タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (13)

  • 渋谷でシュラスコ食べ放題&飲み放題が3000円!コスパ凄すぎて天国にいるみたいだ - ぐるなび みんなのごはん

    冷めやることのない肉ブーム。そんな肉ブームの中でも特に人気なのが「シュラスコ」ではないでしょうか。 シュラスコとは、ブラジルの代表的肉料理でブラジル版BBQのことです。串に刺さった豪快な肉の塊をそぎ落としてべるあれです。 でも実際シュラスコってお店でべると高いのも事実ですよね。 しかし…なんと東京のど真ん中渋谷にある「個室居酒屋 梵‐BONE‐ 」はシュラスコがべ放題でボリューム満点、最高コスパ店があるということで早速、肉系女子になりたい願望のあるわたしが行ってきました。 べ放題のシュラスコが豪華すぎて悶絶 さっそくメインの品!やってまいります!! 肉!肉!肉!にく!ニク!NIKU!29!!! きましたシュラスコ!!! ボリュームが半端ないです。 こちらのお店ではお肉をカットしてから出してくれているのでべやすいです。 左上から時計回りに、牛肩ロース・鶏もも・ウインナー・たまねぎ

    渋谷でシュラスコ食べ放題&飲み放題が3000円!コスパ凄すぎて天国にいるみたいだ - ぐるなび みんなのごはん
  • 老舗洋食店が生んだ究極の鉄板メシ!「ビーフバター焼き」が旨すぎて思い出すと無性に食べたくなる - ぐるなび みんなのごはん

    今回は天神ランチの決定版ともいえるご当地名物料理をご紹介します。 福岡の老舗洋店で、40年以上も愛されるロングランメニュー「ビーフバター焼き」です。「ビーフバター焼き」とは一言で言うとスパゲティ+牛肉。もうこれだけでワクワクしますね。 昭和レトロな雰囲気漂う名店「グルメ風月」 天神の中心に位置する天神コア。若い女性をメインターゲットにした商業ビルです。 目指すはその地下1階にある「グルメ風月 天神コア店」。 「風月」は昭和24年に喫茶店として創業し、現在は和洋から菓子まで扱う、福岡の地に根差した企業です。その「風月」発祥の地が、この天神コアなのだそうです。 メニューにはハンバーグ、ロールキャベツ、レバーステーキなどの洋がズラリ! そんななかでも地元民に熱烈に愛されているのが・・・ ビーフバター焼き ¥1,080 ※写真は2016年8月に撮影されたものになります。 単品だとお客の5割以上

    老舗洋食店が生んだ究極の鉄板メシ!「ビーフバター焼き」が旨すぎて思い出すと無性に食べたくなる - ぐるなび みんなのごはん
  • 塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    暑かったりゲリラ豪雨だったり、いまひとつすっきり晴れませんが、皆様夏バテされていませんか。夏バテして料理をする気にもならないという方に朗報! 豚バラブロックに塩をするだけで激ウマおかずができる「塩豚」をご存知ですか? 豚バラブロックが安く手に入った際はぜひつくっていただきたいです!豚肉には疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ防止にもぴったりですよ。 まずは基の塩豚の作り方 いつものカルボナーラより贅沢に旨い!「塩豚カルボナーラ」 ホクホクのじゃがいもに豚の旨味がたまらない「豚ジャガリックバター」 キャベツも甘さがハンパない!「塩豚と焼きキャベツのやみつきホットサラダ」 まずは基の塩豚の作り方 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・500g 塩・・・8g 作り方 豚バラブロック全体に塩をすり込む。 1.をキッチンペーパーで包みしっかりとラップをし冷蔵庫

    塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん
  • どれもカレー味の衝撃!噂のカレー居酒屋「やるき」が想像以上に何もかもが旨かった - ぐるなび みんなのごはん

