ブックマーク / www.panage-mid.com (19)

  • 赤ワインはなんで赤い?【ノムリエ-study-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    皆さん! 『赤ワインは、なぜ"赤い"か知ってますか?』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 最近はパスタばかり作っていたので、 今回は"ワイントーク"でもしようかと思います! 、、、さて! タイトル&冒頭の問題わかりますかー!? 意外に"100点満点"の答えがでないのがこの問題。(ワイン通を除く) 少しだけ考えてみます、、、か。 レッツ、、、 シンキングターーーイム! 、、、 終了〜w 、、、 『赤ぶどうを使ってるからだ!』 って方。 よくいらっしゃるのですが、、、 この回答だと"40点"くらいですかね(笑) 、、、 正解は、、、 『黒ブドウを果皮や種子ごと発酵(醸す)させるから』 と、なります。 、、、 まず、簡単なところから解説すると、、、 赤ワインに使われるブドウは 『"黒"ブドウ』 "赤ブドウ"ではないんです。 次のポイントとして、 ブドウから絞った果汁に果皮や種子ごと漬

    赤ワインはなんで赤い?【ノムリエ-study-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【保存版】にんにく臭を軽減する"5つ"の方法【パナゲの知恵袋】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    仕事の合間やランチでも、気にせずニンニク料理べたい!』 『ニンニク臭が気になって、ペペロンチーノが作れない!』 『パナゲみたいに"アーリオオーリオ"をいっぱいしたい❤️』 そんな方々、、、 "必見"です! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 普段"ニンニク臭"を全く気にしない私ですが、、、 気になって気になって、もがき苦しんでいる方々の為に、、、 【にんにく臭を抑える"3つ"の方法】 を、ネットという荒波を乗り越えて、、、 まとめてみました! これで、ニンニク好きだけど敬遠していた方に一の光が差し込むかもしれません! 是非チェックしみてください! ※効果は保証できませんのであしからず それでは、いってみましょー! ********* 〜前〜 ①牛乳を飲む! 以前にもチラリとお話しましたが、、、 ニンニクは切ったり擦られたりと、傷つけられて出てきた成分がなんやかんやで"ア

    【保存版】にんにく臭を軽減する"5つ"の方法【パナゲの知恵袋】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【閲覧注意】魚の骨で『ぺぺタマ(ぺぺロン+卵)』作ってみた!?【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    今回使う『魚の骨』はコチラ! 、、、ヤベェ。 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! お気付きの方もいるかもですが、、、 これ、、、 『パスタ』 なんです! 『ブジアーテ』 と呼ばれるもので、、、 ネジネジ度MAX! のパスタ。 棒状の何かに巻き付けて作るみたいです。 見た目が"魚の骨"みたいだったので"釣りタイトル"として使わせていただきました❤️ 魚だけに。 、、、 、、、 前回の"パッケリ"に引き続き、、、 www.panage-mid.com 今回も"パナゲ初使用"のパスタになります! そんなパスタを使って、久しぶりに 『ぺぺタマ』(ペペロンチーノ+卵) 作っていきたいと思いまーす! ザックリレシピは書きますが、詳細は www.panage-mid.com を参考にしてくださーい! それではいってみましょー! ※途中に個人的『閲覧注意画像』があるのでお気をつけください。 **

    【閲覧注意】魚の骨で『ぺぺタマ(ぺぺロン+卵)』作ってみた!?【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【保存版】アーリオオーリオの使い分け方〜ニンニクは臭くない!?〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    どーも、パナゲ×midです! パナゲのブログではお馴染み、、、 オリーブオイルにニンニクの香りを移す 『アーリオオーリオ』 今回は、パナゲが実際にやっている 『アーリオオーリオの使い分け方』 を、紹介していこうかと思いまーす! さっそく、いってみましょー! ********* ①いつものアーリオオーリオ ・ニンニク度【☆☆☆】 ・辛さ【・・☆】 パナゲがいつもやっている、基ベースの"アーリオオーリオ"ですねー! 実はニンニクって、そのものは臭くないのですが、切ったりすりおろしたりすると、細胞が壊れて"アリシン"という成分により"香り(臭い)"が強くなるそうです!※ネット調べ たしかに、スーパーとかで売られている皮付きの1玉は殆ど臭いしないですもんねー。 なので、 ・ペペロンチーノ ・ニンニクを効かせたい料理 ・ニンニクが大好きな方 は、ニンニクをなるたけ細かく切るコチラの"アーリオオーリ

