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ブックマーク / hatenanews.com (677)

  • 「ミュシャ展」六本木・国立新美術館で3/8から 超大作「スラヴ叙事詩」全20点をチェコ国外で初展示 - はてなニュース

    国立新美術館(東京都港区)は3月8日(水)から6月5日(月)まで「ミュシャ展」を開催します。アール・ヌーヴォーを代表する芸術家であるアルフォンス・ミュシャが、晩年の17年間を捧げた超大作「スラヴ叙事詩」全20点を、チェコ国外で初めて展示。同時に、ミュシャが同作を描くまでの足跡を約100点の作品でたどります。 ▽ ミュシャ展 1860年にオーストリア領モラヴィア(現チェコ)で生まれたミュシャは、34歳の時に手掛けた舞台「ジスモンダ」のポスターで一躍注目を集め、アール・ヌーヴォーを代表する芸術家の一人として知られるようになりました。女性や植物などのモチーフを美しい曲線で描いた独自の作風で、今なお多くの人々を魅了し続けています。 ミュシャは華やかなポスターや装飾パネルのデザインを手掛ける一方で、故郷・チェコや自身のルーツであるスラヴ民族のアイデンティティーをテーマにした作品を描き続けました。同展

    「ミュシャ展」六本木・国立新美術館で3/8から 超大作「スラヴ叙事詩」全20点をチェコ国外で初展示 - はてなニュース
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    daybeforeyesterday 2017/03/07
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  • 「写ルンです」が初代デザインに 富士フイルム、発売30周年の記念キット限定発売 - はてなニュース

    富士フイルムイメージングシステムズは、レンズ付きフィルム「写ルンです」の発売30周年を記念したアニバーサリーキットを5万限定で販売します。初代モデルのデザインをイメージした着せ替えカバーをはじめ、専用フィンガーストラップなど計4点を同梱。発売日は4月8日(金)、価格はオープンです。 ▽ 写ルンです Life | 富士フイルム 昭和61年(1986年)7月に発売された「写ルンです」は、2016年で30周年を迎えます。これを記念した「『写ルンです』30周年 アニバーサリーキット」では、「写ルンです」シリーズの「シンプルエース」体、着せ替えカバー、「写ルンです」専用フィンガーストラップ、小冊子の4点がセットに。ストラップは黒、白、緑の3種類のうちいずれか1個が入っています。 ▽ https://www.youtube.com/watch?v=PSeyr4pTgUk 小冊子には、歴代の「写ルン

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    daybeforeyesterday 2016/03/15
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  • 餃子の王将“女性向け”店舗「GYOZA OHSHO」京都にオープン オリジナル中華やワインなどを用意 - はてなニュース

    中華チェーン「餃子の王将」のコンセプト店舗「GYOZA OHSHO 烏丸御池店」が3月3日(木)、京都市中京区にオープンしました。「ジャパニーズカジュアル」をテーマに、女性がより来店しやすい店づくりを目指したそう。料理研究家による監修のもと、同店限定のオリジナルメニューを展開するとともに、事と一緒に楽しめるワインや日酒などを用意しています。 ▽ 餃子の王将 新コンセプト店舗オープンのお知らせ|株式会社王将フードサービスのプレスリリース 「GYOZA OHSHO 烏丸御池店」は、女性をメインの客層に見据えて考案された店舗です。清潔感やぬくもりのある内装で、既存の顧客に対してもハードルが高くならないよう配慮したとのこと。店舗の外にウッド調のスタンディングテーブルを設置しているほか、店内ではバルスタイルをイメージした空間やセミ個室を用意しています。Wi-Fi機能やモバイル用のコンセントも設置

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    daybeforeyesterday 2016/03/04
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  • ビールが進む! ブラックペッパー活用レシピ 定番ステーキ、レンジで簡単おつまみも - はてなニュース

    ピリッとした刺激と、欲をそそる風味がクセになるブラックペッパー(黒こしょう)。炒め物や煮物といった定番料理に加えるアイデアから、アイスクリームやみそ汁などにかける変わった使い方まで、ブラックペッパーをとことん活用できるレシピを紹介します。 ■ おなじみの家庭料理に使えるブラックペッパー ▽ ブラックペッパー(あらびき)|エスビー品の『スパイス&ハーブ』 エスビー品のサイトでは、ブラックペッパーを使用したレシピを多数紹介しています。「ブラックペッパーの塩肉じゃが」「豚肉の塩だれ炒めレモンペッパー風味」「ペッパー風味のスタミナライス」など、いつもの煮物や炒め物が一味違った印象になります。 また定番のベーコンエッグやチーズトーストのほか、豆腐やグレープフルーツ、バニラアイスクリーム、コーヒーといった意外なものにかけるレシピも。ブラックペッパーの新たな魅力が味わえます。 ■ ビールが進みそう

