Twitterユーザーの若飛(@waka_tyakku)さんが投稿したイラスト「フライパン蛮族アヒージョ」が話題になっている。 アヒージョといえばスペイン料理の店や居酒屋などで定番メニューだが、もっと食べたいのに量が少ないと感じたことはないだろうか。 投稿者が作っているアヒージョは、30cmサイズの大きめなフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、食べたい具材を食べたいだけ投入したら最後にサイコロ状にした餅とカマンベールチーズをドカンと中央に入れるというもの。これなら量に不満があった人も満足できそうだ。 アヒージョを作るとき大体の具材が煮えてから最後にサイコロ状にした餅とカマンベールチーズを入れてみてくれって一生言う https://t.co/vVOWgfhmXj — ❤💛若飛@原稿中🔞 (@waka_tyakku) 2021年8月4日 イラストの通りにオリーブオイルをたっぷ