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2012年12月13日のブックマーク (6件)

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    d4-1977 2012/12/13
    六花亭
  • オイスター女子必見!話題のスポットで日本一の「広島カキ」を楽しめるイベント開催! - Peachy - ライブドアニュース

    冬は魚介類がおいしくなる季節。中でも、女性から絶大な支持を集めているのが「カキ」。ネット上には、日オイスター協会が認定している「かき★ガール」という団体もあるほどで、筆者の周りでも「カキが好き!」という女子は非常に多い。今回、そんな方々に是非行ってもらいたいイベントをご紹介! 来年の1月11日〜2月11日におこなわれる「お(い)しい!広島カキフェア」は、日一の生産量を誇る「広島カキ」の魅力をアピールすることを目的としたもの。下記の都内商業施設のレストラン20店舗とタイアップして、「広島カキ」を使った創作料理を楽しむことができる。「広島カキと鯛のレモンみぞれ鍋」や「広島カキの炊き込みごはん」など、各レストランのシェフが腕をふるったカキ料理は、是非べてみたいものばかりだ。 ■開催場所 ・丸の内iiyo!!(千代田区丸の内1-4-1) ・COREDO室町(中央区日橋室町2-2-1) ・広

    オイスター女子必見!話題のスポットで日本一の「広島カキ」を楽しめるイベント開催! - Peachy - ライブドアニュース
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    d4-1977 2012/12/13
    オイスター女子必見!話題のスポットで日本一の「広島カキ」を楽しめるイベント開催! (ストレートプレス) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - live...
  • 直輸入ベルギービール専門販売サイト「ベルギービール・ネット」オープン!

    ベルギービールを取り扱う木屋はこのほど、直輸入ベルギービール専門販売サイト「ベルギービール・ネット」をオープンした。 醸造所の歴史などベルギービールの情報も用意 同サイトは、直輸入ベルギービールのみ約50種類を紹介し、1から購入できる専門販売サイト。「醸造所のある町」「醸造所の歴史」「醸造所の人物像」など、実際に現地を訪れて得た情報も掲載され、小売店、卸、飲店向けのページも用意する。 またオープン記念として、28日までに3,000円分以上の商品を注文すると、先着100名限定で金属製の栓抜きがプレゼントされる。詳細は「ベルギービール・ネット オープニングキャンペーン」を参照のこと。

    直輸入ベルギービール専門販売サイト「ベルギービール・ネット」オープン!
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    d4-1977 2012/12/13
    直輸入ベルギービール専門販売サイト「ベルギービール・ネット」オープン! | ライフ | マイナビニュース
  • #12 チームでgitを使い始めてよかった! - KAYAC engineers' blog

    こんばんわ、1年ぶりの投稿になります。せい(@shin1rosei)です。 キライな言葉は「面白法人なんだから面白いことしろよ」と言われることです。 自分は真面目一で生きてきて大して面白い人間ではないので辛くなります。 このエントリはtech.kayac.com Advent Calendar 2012 12日目の記事になります. テーマは「私の中のマイイノベーション2012」ということで、 今年を色々振り返ってみってみて、かなり地味な内容になりますが、一番効果が高かったなーと感じる「チームでgitを使い始めたこと」をお話したいと思います。 使い始めるまで 今まで自分が関わっていたプロジェクトは(小学生と言われるの覚悟で)subersionを使うのが一般的で、 gitの恩恵にあやかりたいプログラマは"git-svn"を使っていました。 ただ、次のような問題点がありました。 project

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    d4-1977 2012/12/13
    得るものは大きいかあ...
  • おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流

    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

    おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流
  • 【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews

    チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 牛こまぎれ肉 100g 粒マスタード スプーンこんもり1杯 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 塩 お砂糖 作り方 【1】米をとぐ。お塩をふたつまみ、おまじない程度入れてください。 【2】 しょうゆをまわしかけたお米の上に牛細切れ肉をひろげてふたをして炊く。甘いお味が好きな方はここでお砂糖をお好みで足します(わたしは酒飲みなので足しません)。 【3】 炊けたら、粒マスタードを投入し、しゃもじでお肉を切りながら、混ぜて完成。 あれば彩りにネギなどをのせてもいいです。 【ワンポイント】混ぜたら30分ほど置いて味をなじませるとさらにおいしいです。 ●牛肉と粒マスタードの炊き込みごはんのお話 作家・宇野千代さんが書いたレシピ、とても面白い

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    d4-1977 2012/12/13
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