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    daybeforeyesterday 2015/11/17
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  • 11/11は「チンアナゴの日」 京都水族館でリニューアル展示&貴重な“水槽投入”の瞬間をニコ生で - はてなニュース

    京都水族館(京都市下京区)は「チンアナゴの日」である11月11日(水)から、チンアナゴのリニューアル展示を開始します。ニコニコ生放送では、リニューアル前日の11月10日(火)から2日間にわたってチンアナゴの様子を“特別生中継”する番組を配信。水槽にチンアナゴを投入する様子や、給餌の様子が見られます。 ▽ お探しのページは見つかりません 細長い体が特徴のチンアナゴは、ウナギ目アナゴ科に属する海水魚の一種です。砂の中から体を出している姿が数字の「1」に似ていることから、1年間で最も1が多い日付である11月11日がチンアナゴの日に制定されています。京都水族館ではこの記念日にちなみ、同日からチンアナゴの展示規模を拡大。縦60cm×横150cmの水槽に、チンアナゴやその仲間であるニシキアナゴなど、計約111個体を展示します。展示場所は2階の海洋ゾーン入り口です。 11月10日~11月11日には、ニコ

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    daybeforeyesterday 2015/11/09
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  • おいしい「つけ麺」の作り方 あっさり味の簡単レシピ、お店のような本格派も - はてなニュース

    「つけ麺」といえばお店の味というイメージが強いですが、つけ汁を手作りすれば自宅でも楽しめます。身近な材料で気軽に作れるレシピから、豚骨や鶏ガラを煮込んで作る格的なレシピまで、さまざまなつけ麺の作り方を紹介します。 ■ 簡単! 基のつけ汁レシピ ▽ おうちで格つけめん。 | フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターのSHIORIさんは、あっさりしながらもコクとうま味があり「最後の最後まで美味しくべられる」というつけ汁の作り方をブログで紹介しています。豚バラ、めんつゆ、みそ、しょうゆ、豆板醤など、材料は身近なものばかり。最後に酢を加え、ほんのり甘酸っぱく仕上げましょう。具材には、なるとを入れるのがおすすめだそうです。 ■ 豚骨と鶏ガラの格派自家製スープにチャレンジ ▽ 自家製つけ麺 – 豚骨と鶏ガラの自家製スープの作り

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    daybeforeyesterday 2015/10/29
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  • 冷え対策は足元から! ぬくぬく、あったか靴下で快適に過ごそう - はてなニュース

    徐々に肌寒くなってきたこのごろ、「足の冷えが気になる」という人もいるのではないでしょうか。寝る前に足が冷えているとなかなか寝付けなかったり、外出時、地面からの冷気で全身が冷えてしまったり……。「たかが冷え」といえども侮れません。今回は通販サイトで気軽に買える、足元を暖かく保つ下を紹介します。色違いや種類違いで集めて、毎日ぽかぽかの足元で過ごしたいですね。 ■ 重ねなくても暖かい かぐれの「綿×シルク5指ソックス」 ▽ アーバンリサーチ公式ファッション通販|URBAN RESEARCH ONLINE STORE ナチュラルでシンプルな商品がそろう「かぐれ」では、重ね履きしなくても暖かいというシルクの5下を販売しています。内側がシルク、外側が綿の二層構造で作られた下は、薄手ながら十分な保温効果があるそう。もこもこした足元が苦手な人にもおすすめです。 ▽ かぐれ|URBAN RESE

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    daybeforeyesterday 2015/10/23
    そんなものが、あったか
  • おもしろい小説はランキング外にもある! 「新潮文庫nex総選挙」後、ファンがおすすめを紹介 - はてなニュース

    新潮社の小説レーベル「新潮文庫nex」が、売り上げと読者投票から人気作品を決める「新潮文庫nex総選挙2015」を実施しました。結果は、上位10作品のランキングをサイトで発表。これを受け、このランキングに“入らなかった作品”の中から「読んでもらいたい作品」をピックアップしたブログが登場し、はてなブックマークでじわじわと注目を集めています。 ▽ 新潮文庫nex ▽ 新潮文庫nex総選挙2015 | 新潮文庫nex 新潮文庫nexは、新潮文庫が「キャラクター」「物語」「文学」の融合を目指して2014年8月に立ち上げた新レーベルです。総選挙は、刊行から1年の節目を迎えるに当たり、1年間で「読者を最も惹(ひ)きつけた小説」を決める目的で実施。発行部数に応じた「部数ポイント」と、Twitterを通したネット投票数の「投票ポイント」を合算し、選出されました。ランキングは、同レーベルのサイトで公開されて