    居酒屋の定番「ほっけ」ももちろんカレー味 こんにちは! ほそいです。 ある日、新中野に住む友人に「やるき行きましょう」といわれました。やるき。よくわからないけどいくことにしました。 スパイス&ハーブ居酒屋 やるき。 居酒屋にそういうジャンルがあるの? ざっくりいうと、「カレー屋兼居酒屋」で、「べ物のほとんどがカレー味」とのこと。 この唐揚げも当たり前のようにカレー味。 でもやけに格的なスパイスだ。それもそのはず、店主はインド人の方なのです。スパイスのプロだったのです。 「カレー味」で片づけるには失礼なクオリティの唐揚げでした。一口べて高まる店への期待。 牛もつ煮込みもこの色。日の居酒屋の定番であるもつ煮込みをカレー味にするとはいい度胸、と思いきや、なにこれめっちゃうまい。カレー汁うめえ! スパイス漬けにすることでもつの臭みもとれるのか、癖のない煮込み。カレーの染み込んだもつの旨さが

    どれもカレー味の衝撃!噂のカレー居酒屋「やるき」が想像以上に何もかもが旨かった - ぐるなび みんなのごはん
  • 【安ウマ】牛スジ煮込み常備菜の汎用性がすげえ!とろっとろプルップルがたまらない和洋中レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 とろっとろに煮込まれた牛スジ肉。おつまみの定番ですよね。安い時は100g100円程度で購入できるのも嬉しいですね。 そんな牛スジ肉で旨すぎる煮込みをつくって常備菜にしておくと、汎用性があり便利なのです!早速ご紹介します。 牛スジの下処理、これだけでOK とろっとろで最高にウマい「牛の旨スジ煮込み」基レシピ ふわふわ卵×とろ~り卵×煮込み×ご飯の「にこたま丼」⇒最高 カリカリ麺ととろ~り餡の最強コラボ…!「牛スジあんかけ焼きそば」 忙しい朝のあなたの味方!「牛スジチーズトースト」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 牛スジの下処理、これだけでOK 材料(作りやすい量) 牛スジ肉・・・・400g 酒・・・・50cc 下処理の方法 牛スジに汚れがあれば手で取り除く。 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を沸騰させ牛スジ肉を入れる。 アクとりながら10分程度

    【安ウマ】牛スジ煮込み常備菜の汎用性がすげえ!とろっとろプルップルがたまらない和洋中レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 重量1.6kgの圧巻ジャンボお好み焼きが850円!シェア&お持ち帰りも可能な「みゆき」は庶民の味方すぎるゾ - ぐるなび みんなのごはん

    今回は大きなお好み焼きで有名な岡山市のジャンボお好み焼き「みゆき」の「みゆきモダン大」をご紹介します! 使用するキャベツの量は半玉近く、そばが2玉半に玉子2個を使い焼き上げるお好み焼き。直径35cm、重量1.6kgという特大サイズだそうです。この「みゆきモダン大」を完する方は10人中3~4人程だといいます。相当なボリュームがあるに違いありません! 一般的には、大盛りのお店はシェア禁止の注意書きを目にしますが、「2人で半分ずつべる方も居ます」と笑顔で話す店主さん。お好み焼きも大きいが、店主さんの度量も大きい! ただ大きいだけではない! 安い!美味しい!シェア可能!という素晴らしいお店なのです。これ程までに優しいお店を私は他に知りません。 ジャンボお好み焼き「みゆき」(平福店)に潜入 「みゆき」は、岡山市内に庭瀬店・平福店と2店舗があり、今回は平福店に訪れました。 お腹ペコペコで入店です!

    重量1.6kgの圧巻ジャンボお好み焼きが850円!シェア&お持ち帰りも可能な「みゆき」は庶民の味方すぎるゾ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【どれが一番】「なめろう」をイカやサーモンや牛肉で作ってみた【美味いか検証】 - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。 日酒に合うのんべえの定番、なめろうはお好きですか? 僕は大好きです。 なめろうの言葉の語源は、お皿を舐めたくなるほど美味しいという由来からきていると言われます。人類は今も昔もなめろうに魅了されてきたのですね。普段なら鯵など青身魚で作られたものが一般的ですが、他にもバリエーションを広げてどの魚で作ると美味しいのかを試してみたいと思います。 ◎なめろうをつくる基の材料 長ねぎ(みじん切り)   6cm みょうが(みじん切り   1 みそ           大さじ1 醤油           小さじ1 こちらの味付けをベースとして、青身魚以外の材をなめろうにして、味を検証してみます。 エントリーナンバー1「イカのなめろう」 刺身用のイカを包丁で叩き、基の材料を加えて粘りがでるまでたたきます。 粘り気が出て、イカの甘みが味噌や醤油と合わさりあまじょっぱい。

