肌が乾燥する季節はまだしばらく続きそうですが、スナック菓子の世界にも"乾燥"をテーマにした新商品が登場します! それが湖池屋から発売されるポテトスナック「Pototto+(ポトットプラス)」。 風味の良いオリーブオイルは調理に使うだけでなく、そのままかけるのも良いといわれていますが、ポテトチップスにかけて食べるとは! 考えてもみませんでした。 オイルをかけて振る! 「Pototto+」の味は2種類。オリーブオイル×ハーブ&ソルト味のポテトチップスと、アボカドオイル×アボカド&チーズ味のポテトチップスで、いずれもフタを開けると中に袋入りのオイルが入っているので、そのオイルをポテトチップスの上にまんべんなくかけます。そしてフタをしめたら、パッケージをよく振って、オイルとチップスをしっかり混ぜ合わせるのがポイント。 開けてみると、チップスのサクサク感を残しつつ、オイルがかかってちょっとしっとりし