先日、全国のセブンイレブンで「とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」が新商品として発売されました。 前回発売された大人気商品「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」と同じ「とみ田 監修」シリーズです。 これ絶対うまいやつやんっ!ということで、早速購入してみました。 セブンとみ田監修「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」 セブンイレブンで新商品として、2019年7月23日から販売されている「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」 価格は550円(税込)カロリー617kcal。 冷やしつけ麺ということで、猛暑日が続く今の時期に是非とも食べたい商品ですね。 食べる準備 商品は、麺容器とちょこの二つの器に別れています。 つけ汁と麺が別になっているとは、本格的な「つけ麺」に仕上がっています。 まずは、ちょこにつけ汁を入れていきます。 濃厚なスープ! これ絶対うまいやつやんっ♫ 麺は、ほぐし水でほぐしていきます。 これ
![セブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷やし焼豚つけ麺」追い飯が最高 | のだてブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a6c00a16841e9f87ebbf2787aada03eb92b1e9cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nodame79.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2F20190804110615.jpg)