    【どれが一番】「なめろう」をイカやサーモンや牛肉で作ってみた【美味いか検証】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1貫50円から!あの安くておいしい「美登利寿司」に行くなら池袋駅エチカがおすすめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載では誰でも気軽に行きやすい、お手頃かつ美味しいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はお寿司です。 といっても、安くておいしい立ちい寿司のお話です。 渋谷マークシティでおなじみの光景 その前に、渋谷マークシティを日常的に通る人にはおなじみのこの光景。見たことある人いますか? 毎日毎日めちゃくちゃ並んでるんです。 逆からみるとこう。みんなが目指すお店が遥か遠くに見えます。 そう、美登利寿司の渋谷マークシティ店ですね。お昼も夜も当にすごい行列で、永遠に並ぶんじゃないかと思えるくらい。しかも毎日。どういうわけか観光客も多い。 整理券みたいなものを受け取る仕組み。すごいですね。 僕も美登利寿司は大好きです。やっぱり安いし、美味しいと思う。いや、もっと安いお店はあるし、もっと美味しいお店はあるんだけど、値段と美味しさのバランスが一番ち

    1貫50円から!あの安くておいしい「美登利寿司」に行くなら池袋駅エチカがおすすめ - ぐるなび みんなのごはん
  • この分厚い絶品チャーシューを見よ!地元凱旋した中目黒の名店「拉麺プカプカ」のいぶし銀ラーメンが最高だ - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良です。広島県は福山市にやってきました。 福山と言えば福山城、琴、下駄、ポニョの町鞆の浦。 (写真は防波堤を歩いて渡れる、小さな島。玉津島) そして、保命酒、備後絣、い草、ねぶとの唐揚げ、デニムのカイハラ。 中目黒の名店が地元・福山に凱旋 そんな福山に、あの渡辺樹庵プロデュースの店で、大成功をおさめた東京は中目黒の名店が凱旋オープンしました。 今回ご紹介しますのは、福山の拉麺プカプカ。 広島のラーメンと言えば、醤油味のタレに豚骨、鶏ガラが基の、茹でモヤシが旨い広島市を中心とした「広島ラーメン」、あるいは醤油ダレとイリコ出汁、鶏ガラの効いたスーププラス背脂の「尾道ラーメン」、そして醤油ダレ、鶏ガラの効いたスープ、魚ダシが入らない「福山ラーメン」が有名ですが、このプカプカは、そのどれにも属さない、珍しいラーメンです。 東京で成功しながらも、地元に帰ってきて、そこで活躍したいという思い

    この分厚い絶品チャーシューを見よ!地元凱旋した中目黒の名店「拉麺プカプカ」のいぶし銀ラーメンが最高だ - ぐるなび みんなのごはん
  • このデカ盛りサーモン丼が670円!昭和の雰囲気漂う「レスト喫茶あおい」が最高でした【3月末で閉店しました】 - ぐるなび みんなのごはん

    ※編集部注:こちらの「レスト喫茶あおい」さんですが、3月末に店主さまの健康状態により、46年の歴史に幕を下ろされたそうです。閉店情報を編集部・ライターともに把握しておらず、読者の皆様を混乱させてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 昭和の雰囲気漂うデカ盛り喫茶 新潟市中央区には、意外なデカ盛りメニューで話題を呼んでいる喫茶店があります。 その名も 「レスト喫茶あおい」 お店はビルの一角にあります。 入り口はもう一つ ド迫力のサーモン丼! では、ここで、こちらのお店の話題のメニューをご紹介したいと思います。 サーモン丼(670円)大盛り アップで撮影すると、、 このデカ盛りで670円!! かなりの迫力ですね~ ワサビや醤油をつけてべると美味しく頂けます。 この写真のメニューは「大盛り」ですが、それでもご飯は2合近くあり、かなりのボリュームです。 サーモンに卵黄がまざりあったまろやかな味