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    daybeforeyesterday 2015/10/01
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  • 北海道を愛する者よ、第4回「さくら石狩DC見学ツアー」に集え! 最新鋭のデータセンターを東京・大阪・北海道の計3プランで見学 - はてなニュース

    2012年から毎年開催し大好評、さくらインターネットさんによる石狩DC見学ツアー「さくらの夕べin石狩」、今年もやります、開催します! 皆さん、北海道はお好きですか? 北の大地を踏みしめたことはありますか? 第4回の対象は“北海道に何らかのゆかりのある人”。例年高倍率となっているこのツアー、今回は当選するチャンスかもしれません。さらに発着プランには「新千歳空港集合」も登場します! (※この記事はさくらインターネット株式会社の提供によるPR記事です) ツアーは終了しました。ご参加いただいた皆さまの感想まとめは、記事の一番下に掲載しています。 ツアーの感想まとめ 2014年の第3回石狩DC見学ツアーは、まるまる2日間全員でデータセンター見学。参加してくださった皆さまには石狩DCのすごさ・面白さをじっくり堪能していただけたかと思います。 2日間たっぷり、最新鋭のデータセンター漬け! 第3回「さ

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  • 丼、チャーハン、カレーもパパッと! “包丁要らず”の簡単レシピ - はてなニュース

    料理をするとき、調理器具の準備や後片付けは意外と面倒ですよね。そんなときに重宝する、包丁要らずのレシピを集めてみました。包丁を使わなくても、丼やチャーハン、カレー、煮物、スープなど、いろいろ作れますよ! ■ やっぱり定番! 丼もの ▽ 簡単そぼろ親子丼のレシピ/作り方:白ごはん.com ▽ まな板不要ズボラピリ辛アボキム納豆丼 by くれのすけくれたろう 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ご飯をよそって、上にドンと具材を乗せれば完成! 丼ものは、包丁要らず料理の定番です。ひき肉を使う「簡単そぼろ親子丼」、カフェ風の「ズボラピリ辛アボキム納豆丼」などがあります。 はてなニュースで以前紹介した豆腐丼レシピにも、包丁を使わずに作れるものがあります。こちらもチェックしてみてください。 ▽ 安くて簡単!な「豆腐丼」レシピ8つ 納豆や明太子、アボカドで絶品アレンジ - はてな

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    daybeforeyesterday 2015/09/09
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  • エビマヨにアヒージョも! エビを使った簡単おつまみレシピ - はてなニュース

    エビは、焼いても揚げても炒めてもおいしい、調理法の豊富な材です。定番のエビマヨにエスニック炒め、アヒージョなど、はてなブックマークでも人気のエビを使ったおつまみレシピを紹介します。 ■ 意外と簡単! エビマヨレシピ ▽ http://guesswolf.hatenablog.jp/entry/2014/11/06/230257 おつまみの定番といえばエビマヨ。ブログ「http://guesswolf.hatenablog.jp/」では、しょうがチューブを使った簡単なレシピが紹介されています。調味料は塩こしょうや酒、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖などおなじみのものばかり。エビを買って、早速作ってみましょう。 他にも爽やかなレモンエビマヨや、あっさり仕上げのねぎエビマヨ、べ応えのあるポテト・アスパラ入りエビマヨなどのアレンジレシピも。下味を付けた後、片栗粉をまぶすことで水っぽさをなくすという

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    daybeforeyesterday 2015/09/08
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  • 大人もワクワクできる全国の「恐竜博物館」 実物大の骨格標本や化石発掘を楽しもう - はてなニュース

    迫力満点の実物大模型が見られる恐竜博物館、恐竜時代の化石発掘やアトラクションが楽しめるパークなど、全国の“恐竜スポット”を集めました。国内最大級の規模を誇る「福井県立恐竜博物館」には、42体もの全身骨格標が。「御船町恐竜博物館」には、普段あまり見ることができない、化石に関する調査・研究のバックヤードを見学できるスポットがあります。大人も子供も楽しめる、13の施設を紹介します。 ■ 関東地方 <茨城県自然博物館(茨城県坂東市)> ▽ ミュージアムパーク 茨城県自然博物館 「茨城県自然博物館」では、来館者が46億年の「時と空間の旅人」となって楽しめる館展示を用意しています。エントランスを過ぎると、世界最大級の草恐竜・ヌオエロサウルス(ヌーロサウルス)や松花江マンモスなどの骨格標がお出迎え。第2展示室の「地球の生いたち」では、白亜紀の恐竜であるティラノサウルスやランベオサウルスなどの様子

