こんばんは🌛 今日は、物件の内覧に行って来ました♬ 5件中/②件に絞ってみました⭕️ あとは、主人に相談してみてからどーするかです。 交通の便利さがどーかな 内覧した物件の窓際から、キレイな枝垂れ桜🌸 天気予報では☔️雨でしてが、やっぱりもってますね〜‼︎ 晴れてました☀️ そー、私〝晴れ女〟なんです♬ だいぶ久しぶりの物件探しですが、なんだか楽しかったなぁ〜 早く新生活送りたいな〜😃
どもども。 ダイスケです。 この前までの暖かさは何だったんだ・・・ 今朝の鹿児島は冷え込みました。o(>_<)o 布団の中が気持ち良くてずっと寝てたいんですが、わたくし頑張って起きました。 v( ̄Д ̄)v 洗面所で顔を洗い、さっそく朝ごはんを頂きました。 こちら↓ ごまふりかけごはん&お味噌汁です。 こちらのセット、シンプルですがふつうに美味しいです。 熱々のお味噌汁で温まったオデは防寒してカブで出勤しました。 単車を走らせていますと、 『ヤバイっ!!ガソリが・・・』 レッドゾーンに入っています。↓ こちらのカブこれくらいでもまだまだ走るんですが、ガス欠の心配をするのもイヤなので給油することにしました。 ↓ 給油中のオデはこんな感じです。(*^-゚)v 店員さんに不審者に思われないように気を使い写真撮影しました。 撮影も終わり、ガソリンを満タンにしたオデは会社に着きまして、本日もサボらずお
願い事が一つかなうお寺 昨日の夕方TVのニュースの中で 特集で放送されていた 画面には長蛇の列が・・・ 日本国中あちら・こちらから 参拝(願掛け)に訪れるそう・・・ そしてリーピーターが多い その理由は? 叶った願いの御礼参り そして、その際また願い事を・・・ そして、御礼参り・・・・ 華厳寺( 鈴虫寺 ) 住所: 京都府京都市西京区松室地家町31 電話: 075-381-3830 最寄り駅: 松尾大社駅[出口]から徒歩約13分 公式サイト(ホームページはこちら) https://www.instagram.com/suzumushidera/ 軽~く調べてみた 華厳寺(けごんじ) 京都府京都市西京区にある臨済宗の寺院 山号は「妙徳山」(みょうとくさん) 本尊は大日如来 正式名称は「華厳寺」 スズムシを四季を通して飼育している 通称「鈴虫寺」(すずむしでら)と呼ばれている 様々な種類の竹を
サラダの3点盛りを食べました ちょっち 一気に3種類のサラダを味わうことができて一石三鳥の気持ちになりました笑顔 一石三鳥の使い方があっているのかわかりませんが笑顔
『大人のおしゃれ手帖』買っちゃいました(*´ω`*) こちら、40~50代のライフスタイル雑誌とのことなのですが(私は30代)、だって付録のネイルセットがすっごく素敵だったんですー! 付録のネイルセットは、ADIEU TRISTESSE(アデュートリステス)というブランドらしい。 www.adieu-tristesse.jp じゃん。 5mlのマニキュアなど10点のセットが入っていました。 ねこのイラストがかかれているボトルもかわいいv 色は、 一段目:左から、キャメリーゼ、ギャラクシー、オレンジソルベ 二段目:左から、ピスタチオ、ピーチメルバ、プリマドンナ 三段目:左から、ビタースイート、トップ&ベースコート、ブラックベリー 一番気になっていたビタースイートという色のネイルを早速試してみました! 写真の感じでちょっとオレンジっぽくなっちゃいましたが、落ち着いたピンクでした。 ピーチメルバ
牡蠣好き、ぷっくりした牡蠣を見るとたまらないです! もう少ししたら食べられなくなる季節になってしまう・・・。 ちょっぴり寂しい感じ、手頃価格だったので 加熱用ですが牡蠣を買ってきました。 そのまま食べるより何か一工夫、牡蠣フライにを思い出し、 牡蠣のフリットなんて?ところで行きついたのは 牡蠣のパンケーキです!面白いかも。 というわけで、ホットケーキミックスを使って牡蠣のパンケーキを作ることに。 焼きあがったパンケーキにはマヨネーズとオイスターソースを 混ぜたソースをかけて。 ほの甘いふかふか生地に牡蠣の味が引き立ち、 なんといってもソースがよく合います。 こんなのありのパンケーキです。 ♪材料♪ 4人分 ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 180cc 牡蠣 12粒 片栗粉 大さじ3 バター 適量 マヨネーズ 大さじ3 オイスターソース 大さじ1 ♪作り方♪