    このデカ盛りサーモン丼が670円!昭和の雰囲気漂う「レスト喫茶あおい」が最高でした【3月末で閉店しました】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1200円で三崎直送まぐろ食べ放題!握りもおかわり自由で恐ろしいほどのコスパだった【ぐるなびWEBマガジン】

    ※取材時点から価格が変わっている可能性がありますので、ご注意ください。 横浜市中区花咲町で三崎直送のまぐろのべ放題を土曜日限定で実施している「秀吉」。 価格はなんと税込みで1,280円! 握り、鉄火巻き、小丼どれだけべてもお値段そのままなのでめっちゃ安いと思いませんか?もちろん行列覚悟の人気店ですので、ぜひお腹を空かせて並んでみてはいかがでしょうか。 横浜、野毛で見つけた「まぐろべ放題」のお店は、当初の想像をはるかに超えるコスパ力でした! 今回は毎週土曜日限定で味わえるという、1,280円(税込)の「まぐろべ放題ランチ」の全貌に迫ります! 握り20貫、鉄火巻き15貫、小丼2杯、どれだけべても1280円 三崎直送のまぐろを握りで20貫、鉄火巻きで15貫、さらにまぐろの赤身とねぎとろの小丼を2杯、その他に海鮮の小丼と、茶碗蒸し、あら汁もあって・・・。 正直もうどんだけべたのか覚えき

    1200円で三崎直送まぐろ食べ放題!握りもおかわり自由で恐ろしいほどのコスパだった【ぐるなびWEBマガジン】
  • 毎月29日の肉の日に食べたいお肉が美味しい東京のおすすめ店まとめ

    毎月29日と2月9日は肉の日!さらに8月29日は焼肉の日! せっかくだから月に一回訪れるこの日は肉メインのお店に行きましょう!きっと役に立つ、べたくなるお肉記事をまとめてみました。 ご紹介するお店は焼肉屋さんからステーキ屋さん、ホルモン、とんかつなどバラエティ豊か!ガッツリお肉をべたい方は必見です。それでは召し上がれ! 1.【秋葉原】トランプタワー肉鍋!?「肉ソン大統領」はとことん肉まみれになれる肉好きの聖地だ 2.【秋葉原】ヒーローズ秋葉原店の「3ポンドステーキ」のインパクトが夢にまで出てくるレベルだった 3.【神田】黒毛和牛ホルモンがべ放題!「情熱ホルモン」で「黒ホル」の規格外な旨味を存分に味わってきた 4.【神田】「おとしダレ」が圧倒的に旨い!「焼肉ウルフ」で新しい焼肉の味わい方に出会ってしまった 5.【湯島】羊の背中焼きに兎の丸焼きがべられるお店が湯島にあった 6.【丸の内

    毎月29日の肉の日に食べたいお肉が美味しい東京のおすすめ店まとめ
  • ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。私は今、ロンドンに来ています。 遠く離れたイギリスで、和がまさかの進化を遂げているという情報を聞きつけ、成田空港から9600キロの道のりを飛んでまいりました。 地下鉄をのりつぎ、やってきたのはウェストミンスターの「SOHO」というエリア。 ロンドンには数多くの日料理店があり、ヘルシーと人気だとか。 天丼より牛丼が高いって不思議…。 こちらが今回お目当てのお店「KOYA Bar」。 和とうどんのお店です。 のれんをくぐると「イラッシャイマセ!」と、いきなりの日語。店員さんどう見ても日人に見えませんが…。 メニューが日語!何でしょうこの安心感。 イギリスでは、たいていお冷はボトルで出てきます。 さてメニュー。出ました。「イングリッシュブレックファストうどん」。フライドエッグにベーコン、しいたけ、と書いてあります。 イングリッシュブレックファストとは、その名の通りイギリス

    ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」 - ぐるなび みんなのごはん
    ctooomooo
    ctooomooo 2016/03/24
    うどんにベーコンとバター?って最初は無理って思ったけど、やってみたいも思ってる自分もいる…
  • 1