余ったお餅の消費にぴったりな雑穀料理の第三弾は、即席もち南蛮のレシピを紹介します。カリッとした揚げ餅の食感と南蛮酢のさっぱりした味わいが食欲をそそります。噛めば噛むほど旨味が広がる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①南蛮酢を作る レシピ②揚げ餅を作る 読者数1000人突破しました 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎玉ねぎ 50g ◎赤パプリカ 50g ◎三つ葉 少々 ■南蛮酢■ ◎きび砂糖 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎りんご酢 50cc ◎一味唐辛子 お好み ■揚げ餅■ ◎絹ごし豆腐 150g ◎片栗粉 40g ◎菜種油 適量 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①南蛮酢を作る 南蛮酢の調味料をボウルの中に入れて、よく混ぜ合わせます。 そこに赤パプリカの細切りと薄くスライスした玉ねぎを加えて、しっ