こんにちは! 今日はステーキが食べたい‼️ 糖質制限中だってダイエット中だってステーキは食べられるんだ。 と言うことでスーパーの西友で大体いつも売ってるアメリカ産アンガスビーフのステーキ肉を買いました。100グラム当たり187円と安い上にたまに凄く美味しいものに当たる(たまに凄く硬いのもある)お肉です。 しかも赤身部分が多いステーキ肉なので沢山食べても胃もたれしないし、タンパク質を効率良く採れますね。 野菜高騰の頃、高値の花だったおレタス様も今日はひと玉128円。無事に庶民派層に戻ってきてくれましたね。この頃は500円近くしてましたから。 www.mosarahanne.com だから大好きなステーキサラダ丼(ライスなし)を食べよう、と相成りました。 好きなサラダにステーキを乗っけただけなのでレシピなんてありませんが、これをより美味しく食べる為に私が気を付けてる事をご紹介しますね! まずお
出典:映画.com あちこちで今話題の映画「リメンバー・ミー」を観てきましたー。 映画を見る時、事前に情報収拾をしない私です。 なので、この話が具体的にどんな話なのかはわからずのまま観に行ってきました。 わけもわからないまま、ふわっとリメンバー・ミーを観た感想をまとめてみますね。 同時上映「アナと雪の嬢王 家族の思い出」はちょっと長かった リメンバー・ミーはめっちゃ面白かった 同時上映「アナと雪の嬢王 家族の思い出」はちょっと長かった 出典:映画.com アナ雪が同時上映ってことさえも知らない感じで乗り込んだ私が悪いんですけど、タイトルも覚えられないぐらい、これなんの話だっけ、、。と、個人的にはあまり面白くなかったです。映像とか音楽、アナとエルサの歌を聞けたのは良かったんだけど、、。なんというか、もうええやんって感じでした。隣で一緒に観ていた息子たちも「リメンバー・ミーまだ?」って感じでし
[http:// ] 2018/03/22 今日の神戸は曇りです。 さて、今日は朝から、 本日小学校卒業を迎える、 お嬢さんの袴の着付けを、 ママ友さんからお願いされています。 着付けの資格などは持っておりませんが、 わたしでお役にたつのなら… とお引き受けしました。 こういう頼まれごとは、 ありがたいことと受け取り、 なるべく断らないようにしようと 思い始めた今日この頃。 袴の着付けを調べると、 着物を自分で着れるなら、 さほど難しいものではなく、 わたしにでも着付けられそう と思ったので。 気心の知れたママ友さんなので、 着付けの資格を持っていないことは、 了承いただいてるので気が楽です。 こちらの写真はまた明日。 今日は、昨日行ってきた 奈良県の大和郡山市のこと。 こちらは金魚の町として有名で、 前からちびっ子たちを一度、 連れていってあげたいなぁ と思っていたのでした。 昨日は雨予
手作りオヤツ お嬢が行っている学童さんには、週1回、手作りオヤツの日がある。 みんなで何か一品作って、おやつの時間に食べる。 手作りスイーツ程苦手なものがないぶきっちょママとしては、大変ありがたい! 何せ過去、膨らまないケーキ、カチコチ餅パウンド、持ったそばから崩れるクッキーなど、その笑える失敗には暇がない。。。 このオヤツ作りを通して、ぜひそっち方面は娘にマスターしてもらって、私は食べる係に就任したいよね、という下心がある(笑) (※この写真のクッキーだけは、全部入れて袋でモミモミするだけなので、この私でもまともに焼ける唯一の手作りオヤツw) しかし!下心なんてものは上手くいかない。 私「今日は何作ったの?」 お嬢「ドーナツ!」 私「美味しくできた?」 お嬢「うん、ふつーだったかな」 私「今度作り方メモしてきてよ。そしたら家でも作れるよね!」 お嬢「え?メモ?ん~。。。ネット見ればいいや