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    daybeforeyesterday 2015/09/03
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  • 京都の“すてきなオーダーメイド” おしゃれなシャツやワンピース、一生モノの傘を作ろう - はてなニュース

    京都には、使う人の個性に合わせた品をオーダーメイドで作ってくれる、すてきなお店がたくさんあります。シャツに傘、メガネなど、毎日のように使うアイテムだからこそ、自分の好みにぴったりはまる“逸品”を探してみましょう。おすすめの5つのお店を紹介します。 ■ 着心地も自分らしさもかなう「モリカゲシャツ」のシャツ ▽ MORIKAGE SHIRT KYOTO | モリカゲシャツキョウト ▽ MORIKAGE SHIRT KYOTO | Order-made Shirt ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - モリカゲシャツのひみつ。 1997年にオープンした「モリカゲシャツ」は、“日常の道具”という視点からシャツをデザインするブランドです。使い勝手の良さと遊び心の両方を兼ね備えた既製品ラインのほか、襟やボタンといったディテールまで指定して注文できる「パターンオーダー」、デザインサンプルから希望のものを選ぶ「イー

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    daybeforeyesterday 2015/08/31
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  • 簡単にプロの味を再現! おいしい手作りトマトソースのレシピ - はてなニュース

    トマトソースといえば、パスタやピザ、グラタン、肉料理、魚料理など、幅広いメニューに使える万能ソース。いつも市販のトマトソースを使っているという人も、一度手作りならではのおいしさを味わってみませんか? プロの味を再現できる、手作りトマトソースの人気レシピを紹介します。 ■ プロに聞く、トマトソースの基的な作り方 ▽ http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20141103_050018/ HATTORI育クラブの「育通信 online」では、基トマトソースの作り方が分かりやすく紹介されています。プロとアマチュアの違いは、香味野菜(タマネギ)とオリーブオイルの量にあるとのこと。香味野菜を入れ過ぎると油っぽくなり、オリーブオイルが少ないとコクが出なくなるそうです。酸味が苦手な人は、タマネギの量を増やして調整しましょう。 ■ トマトソースをおいしく

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    daybeforeyesterday 2015/08/31
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  • 夏の終わりに、日本の職人こだわりの「線香花火」を楽しむ 珍しい“関西風”も - はてなニュース

    わずかな作り手によって伝統が受け継がれている、日製の線香花火。一度は国内から姿を消したものの、江戸時代から続く文化を絶やしてはならないと、東京下町の花火問屋によって再び生産が始まりました。「蕾(つぼみ)、牡丹、松葉、散り菊」と美しく変化する“線香花火の一生”を楽しめるのが、国産ならでは。夏の終わりにじっくり眺めたい、純国産の線香花火を紹介します。 ■ 線香花火の“一生”とは ▽ 匠:筒井良太さん:過去の放送内容|匠の蔵 創る人、開く人、発する人 ▽ http://tsutsuitokimasa.jp/issyou.html 職人がとことんこだわった素材で作り上げる線香花火は、途中で火の玉が落ちることなく最後まできれいな火花を放ち続けます。燃えていくそれぞれの過程には「蕾、牡丹、松葉、散り菊」との名前があり、繊細で儚いその光景は人の一生に例えられることも。火薬の量がわずか100分の1グラム

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    daybeforeyesterday 2015/08/28
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  • 「桃モッツァレラ」をもう一度 基本のレシピと“贅沢”アレンジ - はてなニュース

    2014年にブームとなった「桃モッツァレラ」。桃とモッツァレラチーズを使ったシンプルな作り方と絶妙な味わいは、Twitterなどで「絶品」と話題を呼びました。基の作り方をおさらいして、もう一度あの味を堪能してみませんか? 基をじっくり楽しんだら、生ハムやルッコラなどを加えたアレンジも試してみましょう。 ■ 基の桃モッツァレラ まずは基の作り方を押さえておきましょう。桃モッツァレラの“元祖”レシピを考案したのは、料理家・内田真美さん。2007年にアノニマ・スタジオから発売された書籍『洋風料理 私のルール』に収録されているもので、Twitterで「おいしい」と紹介する人が続出したことから、一気に注目が集まりました。 ▽ 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetter ▽ 絶品「桃モッツァレラ」の考案者による“元祖”レシピ Twitterで調理風景を公開 -

