レンジ料理専門家の「でんぼ」です! 「暑い夏の日、火を使って料理するのが嫌になることはありませんか?」 そんな時に便利なのが「そうめんを火を使わずに茹でれる裏技」です。これを使えば、台所が熱くなることなく、簡単に美味しい冷やし醤油そうめんが作れます。 たった7分で完成するこのレシピは、調味料を混ぜるだけでできる簡単スープを使い、驚くほどさっぱりとした味わいが楽しめます。火を使わないので、暑い夏でも快適に調理でき、洗い物も最小限で済むのが嬉しいポイント。「こんなに簡単で本当に美味しいの?」と思わず声が出るほどの仕上がりです。この記事を読んで、夏の暑さを乗りましょう! ※オススメ味付け4選が動画で確認できます。 ★材料(1人前)そうめん・・・・・1束(50g) ・スープの材料○水・・・・・・・200cc ○醤油・・・・・・大さじ1 ○ガラスープの素・小さじ2 ○ごま油・・・・・小さじ1 ・トッ