昨日はまさかの雪!でビックリでした。 もう春でお願いしますよ、お天道様。 さて春!なんだけど、キャメル色の私の普段着。 やっぱり秋っぽいかな? 春らしい色が似合わないんだ・・・。 黄色ならいいかなと思って探しにいったけれど、ピンとくるアイテムなし。 なので手持ちでやりくりします。 ニットカーディガンは相変わらず前閉じのニット的使い方です。 ジーンズはインディゴのアンクル丈のやつ。 これはローウエストで、トップスをインする着こなしが出来ないので、 ジャストウエストのジーンズを1本購入予定です。 髪がけっこう伸びて、何とかひとつで結べるようになりました。 秋にかけたパーマもゆるくなってきて、いい感じのくせ毛感。 最近はワックスをもみ込んで適当に結んで、スカーフや太いヘアバンドをしています。 こんな感じ。 春は風が強いので、結べる長さの方が髪が乱れなくて楽かも。 もう少し伸ばして今度はゆるウエー
こんにちは!satoです! 今働く事を本気で考えてて、 長男が幼稚園に行ってる間で出来て、しかも託児所つき!って思ったらヤクルトレディしか思い付かないです(笑) 口コミみたらいいって言う人もいれば、やめといた方がいい!って言う人もいます。 まぁ個人差あると思うんですが、地域によっても違うみたいです。 んー🐒 とりあえず見学も出来るみたいなので行ってみようと思います! まずは行動です! もし読んでくださった方の中でヤクルトレディをやってる方、もしくは近くにやってる方がいましたらお話聞かせてください( ´∀`) 長男の幼稚園が明日から春休み! 子どもは嬉しいでしょうが母親目線からいうと結構憂鬱(笑) 毎日のんびり過ごして、実家にも避難しようかなと思ってます(笑) 年少さんお疲れ様でした!年中さんになっても楽しむんだよ! 兄ちゃんの帽子を被る弟! 帽子嫌いなので迷惑そうです(笑) よーし!今日
大阪王将の冷凍餃子「こだわり餃子」をいただきました! 目次 大阪王将の餃子を家庭でも! こだわりの食材 早速焼いてみました!! 大阪王将の餃子を家庭でも! 大阪王将店舗で大人気の餃子を家庭用にアレンジした「こだわり餃子」。 箱を開けてみるとボリュームに驚き。 12個×4パック入りで何と合計48個入りです!! 大阪王将秘伝の調味料、高温で炒めた唐辛子を加えたラー油(通称:鉄ラー油)入りのタレも付いています! タレはラー油入りですが辛すぎず子供でも食べやすい辛さです。 焼き方を記載した説明書きが入っています。 イラスト入りでとても分かりやすいですね! 熱したフライパンに冷凍のままの餃子を並べて5分半蒸し焼きにした後、フタを取り水気がなくなるまで焼き上げます。 こだわりの食材 餃子は選び抜かれた食材で作られています。 ・餃子のメインとなる豚肉は、国産豚肉100%使用。 ・キャベツは国内契約農家か
おはようございます。 今日はチィさんをおんぶして買い物に行ってきたのですが、まだ道路に雪があるというのに、自転車に乗っているツワモノがいらっしゃいました。 歩道が少し、パッチワークみたいに道路が出た状態で、走行可能な状態でないにも関わらず、雪の上をしゃーっと自転車で走行するおじいちゃん。 遠くから、私に向かって自転車をこいでくるので、 「え、まさか狭いのに来ないよね?」 と思ったら、来ませんでした。 それもそのはず。 私がいたあたりの道は、山になっていて、うんしょ、とまたがないと登れないくらいの高さでした。 私とすれ違う少し手前でブレーキをかけて自転車をとめると、おもむろに自転車から降りて、自転車を押しながら雪山を超えていました。 いやいや、自転車乗る意味ないし。 道路凍ってる場所あるし、危ないだろ。 と。 高齢者にかかわらず、自転車に乗れば歩行者や車と接触する可能性があります。 去年です
バンシーで泣くとは思わなかった。 今回、泣けます。 BANSHEE(バンシー)シーズン3第9話の感想はこちら www.h163932.xyz BANSHEE(バンシー)シーズン3第10話の感想 いつの間にかゴードンが好きになってた この度はゴードンさんがお亡くなりになったのが、とても残念です。 最初はね、そんなに気になるキャラではなかったんですよ。 アナが仕方なく第二の人生を歩むために結婚したのだろう、胸の中には一番好きな人がいるけど、それは叶わない。 自分のこと愛してくれて不自由のない暮らしをさせてくれるくらいの存在だと思ってました。 それが回を増すごとにゴードンに同情したり、意外な強さを見れたり、アナや子供たちをとても愛してるんだと思わせるシーンを見るにつれて、ゴードンを好きになってたんでしょうね。 顔はなんとなく『スッキリ』の阿部リポーターに似てるとしか思いませんでしたが。 バンシー
