝縮されています。 今回のアエラの記事、さらに缶詰は酸と反応して重金属が溶け出し
新鮮な卵にご満悦の南さんこの記事の写真をすべて見る 『行ってはいけない外食』(知的生き方文庫)など多くの著書を通して、食の安全性を訴えるフードプロデューサーの南清貴さんは、東日本大震災直後に東京から岐阜に拠点を移し、農業に密着した生活を送るが、その南さんは嘆く。 「私たちが食べ物を工業製品にしてしまったところに間違いの源があるのです」 南さんがもっとも避けているのは、外食や中食の「揚げ物総菜」だ。酸化した油を繰り返し使い、「サクサク感」を出すために高温で揚げるケースが散見されるという。オイルの多くは限界温度(臨界温度)を超えるとトランス脂肪酸を生成。この温度は脂肪酸の種類によって異なる。 「ごま油やグレープシードオイルなどが多く含んでいる、オメガ6脂肪酸は170度で分解が始まるため、このオイルでサクサクに揚げたものには有害物質(過酸化脂質)が発生する可能性が高い。一方、オリーブオイルなどに
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