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    daybeforeyesterday 2015/08/08
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  • ムーミン谷は日本にもあった! 8/9「ムーミンの日」は全国のムーミンスポットで楽しもう - はてなニュース

    8月9日は「ムーミンの日」! 原作者であるトーベ・ヤンソンさんの誕生日にちなみ、2005年から毎年この日にはムーミンにまつわるさまざまなイベントが開催されています。2015年で11回目を迎えるムーミンの日を記念して、作品の世界観を存分に味わえる全国の“ムーミンスポット”を紹介します。 ▽ 2015 ムーミンの日 - ムーミン公式サイト ■ 充実のムーミングッズやフードがそろうカフェ&ショップ ▽ ムーミンカフェ - ムーミン公式サイト ▽ ムーミンショップ - ムーミン公式サイト ムーミンのオリジナルグッズを扱う“ムーミンショップ”や、北欧の料理とパンを楽しめる“ムーミンカフェ”が、都内を中心とした各地で展開しています。「ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」(東京都墨田区)は、ムーミンハウスをテーマにした店舗。店内中央にあるムーミンハウスから、キャラクターなどをイメー

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    daybeforeyesterday 2015/08/06
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  • パパッとできる「沖縄料理」の時短レシピ ゴーヤチャンプルー、タコライスが簡単に! - はてなニュース

    暑い季節でもおいしくもりもりべられる沖縄料理。ゴーヤチャンプルーにタコライス、サーターアンダギーなど、シンプルな材料でパパッと作れる“時短”レシピを集めました。火を使わずにレンジだけでできるレシピ、お湯を注ぐだけでべられるレシピもあります。 ■ 塩のみで、優しい甘さに「にんじんしりしり」 ▽ ぐちゃぐちゃ混ぜないのがコツ、にんじんしりしりー比嘉民子さんちのレシピ – CALEND-OKINAWA(カレンド沖縄) 細く切ったニンジンに、卵を加えて炒める「にんじんしりしり」。こちらのエントリーで紹介されているのは、ニンジン、卵、オリーブオイル、塩のみで作るとことんシンプルなレシピです。きれいに仕上げるポイントは、溶き卵を加えた後に“ぐちゃぐちゃ混ぜない”ことだそう。塩のみの味付けで、ニンジンの優しい甘さが感じられます。 ■ 味付けはめんつゆでOK「ゴーヤチャンプルー」 ▽ めんつゆで簡単

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    daybeforeyesterday 2015/08/05
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  • もし「三匹のこぶた」が訴えられたら……? 好奇心をくすぐるNHKの夏休み特番 - はてなニュース

    夏になると、テレビではさまざまな特集番組が放送されます。お盆休みで実家に帰省したとき、涼しい部屋でくつろぎたいときに、NHKのこんな番組を見てみませんか? 2015年は、「ブラタモリ」の完全版、「0655・2355」スペシャル、ピタゴラ装置の解説番組など、見どころたっぷりの特集が続々とラインアップ。昔話のキャラクターが“裁判”を受ける「昔話法廷」など、ユニークな番組も登場します。 ■ ミステリー、制作の裏側、ブラタモリ……好奇心を刺激する番組 <禁断のホラーミステリー 怪異TV> ▽ http://www4.nhk.or.jp/P3629/ 「禁断のホラーミステリー 怪異TV」は、日各地で起こる怪事件の謎を解き明かしていくという、ドラマとドキュメンタリーが融合したホラーミステリー。架空の番組「怪異TV」の取材班が、専門家などの話をヒントに、各地に実在する民間伝承の調査を進めていきます。キ

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    daybeforeyesterday 2015/08/04
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  • 10年間で最も人気を集めた“至極の感想”は はてなブックマーク「Amazonレビュー」ランキング - はてなニュース

    読んだに衝撃を受けたから、その感想にも熱がこもってしまう。遊んだゲームがあまりにも素晴らしくて、つい遊び心の詰まった文章をつづってしまう。Amazon.co.jpのカスタマーレビューには、時に読む者の心をぐっと引き寄せる“至極”の紹介文が投稿されます。その熱意に押されるように、気が付けば購入ボタンをクリックしていることもしばしば。はてなブックマーク10周年の記念企画として、今回は過去10年間でブックマーク数が多かった「Amazonレビュー」の上位50エントリーを発表します。(集計期間:2005年1月1日~2015年6月30日) ▽ Amazon.co.jp: 色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年のドリーさんのレビュー 1位に輝いたのは、2013年に発売された村上春樹さんの小説『色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年』に寄せられたレビュー。投稿者のドリーさんは星1つの評価と辛口ですが

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    daybeforeyesterday 2015/07/29
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