こんにちは、筋肉料理人です! 今日はサバ缶を使った、ちょっと豪華なそうめんレシピを紹介させて頂きます。サバ缶を使った「そうめんアクアパッツア」です。 アクアパッツアは魚介類を使ったイタリアの煮込み料理。水を意味するアクアの名前の通りに水を入れて魚介を煮込むので、スープがとても美味しく、パン、パスタなどひたしてスープまで残さず頂けます。それならば、最初から汁だくにしてそうめんにかけたらウマいのでは? ということで、お手軽にサバの水煮缶詰を使って作ります。 筋肉料理人の「サバ缶そうめんアクアパッツア」 【材料】2人分 サバの水煮缶詰 1缶(内容量200g前後) あさり(砂抜き済み、缶詰のあさり水煮でもOK) 100g そうめん 3~4束 ミニトマト 10個 ぶなしめじ 1/2株 ニラ 1/4束 にんにく 1かけ タカノツメ 1本 オリーブオイル 大さじ1 (A) 水 150ml 麺つゆ(3倍濃
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