最近、ローカロリーの割にはおなかにたまると言うことでこんにゃくパスタなるものがいろいろと販売されていますが、実際に食べた感想だと「糸こんにゃくじゃないか」と思ってしまったわけで。 というわけで、糸こんにゃくでスパゲティになるかどうか実験してみました。まずよく水洗いして水をよく切る。こんにゃくは水分が多すぎるのでこの段階でできるだけ飛ばす。ついでにこんにゃくの風味は水が媒介しているのでここで可能な限り飛ばす。 今回はさらにガーリックオイルを使って炒めることに。香ばしいにんにくの香りでこんにゃくの臭みを消します 炒め中 このままだと色がまんま糸こんにゃくなのでターメリック(うこん)を混ぜます。 するとこういう色に。ミートスパゲティ風とかにするなら簡単です。 バジル風味にしたかったのでさらにバジルソースを加えるとあら不思議、あっという間にそれっぽい色に。このあたりは料理の色についての研究を読むと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く