こんにちは。しゅふまるこです。 突然ですが子供が自分に似てきたな・・・って思う事はありませんか? 叱り方とか、笑い方、はたまた服の好みまで・・・ まぁ、親子ですから似てくるのは当然です。 しかし残念ながら似て欲しくない所ばかり似てしまうのが親子です。 私が特に子供達に似て欲しくないと思っているのは「買い物の仕方」。 ちょこちょこした無駄遣いを、子供に真似されたくないのです。 ですのでなるべく子供達の前では無駄遣いをしないようにしています。 自分も我慢しなくちゃならないので、辛いときもありますがそこはがんばっています。 子供は知らず知らずのうちに親の真似をするようになりますから・・・ 子供は親の真似をするようになる。 ちょこちょこ買い、子供はちゃんと見ています。 まとめ 子供は親の真似をするようになる。 私はストレスがたまったり疲れたりすると、息抜きにちょっとした買い物をする事が多いです。
豚もつにビビビッときたので 先日、晩ごはんの一品にもつ煮込みを作りました。 とーっても久しぶりに。 もつ煮込みは大好きで独身時代はよく飲みに行った先で食べていましたが、子供達向けメニューでもないので今となってはすっかり頭から抜けていたのですが、スーパーでお肉コーナーを物色していると、豚もつがビビビッと私の目に飛び込んできたのです。 あ。 久しぶりにもつ煮込み、食べたいなあ…と。 久しぶりに作ろっかなと。 そんな訳です。 ☟こちらがそのもつ煮込みです。 はい。 ごくごく普通のもつ煮込みです。 もつを先に茹でていると子供達、 「なんかくさーい!なに?誰かおならしたー!?」 等々騒ぎ出しました。 ニオイの原因はもつを茹でているからと教えてあげようと思ったのですが、これを言ってしまうと食わず嫌いになってしまいそうだったので、黙っていました笑 使用した材料 ・豚白もつ ・木綿豆腐 ・大根 ・ごぼう
ちょっといいインドのバスマティ米を買ってきたから、それならスパイス放り入れて煮込んでの豚肉とジャガ芋のカレーにしよう。それに添えるは、大根とラディッシュのマヨオリーブオイル和え。 大根の千切り、ラディッシュの薄切り半月。(日本のそれのようには酸っぱくない)マヨネーズにオリーブオイル、僅かに塩。よく混ぜ合わせて、食事時まで冷蔵庫へ。 さあ、カレー。玉ねぎ、ニンニク、生姜。そこに骨から外して切り分けた豚肉、そして出汁を取りたいから骨も一緒に、菜種油を垂らして炒め始める。 さっと炒めたら、塩と好みのスパイスを放り込んで、しっかりすっかり豚肉に絡める。 大きめ乱切りのジャガ芋と薄切りマッシュルームを加え入れて、さらに炒める。 水と牛乳を3:1程度の割合で注いで、煮込む。 ジャガ芋に火が通って、汁がどろっと乳化してきたら出来上がり。 どかっと盛って、大根ラディッシュ和えを混ぜながら食べる。
こちらもどうぞ めかぶの茎も使用する場合はさっと煮込んで頂きます。 www.misublog.com 材料(3人分) 生めかぶ 100g〜お好みの量 水 600cc 茅乃舎のだし 1袋 麦味噌 大2 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 めかぶを刻みます 生めかぶは茎を取り刻みます。 切り方はお好みの方法でOK。 器に好きなだけ入れます。 味噌汁を作ります 小鍋に水と出汁を入れ弱火にかけます。 3分ほど煮出して出汁パックを取り出します。 煮汁を少し取り味噌を溶かします。 溶かした味噌を加えすぐに火を止めます。 注ぎます アツアツのお味噌汁をめかぶの入った碗に注ぎ、出来上がり。 緑鮮やか! 時間が経つと色が悪くなるので食べる直前に作ってください。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
こんにちは。yukkoです。 長女が3歳を超えてから、一気に言葉数が増えました。 親としてわが子の成長が嬉しい反面、実際はとても大変でもあります。 なぜなら、全ての会話に「なんで?」「どうして?」と質問三昧。 おまけに、質問に答えた私の発言すべてに「じゃない」「違う」と否定。 これが延々朝起きてから夜眠るまで休まることなく続きます。 忙しい時や、下の子の寝かしつけなどで静かにしてほしいときに限って 横でマシンガンのように話し続ける娘にイライラは募り、時に許容範囲を超えてしまうこともあり、その怒りを娘にぶつけてしまうこともありました。 そんなときに出会ったのが「怒らない子育て」です。 子どもを怒らないこと、怒らずに子育てするコツさえつかめば、前よりもっと育児が楽しく、やりやすくなると知り、まさに目に鱗でした。 そんな「怒らない子育て」のコツをまとめました。 怒らない子育てとは 子育てするうえ
