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おりょうりをしない男の料理メモ 宵夜鍋(豚の酒しゃぶ)
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おりょうりをしない男の料理メモ 宵夜鍋(豚の酒しゃぶ)
料理をしない男が、昔々、雑誌、料理本等々からメモったレシピ(味、仕上り無保証)を、集大成したいと... 料理をしない男が、昔々、雑誌、料理本等々からメモったレシピ(味、仕上り無保証)を、集大成したいと一念発起。本格、B級、C調級、酒肴、健康食、簡単レシピ、男の料理、家庭料理、、、目指せ2000レシピ! 常夜鍋というのがある。 これは、豚とほうれんそをしっかりと味わうものだ。 まぎらわしいが、これは「宵夜鍋」。 豚肉だけをしっかりと味わう。 豆腐も野菜も入れてはいけない。 何も足さない、何も引かない。 どうしても、豆腐を、という方は、 別途、湯豆腐でも湯奴でも用意しておいて欲しい。 どうしても、野菜を、という方は、 別途、ほうれんそのおひたしでも柚子大根でも用意しておいて欲しい。 その代わりといってはなんですが、 お酒はたくさん使わせていただきます。 ひとぽち運動実施中。↓ ご協力を! ①日本酒(大量)すき焼き鍋に、半分ほど注ぎ入れたら、火にかけ、 ふつふつとしてきたら、 ②豚薄切り肉(好きな