    【保存版】アーリオオーリオの使い分け方〜ニンニクは臭くない!?〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 『つむじ風オムライス』が出来上がった件について。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    この記事の当のタイトル、、、 『トルネードオムライス』にリベンジしてみた結果! に、する予定でした! 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 最近ね! www.panage-mid.com フライパンを新調したという事で! 以前に勢いでチャレンジしてみた、、、 www.panage-mid.com 『トルネードオムライス』 (またの名をドレスオムライス) に、再挑戦してみました! 、、、 たまには、、、ね! オチが最初分かっていてもいいでしょう!(笑) それではつくっていきまーす! ********* まずは"パナゲ流チキンライス"作りから! 最初の工程はもちろん! アーリオオーリオ❤️ この時点で、、、 『ガーリックチキンライス』 に、向かってますね(笑) 香りが立ってきたら、全体に広げて、、、 玉葱とベーコンを粗く切って炒めていきまーす! 冷凍ご飯をチンして投入〜 均等に炒まった

    『つむじ風オムライス』が出来上がった件について。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • "春のおつまみ"レシピ!〜アーリオオーリオで簡単おつまみ作り〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    去年の緊急事態宣言から、、、 "おうち呑みをする方" だいぶ増えたと思います。 ただ、、家で飲む事が増えたからといって、、、 『おつまみ』 の種類が増える訳ではありません。 そんな時は、、、 簡単におつまみを作る"すべ"を覚えましょう! そーでないと、誰かさんのように、、、 缶詰コーンにべるラー油かけて"おつまみ"がわりにするハメになりますよ!(笑) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、 "僕"が発案した、、、 『べラーぶっかけホールコーン』 意外とオススメです。(笑) 、、、 さて! そんな冗談はさておき、、、 『じゃあどうすれば簡単におつまみがつくれるの!?』 って話ですが、、、 んなもん簡単です。 『アーリオオーリオを覚えろ!』 ですね! もぅこれだけ覚えて、家に ・ニンニク ・唐辛子 ・オリーブオイル を、常備しておけば、どうにでもなります! という事で、今回わ

    "春のおつまみ"レシピ!〜アーリオオーリオで簡単おつまみ作り〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【ブックマーク必須!?】コレであなたのパスタレパートリーもカラフルに!?【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜"総集編"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    いらっしゃいませー! 『Pana's Cafe』 3月も元気に営業(ブログ更新)していきまーす! どーも。 パナゲ×midです。 、、、 さてさて! 2020年の年末から年をまたいで、ダラダラとやっていた企画、、、 【7色パスタチャレンジ 〜2nd season〜】 これまたダラダラしながら、今更まとめてみました(笑) 一応ね! この記事さえチェックしておけば、、、 『あなたのパスタレパートリーが9つ増える!?』 かも、しれないです。(笑) お初の方も、前から見て頂いている方も、 "気になるパスタ"があったらチェックしてみてくださーぃ! いや、、、 『ブックマークしてください❤️』 、、、 それでは、さっそくいってみましょー! ********* まずは、、、9つのパスタをまとめた 『上空写真』 が、コチラ❤️ やっぱり並べると、、、 気持ちがいいですね❤️ (完全自己満) 色分けするとこ

    【ブックマーク必須!?】コレであなたのパスタレパートリーもカラフルに!?【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜"総集編"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/03/01
    凄いです♪確かにブックマークしたくなりました♪
  • 【時短料理】『チューブで"Cha Cha"っと手抜き和風パスタ』〜コレが本当のチューブ飯〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    「最近よくわからないパスタばかり作っているので、なんか簡単に作れるものないかなぁ。」 なんて考えながら、スーパーを徘徊していると、、、 こんなのを見つけました! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 、、、 ニンニクとしょうがは定番ですが、、、 トウガラシとバジルって、、、 、、、 パスタの手抜きにもってこいではないですか!!! 、、、というわけで! 今回は、コチラのチューブ↓↓↓ で、、、 『"手抜き"和風パスタ』 作ってみました! 具材は、前回記事で余った、、、 www.panage-mid.com ・でっけぇしめじ ・ベーコン に、加えて ・ししとう で、作っていきたいと思います! それでは作っていきまっしょぃ! ********* まずは、先程の材料を色々していきます、、、 ・ベーコンはテキトーにカット ・しめじは乱切り 、、、あ。 前回詳しく説明してなかったですが、 "ぶ

