焼き物 コマイ、ホタルイカ、ふぐ一夜干し、等々 酒肴 めふん、このわた、ちちこ、氷頭なます、ふぐの子、へしこ、いぶりがっこ、すぐき、山うにとうふ等々。 A4一枚のお品書きには、こんな文字がいっぱいだ。逃げに入るつまみは、おでんと豚汁ぐらいというある意味漢気溢るる酒飲みには堪らない店だ。でも、手の込んだモノは一切無い。 /* 武蔵の様に食べながら味わうという要素は全く無い。 */ で、つまみは、300円から500円、日本酒はグラスなら、400円から600円。ちょう下町価格。 やばい通いそう……。 営業時間は、17:00〜適当大体1:00から2:00。お客さんがいるなら、随時適当に。 森下辺りで煮込みを食べて、ここで酒をくらって、移動出来る時間帯に切り上げて何処かに行くと言う飲みならアリ?
気さくなスタッフと盛り上がるうちに時間があっという間に過ぎていきます。楽しい会話でお酒もさらにおいしく。 こだわり派も納得の日本酒ラインナップと、和食ベースのオリジナル料理が魅力 本物の銘酒や珍しいお酒が、気軽に味わえる店と評判です。日本酒は吟醸、本吟醸、純米、特別純米など幅広く取りそろえており、たまにレアもので古酒が入る場合も。これに当たると本当に得した気分なんです。焼酎も月替わりで、これを楽しみにしているファンも多いとか。料理は和風をベースに「ちょっとひと工夫」されたオリジナルメニュー。おすすめは地鶏のササミの湯びきからし醤油和えや黒豚のトロトロ煮、銀ムツ西京みそ添えなど。1Fはオープンな雰囲気のカウンター、2Fにはお座敷もあり。日本酒400円〜、焼酎400円〜、生ビール480円、サワー400円。
二日酔いのときの頭痛ほどつらいものはない。しかし二日酔いの原因物質アセトアルデヒドを代謝する酵素が働きにくい人でも、ふだん飲むお酒の量が多ければ、頭痛が起こりにくい可能性のあることがわかった。三越厚生事業団三越診療所の横山雅子氏らが第12回国際頭痛学会で発表した。(全文を閲覧するにはMedWaveへの登録が必要です) ■さらに詳しい内容はMedWave内のこちらでご覧いただけます。 ◎MedWaveは、医療・介護分野の最新トピックスを提供する専門情報サイトです。
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