神保町のROBERTO(ロベルト)へ行ってきました。 前回行った時パスタを食べ損ねてしまって気になっていたお店を、2010年年明けから宿題完了してきました☆ 神保町近くで働いていらっしゃる方はきっと多いと思うし、何かしら用事があってお出かけする人もいる街だと思う。 確かにカレーもいい。レトロな喫茶店もいい。 でもこのお店もすっごく良いんです! カジュアルに使えるイタリアン。 そんなイメージを一見抱くのですが、一度料理を口にするとそのバランスの良さと食材の良さに圧倒されます。 1000円でおつりが来るランチで、じんわーり深いソースのパスタが出てくるとは思っていませんでした。 サバと松の実のパスタ。 サフランをこれでもかっと使っているので真っ黄色。下手すりゃオレンジがかってたりします。 原価どんだけ?だいじょーぶ・・・?ってこっちが心配になるほどサフラン風味が濃厚です。 サバはふっくらとしてい