    【時短料理】『チューブで"Cha Cha"っと手抜き和風パスタ』〜コレが本当のチューブ飯〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • おつまみ?朝ごはん?"コンソメ"を使った一品料理。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    パ『そういえば、家にコンソメなかったなぁ。買っていくかー。』 家に帰ると、嫁氏が、、、 嫁「あ、私も買っちゃった」 パ『まぁ2つぐらいならすぐなくなるからいっか!』 なんて話をしながら戸棚を開けてみると、、、 、、、 、、、はぃ。 どーも、パナゲ×midです。 合計で5つになりました。 毎晩コンソメパーティーです。 、、、 という事で! 今回は、 "コンソメ&パナゲ家作り置き材" で! 『ささっと一品料理』 作ってみました! ちなみに、、、 "パナゲ家作り置き材" とは、、、 前回記事で作った、、、 www.panage-mid.com 『白いボロネーゼ』 ちゃっかり、タッパにいれて冷凍してました❤️ それではちゃちゃっと作っていきましょー! ********* 今回使う材、、、は! 『ペコロス』 小さい玉ねぎですねー 優しく皮を脱がせてあげて、、、 隠し包丁を忍ばせます、、、 その

    おつまみ?朝ごはん?"コンソメ"を使った一品料理。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【予約の取れない店】リクエストラテアートについて。& 失敗ラテ〜part.3〜【Pana's cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    リクエストにお応えして! 『ミッ○ー&ミニ○』 で、、、 "オープニング"をお送りしております! ハハッ! パナゲ×midだよっ! 、、、はぃ。 今回は、、、 "リクエストラテアート" についての詳細を書いて行こうかなとおもうのですが、、、 まずは、以前の 『超難問.2』 の"パナゲ失敗作ラテアートクイズ"の答え合わせからいきます! コチラですねぇー! ※今回の記事がお初の方は、コチラの記事からチェック! www.panage-mid.com www.panage-mid.com 、、、さて。 この"おすましボーイ"は、、、 、、、 『キャプテン翼の翼君』 でした! コメントで正解だった方、いらっしゃいましたねー! パナゲの言いたい事までいってくれてました(笑) というのも、、、ネ。 『地獄のミサワ』 的な"顔つき"に仕上がってしまったんです(笑) 今にも、、、 「ボール以外の最初の友達

    【予約の取れない店】リクエストラテアートについて。& 失敗ラテ〜part.3〜【Pana's cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【超難問!?】ラテアートの成長日記&失敗作【Pana's Cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    今となっては、そこそこ上手く作れるようになった、、、 『ラテアート』 ※抹茶風呂ニャンコ ※ル〇ィ ※チョッ〇ー こんな感じでつくっているんですが、 最初から上手く作れるわけもなく、、、 先生に教わったわけでもなく、、、 "ほぼ"独学で覚えただけあって、最初は失敗続きなんです。 だって。 ※ヘビロテラテアート という事で! 今回は、、、 『ラテアートの成長日記&失敗作』 を、テーマに行ってみたいと思います! 、、、 はぃ!どーも! パナゲ×midです! 最後には、、、 『超難問!?』 な、ラテアートクイズがあるので、是非挑戦してってくださーい! それではいってみましょー! ********* ラテアートの最初はこんな感じからスタートしました。 ラテアートの基ですね! 何を作ったかの説明はいらないと思いますが、 見てわかる通り、、、 、、、 おしりです。 ココまでは意外とすぐ作れる様になり

    【超難問!?】ラテアートの成長日記&失敗作【Pana's Cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/25
    ヤムチャですね!!一瞬、睡魔に負けた嫁かと思いましたが♪
  • 3Dラテアートは"食べれるぬいぐるみ"。〜かわいいは作れる〜【Pana's Cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    改めて"カフェネタ"を始めて、、、 "カフェ飯(パスタ)"もつくって、、、 "カフェらしさ"がでてきましたねー! はぃ! 【Pana's Cafe】 はてなブログ内で今日も元気よく営業中です❤️ ※という設定 どーも、パナゲ×midです。 ちょっとした"隙間時間"に来ていただけるような"カフェ(ブログ)"を目指して更新しております❤️ あなたの"心の隙間"を埋める、、、 『すきマガジン』 になるように、、、 ドーーーーン!!! 、、、はぃ。 というわけで、前回に引き続き www.panage-mid.com "カフェネタ"でいきたいと思います! 今回は、、、 『3Dラテアート』 完成するまでをドーンと公開! 、、、していきたいと思います! ※注意 コチラも完全独学で覚えているので、 「これからラテアートやってみたいなー」 と思ってる人がいたとしても、参考程度に。 普通のラテアート版はコチラ

