疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】
優しい甘みとほど良い酸味がクセになる「カルピス」。そのまま飲むのもいいですが、実は意外と色々なレシピに使えるのをご存じでしょうか?デザートからおかずまで、カルピス好きなら必見の「カルピスを使ったレシピ」を集めてみました。 ■ゼリーやアイスだけじゃない!カルピスを使ったデザートレシピ まずはカルピスを使ったデザートのレシピ。夏にぴったりなひんやりデザートのほか、ケーキやお汁粉など年中楽しめるデザートがいっぱいです。 <定番“カルピスゼリー”> ▽ ふるふるっ♪カルピスゼリー by Omamama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ カルピス寒天ゼリー|寒天本舗 ひんやりデザートが恋しい今日この頃、手作りのカルピスゼリーはいかがですか?カルピス自体に甘みがあるので、いちごやキウイなど、酸味のある果物と一緒に食べるのがオススメです。 <フレーバーで楽しむ“カルピスアイス
For when you talk too much for twitter Follow @twitlonger for updates and support. 【饅頭】こじまよめ【怖い】 On Tuesday 20th July 2010, @801_CHAN said: reply わたしは↓のURLを参考に飲みやすくしてます。 http://diet.goo.ne.jp/member/topics/0601_no1/02.html 一応一週間プログラムの時は、↑の作り方にかなり近いレシピにしてましたが、日常的に飲むには悲しい感じなので現在はかなりのアレンジをきかせてます。 それでも汗かくし体温上がるし尿出るしで大変です。 特にわたしは代謝がかなり悪かったので、ぶっちゃけ一日トイレ14回とか快挙過ぎるので、ダイエットよりも身体の為に飲んでます。 ちなみに今飲んでる最中のレ
1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 5 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:05 ID:GHzYmUvi0 ・ 白鶏 (パイチー) by ルビー・チューズデイ http://cookpad.com/recipe/32048 胸肉安い時に沢山作って冷凍ストック。サラダやラーメンに投入。 塩分やカロリーが気になるお年頃にはヘルシーでいい。 ・☆体ぽっかぽかぁ☆おろし生姜丼☆ by strawberry苺 http://cookpad.com/recipe/312280 風邪ひいてる時、ご飯を軟らかめにして食べた。食べやすいし汗かくし良かった。 自分おかゆとかうどん好きじゃないんで、こういうの助かる。 ・大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ http://cookpad.com/recipe/22
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
昔ながらの京都の家庭料理、「おばんざい」。最近では「スローフード」としても注目を集め、観光ガイドなどでもよく紹介されているので、「京都に行ったら食べてみたい。」「家でも作ってみたい。」という人も多いのではないでしょうか?今回はそんな「おばんざい」を家でも手軽に楽しめるレシピをご紹介します。 「おばんざい」ってどんなもの? テレビや雑誌などでもすっかりおなじみの言葉になっている「おばんざい」。実は地元の人はあまり「おばんざい」という言葉は使わないのですが、京都以外の人からも親しまれるように「おばんざいの店」という看板を掲げる店も多く、今では京都で昔から食べられている「日常のおかず」を表す言葉として全国的に定着しています。 京都のおばんざい おばんざい?季節のおばんざいなど?★ふれる京都★ ごはんに合うおばんざいレシピ/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ 京のおばんざい 京のおばんざいレシ
鯖の甘辛焼き クックパッドだがw さばの片身を3つに削ぎ切りする 小麦粉で衣をつけて、フライパンで両面訳 にんにく1かけを数片にきりわけ投入 ミリン、しょうゆ、酢をそれぞれ大匙2を合わせ、 フライパンに投入 甘辛くてうまかった
