魚屋さんでシバエビを買いました おぼろでんぶ さっと茹で、頭、殻を外しフードプロセッサーで細かくし、フライパンで出汁、砂糖、みりんで味付け、パラパラまで煎りつけます、きれいな自然の桜色ですね 市場で買いました穴子です 穴子はぬめりをとり、頭も一緒に煮付けました 煮穴子、沢庵、おぼろでんぶ、三つ葉、すり胡麻 穴子の新香巻きと田舎巻き ふっくら柔らかな煮穴子と沢庵の食感がいいですね 田舎巻きは干瓢、高野豆腐、金時人参など。懐かしい味です しめ鯖巻き 半身残しておきました、しめ鯖、おぼろでんぶ、大葉 しめ鯖とおぼろでんぶの相性が大変いいですね 海苔は明石の今年最初の初摘みの乾海苔を炙って巻きました いわしの塩焼き 今日は立春、窓からは光の春の兆しを感じます よい週末をお過ごしくださいね
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