    3Dラテアートは"食べれるぬいぐるみ"。〜かわいいは作れる〜【Pana's Cafe】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/20
    凄くかわいいです!もこもこ感すごいです♪まずは鼻元を吸いつきたいです♪
  • 【簡単レシピ】究極"時短パスタ"はコレだ。〜手早く美味しいパスタを食べたいあなたに〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "緊急事態宣言"が再び発令されて、 飲店の営業が"20時"までに。 会社帰りの人達が、外できなくなった事により、、、 『夕難民』 たるものになってしまった人達が話題になっている今日この頃。 自炊をするにも、、、 疲れているし、、、 時間もかかるし、、、 そもそも美味しく料理作れないし、、、 そんな方々の"手助け"に少しでもなれればと思い、、、 今回は、、、 【7色パスタチャレンジ】を中断して、、、 "簡単に美味しく作れるパスタ" を、紹介していこうと思います! (さらっと激ムズな発言してるなwww) はぃ!どーも! パナゲ×midです! 、、、 『いやいや、パナゲが作るパスタは"アーリオオーリオ"だの"乳化"だのわけわかんねぇし、難しいんだよ』 『そもそも"パスタ"を作るってだけで、時間もかかるし洗い物も増えるんだよ』 なんて、声が聞こえてきますが、、、 "大体"解決できます!(笑)

    【簡単レシピ】究極"時短パスタ"はコレだ。〜手早く美味しいパスタを食べたいあなたに〜【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/15
    とても面白い時短方法ですね♪これならば色々手間なども少なく節約もできるので是非参考にしてやってみたいと思います!!ありがとうございます♪
  • 『白菜と人参のオイルスパ』〜"THE FIRST TAKE"風なサムネにすればなんでも美味しそうに見える説〜【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜『オレンジ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "THE FIRST TAKE" (ザ ファーストテイク) ご存知ですか? "YouTube"でミュージシャンの方々が緊張した面持ちで"歌"を 『一発撮り』 をする、最近話題?人気?の動画になってます! カラオケ、、、というか、歌うのが好きなのでよく観ている動画なんですが、、、 すごいですよね! 1発で人を感動させる歌を披露するなんて。 ただ"一言"だけ言わせてください、、、 、、、 『パナゲのパスタも1発撮りですから!!!』 (だからなんだ) 、、、 、、、はぃ、どーも! パナゲ×midです。 さて、 なんでこんなお話からスタートしたかというと、、、 この"THE FIRST TAKE"の "サムネ" が、、、 シンプルで スタイリッシュで オシャレなんです! ※詳細はYouTube『ファーストテイク』で検索 最近"サムネ"をいじり始めたパナゲちゃんが、そこにしっかりい付きました!笑

    『白菜と人参のオイルスパ』〜"THE FIRST TAKE"風なサムネにすればなんでも美味しそうに見える説〜【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜『オレンジ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/09
    確かに料理ブログはFIRST TAKEですよね(笑)そして確かにラインいれたりした写真にするとアーティスト感でますね(笑)お店のメニュー表紙みたいです♪
  • 【お題】時短アイテムで『リガトーニ ボロネーゼ』【7色パスタチャレンジ -2nd season- (茶)】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    【7色パスタチャレンジ -2nd season- 】 前回引き続き、作っていきたいと思います! 今回は、、、【茶】 どーも! パナゲ×midです。 、、、 今回は、、、 お題「#買って良かった2020 」 の中から、、、 "時短アイテム" で、、、 『ボロネーゼ』 を、仕込んで、、、 『リガトーニ』 という"パスタ"で和えていきたいと思います! それではいってみましょー! ********* まず、今回使う"時短アイテム"がコチラ! 『フードチョッパー』 電気も電池も使いません! 野菜を入れてーーー 蓋を閉めてー 紐を引っ張るだけで、、、 みじん切り❤️ 引っ張る回数で細かさが変わっていきまーす。 10回 20回 野菜が散らばらないし、洗うのも楽ちん。 今回はボロネーゼの具材なので、、、 上の玉ねぎに加えて、、、 セロリ はい、この通り。 人参も、、、 この通り。 "みじん切り" は、時間