ラ ロッシュ ポゼの「UVイデア XL プロテクショントーンアップ」をお試しさせて頂きました。 私は以前からラロッシュポゼのBBクリームは使っています。 nekorecipe.hatenablog.com スキンケアの後にBBクリームを塗るだけでいいとのことなのですが、私がその通りに使うと今までに経験したことがないほどドロドロにヨレて汚くなったので、他メーカーの化粧下地を塗ってからこのBBクリームを使っていました。 せっかくお肌に優しいラロッシュポゼのBBクリームを使うのに勿体無いな…と思っていたところ、公式サイトでこちらの商品を見てとても気になっていました。 実はこの商品を試してみたくて公式サイトでサンプルプレゼントに応募していた(当落は不明、多分ハズレたのかな?)のですが、今回のモニターに参加できたのは本当にラッキーでした! UVイデア XL プロテクショントーンアップの特徴 UVイデ
ホクホク青大豆を粗めにマッシュしてマヨネーズと和え、ドイツパンに載せて💗 ドイツパン特有の酸味と大豆の甘みに、マヨネーズのこくが足されて、一口かぶりついたら口の中の感覚を研ぎ澄ませて、暫くの間噛み締めてしまいます。 こちらは茹でたての青大豆。ホクホクで優しい甘さ。 軽く塩だけ振ってスプーンで🥄頂くととっても美味しい!パクパクと食べてしまいます。 塩と青のりや、ゆかりでもいけます😍 アマゾンで1キロ買いした青大豆。前の晩から圧力鍋に水とともに浸けておき、火にかけて加圧後4分で火から下ろします。これでも柔らかめの茹で上がり。ホクホク感を愉しめます。 その後なべの圧が下がったら、放置せずにザルに取り出します。煮汁は豆の出汁が出てるので、スープや煮物に使うと美味しいです。 こちらは、普通の大豆とグリーンスプリットピーを一晩水につけた後、一緒に1時間ほど茹でたもの。 大豆は普通のお鍋だと1時間
友人の一人が、 「ブログのアクセス数を伸ばすには、世間が大騒ぎするようなことを書いて、炎上させるのが一番だよ。」 と、どや顔で秘伝の法を伝授してくれた。 なるほど、「日本死ね」的なやつね。 芸能人でもわざと炎上させるようなことを書いて、アクセス数を伸ばす人がいたり、また、アフェリエイト等の広告収入を得るために、お仕事で、炎上させるようなことを毎日書いている人の話を聞かせていただいた。 みんな必死なんだなぁ。まぁ、お仕事だったら、手段は選んでいられないってことか。 アクセス数向上のための必殺技を、一通り伝授してもらったが、メンタルが持たないので、やめとこう。って結論になった。 死ね=こんにちは。ぐらいのメンタルでしないといけないらしい。 ブログの道は険しいのだ。 また別のブログの記事を書いてギャランティーを得ておられる。自称投資家ブロガーの友人が、言うには 「ブログのアクセス数を伸ばす必殺技
どもども。 ダイスケです。 今日は、春分の日・・・ですがオデは仕事に行きます。 朝、通常通り起きまして、オデはお腹にこちらを貼りました。( ̄ー ̄) 「バタアブ」です。↓ ↑こんな機械に頼ってしまうのもなんですが、やってみる価値はあると思うので、出勤するまでこちらをお腹に貼ることにしました。 d(o^v^o)b こちらを貼ったまま朝食を頂きました。 ↓ ↑鮭フレークごはん&味噌汁です。 こちらの、お米&お味噌は自家製なんです。 我が家は、他、お茶、野菜、パッション、花、にわとり&卵など、様々なものを作っています。 ほぼほぼ父の趣味なんですが、たまにわたくしもお手伝いしております。 自然相手は大変ですが楽しいことの方が多いです。 ブログの中でも、そこら辺もご紹介出来たらと考えております。 (☆^▽^☆) 朝ご飯もいただきましてオデはいつも通り会社に出社しました。 さすが祝日の通勤道!!スカスカ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く