2017年4月1日のブックマーク (2件)

  • 株式会社はてなに入社しました - ぶち猫おかわり

    2017 - 04 - 01 株式会社はてなに入社しました 料理 株式会社はてなに入社しました 株式会社はてなに入社しました - hitode909の日記 業務拡大に伴い、4月3日付けで新たに設置されることになった第二堂の堂係です(です) 業務連絡 4月第1週の日替わりメニュー 月曜 :超級カツ丼 buchineko-okawari.hatenablog.com 火曜 :低温調理チャーシュー丼 buchineko-okawari.hatenablog.com 水曜 :ポルチーニ茸とフォアグラのリゾット buchineko-okawari.hatenablog.com 木曜 :松茸すき焼き buchineko-okawari.hatenablog.com 金曜 :ウ゜ドン buchineko-okawari.hatenablog.com [まとめ買い] めしにしましょう(イブニングコミ

    株式会社はてなに入社しました - ぶち猫おかわり
    dangomushin
    dangomushin 2017/04/01
    寝起きでこの記事を読んで、まじ?!ってなって、今、そういうことに気がつきました。
  • 自家製麺で、猪肉担々麺を作った話 - ぶち猫おかわり

    中華麺用の強力粉と粉末かんすい、全粒粉で細麺を打つ 先日来、中華麺を打つのが楽しくなってしまい、ネットで粉末かんすいと中華麺用の小麦粉を取り寄せてしまいました。 水回しはフードプロセッサーにて。小麦粉は特ナンバーワン(強力粉)を使用し、全粒粉も5%ほど加え、加水率は40%、かんすいと塩は粉の1%に設定しました。1回の加工量はこれくらい。 強力粉     237g 全粒粉    13g 水       100g かんすい  2.5g 塩     2.5g かんすいは水に入れると結晶のようになって溶けにくいので、予めかき混ぜてしばらく置いておくのがよいように思います。 粉末かんすい / 30g TOMIZ(富澤商店) 添加物 かんすい 出版社/メーカー: 株式会社富澤商店 メディア: その他 この商品を含むブログを見る 初めに粉のみを入れたフードプロセッサーを15秒くらい撹拌してから(粉をふる

    自家製麺で、猪肉担々麺を作った話 - ぶち猫おかわり
    dangomushin
    dangomushin 2017/04/01
    食べたさしかない