    【お題】時短アイテムで『リガトーニ ボロネーゼ』【7色パスタチャレンジ -2nd season- (茶)】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • お正月にピッタリ!手軽で贅沢なパスタ『パナゲ流"カチョエペペ"』【7色パスタチャレンジ -2nd season- 『白』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    一、富士 二、鷹 三、パナゲ 初夢に"パナゲ"でてきましたかー!?(笑) 縁起がいいですねー! どーも、パナゲ×midです。 、、、はぃ! 皆様! ことよろでごさいます!!! さて、、、 いつもと違うお正月。 いかがお過ごしですかー!? 、、、 ばっかたべてるんじゃないよーーー! パスタパスタぁーーー! とはいっても、ダラダラしたいのがお正月。 なんだかんだ手間のかかる"パスタ"を作るのが億劫になります。 "アーリオオーリオ"だの "乳化"だの なんなんだいったい。 なーんて、思っているそこのあなたにオススメするのが、、、今回のパスタ! "アーリオオーリオ"も"乳化"もしません! 材料があれば誰でも簡単に作れちゃいます! その名も、、、 『カチョエペペ』 カチョ=チーズ ぺぺ=胡椒 という意味のイタリア語で、作り方も名前のまんま! 茹で上がったパスタを、、、 胡椒 ペコリーノチーズ

    お正月にピッタリ!手軽で贅沢なパスタ『パナゲ流"カチョエペペ"』【7色パスタチャレンジ -2nd season- 『白』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/02
    美味しそうです♪毎度のようによだれがでます(笑)
  • 1年の締めは、、、『余り物 de ボロネーゼ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    年末ですねー! 大掃除は終わりましたかー? どーも、パナゲ×midです。 この記事を大晦日に読んで頂いているという事は、、、 ・色々一息ついて隙間時間にチラ見 ・とっくに片付けは終わっていてゴロゴロ中に もしくは、、、 ・全てを諦めている といったところでしょうか。 パナゲは後者です。 全てを諦めて"ブログ更新"しています。 でもね。 少しは"無駄な抵抗"したんですよ。 というわけで、今回は。 冷蔵庫に埋もれている材で、、、 『余り物 de ボロネーゼ』 作ってみました。 元々は載せるつもりはなかったのですが、意外と美味しそうに出来たので勢いでUP。 なので、途中経過はありませーん(笑) 完成品はコチラ! 作り置きして冷凍していた"ボロネーゼソース"に、、、 冷凍庫に埋もれていた ・しめじ ・えのき ・ほうれん草 をテキトーにぶち込んで 『マファルディーネ』 というフリルのついた平麺のパ

    1年の締めは、、、『余り物 de ボロネーゼ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2021/01/01
    あけましておめでとうございます!いつもよだれが出てしまう美味しそうなご飯でうっとりです♪今年もよろしくお願いします!素敵な一年になりますように♪
  • 【閲覧注意!?】イタリア風『"オーム"ライス』作ってみた。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    バジル卵焼きで、、、 イタリア風"オムライス"つくってみました! いや、、、 『"オーム"ライス』 つくってみました! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 編の前に、、、 ********* 前回の記事 www.panage-mid.com 沢山のコメント頂きありがとうございます❤️ 『高級素材ペペロンチーノ』 を作った際の裏小話や、コメント返しを含めた記事を次回以降にUPしようかなと思います! それでは、編をどうぞ! ********* 、、、さて! 『風の谷のナウシカ』 "クリスマス"にTVでやってましたねー! なんと放送"19回目"だそうです。 "19回"見返しても 『飽きのこない』 そんなブログにしていきたいものですねー。 、、、 という事で! "ナウシカ"にちなんで、、、 『オーム(王蟲)ライス』 作ってみました! 普通のオムライスの味付けで作っても面白くないので"イタリア

    【閲覧注意!?】イタリア風『"オーム"ライス』作ってみた。【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    defectiveness
    defectiveness 2020/12/30
    見た目は完全にオームですが間違いなく美味しいご飯ですね♪試しに挑戦したくなりました!
  • "やきとり缶"で作る"アヒージョ"の決定版!『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    お家で簡単に作れて"激うま"な 『アヒージョ』 、、、 作ったりましたよ! 、、、 どーも、パナゲ×midです。 以前upした記事も含め、何回かお家で"アヒージョ"作っているんですけども、、、 、、、 なんかね、、、 油っこい。 、、、 そりゃそうだろうね。 いや、、、 オリーブ"オイル"だもの。 、、、 冗談はさておき。 ちゃんと美味しいのですが、 後に残るというか、、、 もったりするというか、、、 、、、うん。 というわけで! もっと美味しくならないのかと、 試行錯誤を重ねて出来上がったのが、今回の 『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』 もちろん、 "一般家庭で簡単に作れる" を、イメージしながら作ったので、、、 誰でも美味しく作れる! 、、、かなと思います(笑) ザッとみていただいて、 美味しそう! 簡単そう! と、思ったら是非試してみてくださぃ! では、いってみましょー! ****

    "やきとり缶"で作る"アヒージョ"の決定版!『ネギ塩レモンのやきとりアヒージョ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 1