移動販売車(キッチンカー)の製作をする人のための、移動販売車の製作に失敗しない為のノウハウを伝えるサイトです。 当サイトは「移動販売車(キッチンカー)の製作」や「移動販売(キッチンカー)の開業」を考えている方のために、移動販売事業の開業のノウハウや、移動販売車の製作についてのノウハウをまとめて、最終的には「移動販売社の製作に失敗しない」人を圧倒的に増やすことを目的に作られています。 というのも、キッチンカー(移動販売車)業界はまだまだ情報整備が整っていなく、特に1台目のキッチンカー(移動販売車)の製作や購入で泣きを見る人が少なくない状況を見ているので、そのような機会を1つでも減らせればと考えてサイトを作りました。 移動販売車(キッチンカー)を手に入れる上での3つパターン 1、最悪:安くて使えない 2、許せる:高くても使いやすい 3、最高:安くて思い通り 最初はざっくりいければと思います。
イギリスの夏のデザート、サマープディング。 たっぷりのベリーを薄い食パンで包んである不思議なデザートで、ホイップクリームと一緒に頂くとそれはもう、最高の味。 冬なのになぜか、作りたくって作ってみました。 本当はサンドイッチ用の薄い食パンで作るのですが、家になかったのでビスキュイをうすーく焼いて代用しました。 さらに、ベリーも足りなかったのでりんごも入れて。レシピと大分違ってしまいましたが、味は同じ。イギリスの夏の味(笑)。おいし~い。 もともとは、ダイエットのために高カロリーのお菓子を禁止された人のためのデザートだったとか。私も今年はダイエット!しなければ…(涙) イギリスの夏の空の下で食べたときの感動、今でも覚えています。 今回、煮汁が足りずに、ビスキュイが下まできちんとルビー色に染まらなかったのが残念です。 食パンだったら染まったかな? <材料> ・冷凍ミックスベリー 700~800g
料理をしない男が、昔々、雑誌、料理本等々からメモったレシピ(味、仕上り無保証)を、集大成したいと一念発起。本格、B級、C調級、酒肴、健康食、簡単レシピ、男の料理、家庭料理、、、目指せ2000レシピ! 常夜鍋というのがある。 これは、豚とほうれんそをしっかりと味わうものだ。 まぎらわしいが、これは「宵夜鍋」。 豚肉だけをしっかりと味わう。 豆腐も野菜も入れてはいけない。 何も足さない、何も引かない。 どうしても、豆腐を、という方は、 別途、湯豆腐でも湯奴でも用意しておいて欲しい。 どうしても、野菜を、という方は、 別途、ほうれんそのおひたしでも柚子大根でも用意しておいて欲しい。 その代わりといってはなんですが、 お酒はたくさん使わせていただきます。 ひとぽち運動実施中。↓ ご協力を! ①日本酒(大量)すき焼き鍋に、半分ほど注ぎ入れたら、火にかけ、 ふつふつとしてきたら、 ②豚薄切り肉(好きな
夏の食卓には欠かせない、涼しげな食べ物といえばそうめん。つるつると喉ごしがよく、夏バテで食欲がなくなった時でも、そうめんならさっぱりと食べられる方も多いのでは? 愛媛県松山市の郷土料理「五色そうめん」の会社のサイトで、そうめんを使った意外、かつ簡単なレシピが紹介されています。 五色そうめん おしながき 紅花などで色をつけた五色そうめんを製造・販売する「五色そうめん株式会社森川」のサイトの「簡単料理レシピ」部分では、五色そうめんを使った4種類のレシピが写真入りで紹介されています。 カレー/クラムチャウダー/ミネストローネ/麻婆豆腐など、意外とも思えるレシピの作り方は、全て3ステップで簡単・手軽にできるもの。 1. 市販のレトルト商品を温める 2. 温めたレトルトをお皿に盛り付ける 3. 五色そうめんをその上にのせれば出来上がりめんつゆで食べる方法だと、薬味を工夫してもだんだん飽きがきてしまう
疲れていて自炊をしたくない。けれど、お腹が減った。外へ食べに行く元気もない・・・・・・そんな時は電子レンジに甘えましょう。おかずやおかしがチンするだけで作れてしまうのです。突然の来客にも、ササッと一品調理!電子レンジでできる簡単レシピをご紹介します。 おかず 焼き魚はグリルを使わず、電子レンジでチン! - はっぴーママ.com 焼き魚を作りましょう。魚のほかに必要なのは「クッキングシート・割りばし2膳・サラダ油」だけ。サラダ油を塗ったクッキングシートで魚を包む。割りばし4本を電子レンジに並べ、そこに魚をのせる。600wのレンジでおよそ2分待つと出来上がり。はてなブックマークでは実際に試した方が「おいしかった」というコメントを残しています。焦げ目なしの、蒸し魚風に仕上がるようです。 極東ブログ: よくある手作り豆腐なんだけどね 豆腐もレンジで作れてしまいます。用意するものは「豆乳・にがり」。
料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火
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