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今年に入って、新しいお店に行く機会が増えました。 意気込んで新店開発しようと思っているわけじゃないのですが、 なぜでしょうか、重なるときは重なるもんで・・。 この日も最初は青山の「ブノワ」に行こうとしていたのですが、 ホームページで紹介されているメニューに心動くものがなく、 (そういえば、シェフも変わっちゃってましたよね・・ブノワ) 他にどこか良いところないかなあ・・と考えていたところ、 【ELLE a table】 ワイン+αが楽しめるレストラン「アルル」 という記事を思いだして、早速お店に電話。 ラッキー!当日の席を確保できました。 松濤にある、cuisine et vin aruru (アルル)。 アルル(地方)は"Arles"と綴るのですが、 わざと"aruru"と名付けられたようです。 ぼんやり歩いていると通り過ぎてしまいそうな小さなお店。 カウンター席とハイテーブル席が空いてい
渋谷界隈で、おひとりさまランチをすることになった。 六本木通りを挟んで向かい側にある「食幹」と迷ったのだけれど、 "和"より"洋"な気分だったので、こちらのお店へ。 ABASQUE (アバスク)。 遅めのランチタイムだったけど、テーブル席は満席。 職場仲間だったり、マダムな奥さま方が賑やかに食事をされている中、 長いカウンター席のはじっこに座って、ほっと一息。 ふむ。 ヒトリで食事をしていても、落ち着く感じですね、このお店。 さて、私が選んだのは「プレジール」(1,575円)というランチコース。 サラダ、スープ、メインディッシュ(選択)に自家製パンが付いています。 そしてこの写真は、サラダ。 ちょっとこの内容、充実しているじゃあーりませんか。 一品一品も丁寧に作ってあって、満足度が高いです。 こちらはスープ。地味ながら、美味しいです。 選べるメインはお肉を。パエリアも気になったのですけどね
今日はハワイはお休みして、渋谷・松濤のお話です^^ 先日お邪魔した「フレンチテーブル バカール」。 13席しかない小さなレストラン。 お値段や店舗は親しみやすいカジュアルさを持ち、お料理とサービスは一流にひけを取らない、びっくりなお店。 様々なレストランを経験したソムリエとシェフが、自分たちの頭に描くお店を形にした、そんな雰囲気です。 12月に静かにオープンした13席の小さな空間は徐々にその噂が広がり、今や毎日満席にもなる人気のお店となりました。 パンが・・・、パンが美味しかったーー。
文琳へ行って来ました。 この日は新宿からてくてくと神泉まで。途中、道をちょっと外れて都知事公舎の辺りへ紛れ込んだりしながらやっと到着。 この日は色んなおかずが出てくる、小鉢いろいろな日替わりランチです。 ↓高野豆腐と菜の花の和え物
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