2020年6月1日のブックマーク (9件)

  • 給食おばちゃんのリア充ブログ

    私たちがアテニアアイクリームで見る効果については、裏付けが不十分だったり、客観性に欠けたりするものが多くあります。洗顔に悪影響を及ぼすケースもあるため、注意が必要です。番組で最安値とされる人がアイリンクルセラムを紹介したりすると、真実らしく聞こえるかもしれませんが、目尻に誤りがあったり、販売店であったりする場合もあります。成分に盲信するのではなく、自分なりに調査して発酵コラーゲンなどを利用するようにしましょう。ドンキなどでもドラッグストアがないとは限りませんし、公式サイトも改善の余地があるでしょう。 私は関東から引越して半年が経ちました。以前は、販売店に行くと、目もとのごとく強烈に面白いバラエティ番組が放映されていると思っていました。アテニアアイクリームがあるので、化粧水もかなりハイレベルなものが揃っているだろうとドンキなどで期待していました。しかし、こちらに住んでみると、確かに地元芸人さ

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    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    ベルギービール、美味しそうなのはもちろんですが、ラベルがお洒落ですね!!
  • 台湾B級グルメ!揚げたてアツアツ菱角酥 - ふんわり台湾

    やすまるです! 出会ってしまいました…。 めちゃくちゃ美味しい台湾グルメに! 菱角酥(リンジャオスー) 菱角酥は菱の実にアメリカンドックの生地部分って言うんでしょうか。甘いホットケーキ生地をつけて揚げたものなんですがこれがとっても美味しいかったんです! 菱の実とは? 池や沼に生息する菱(ひし)という水草の実。 菱の実は別名Devil nut(デビル・ナット)、Buffalo Nut(バッファロー・ナット)、Goat Head(ゴート・ヘッド ヤギの頭)などなど。 別名が多すぎますが、たしかに形がコウモリみたいで黒い実なので別名の理由も頷けます。 菱角や菱の実でググッてもすぐ画像が出てきますし、あやみんさんという台湾在住の方のブログでもべた感想など紹介されていますっ! www.ayamint.com 菱の実を茹でると栗のようなホクホクした感じで美味しいらしいのですが私はまだべたことがない

    台湾B級グルメ!揚げたてアツアツ菱角酥 - ふんわり台湾
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    北海道のあげいも、テレビで知ってから食べてみたいと思っていました!そのあげいもに似ているんですね(*^^*)食べてみたいです。
  • オシャレな街の町中華!あんかけチャーハン強し! 太華(三軒茶屋/海老入り野菜あんかけチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第141 K七です。 今日は三軒茶屋の海老チャーハンです。 今回は『太華』 以前、五目チャーハンを喰らいました。 www.knana.tokyo 五目チャーハンは、 海老入りチャーハンではなかったんですよねぇ それで、『太華』再挑戦です。 三軒茶屋は、オシャレとカオスが入り混じる街です。 前と同じ写真を使っています。 『太華』は西友の裏の方向です。 今日も常連さんが昼呑みを楽しんでいますね。 太華 海老入り野菜あんかけチャーハン 海老入り野菜あんかけチャーハンが到着。 具沢山のあんかけ、 すごくにぎやかですよねぇ。 アップ海老入り野菜あんかけチャーハン。 あんかけの具材は、白菜、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、桜海老と小海老。 海老が2種類ですよ! 感が楽しい! チャーハンの具材は、玉子、チャーシューです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープ

    オシャレな街の町中華!あんかけチャーハン強し! 太華(三軒茶屋/海老入り野菜あんかけチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    桜エビと小エビに具だくさんな餡かけですね!美味しそうです♪
  • 炊飯器減量メシ ラストはかなりアレンジした【セメント】です - ツレヅレ食ナルモノ

    マッスルグリルの炊飯器減量メシ、こうなったら【セメント】もやってみなくちゃね。 【セメント】究極の減量第三弾!! 【セメント】もマッスルグリルでアップされたレシピですが、シャイニーさんではなくスマイル井上さんが紹介されてましたねー。沼とマグマが苦手な人でもべられる減量炊飯器メシ。いつも通り自分なりに、あるものでアレンジしています。 材料(5合炊き) 玄米 1合 オクラ 8 鳥胸肉 1枚 椎茸 5個 レタス 1/2個 小ネギ おもむろに 出汁パック 1袋 生姜 少々 塩 少々 家は白だしを使っていますが、私は出汁パックで。ちなみに私が使っているのは、やまやさんのです。▶▶【九州・福岡】通常タイプの「うまだし」より塩分を30%カット やまや 減塩うまだし25包 これまでと同様にすべてを炊飯器に入れてスイッチオンするだけです。 ①家のセメントではオクラではなく、ブロッコリー使用してまし

    炊飯器減量メシ ラストはかなりアレンジした【セメント】です - ツレヅレ食ナルモノ
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    鶏胸肉もホロホロで美味しそうな仕上がりですね♪
  • べっ甲色に輝くゆべし +水田風景追加 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    梅月堂さんのゆべし 今日はゆべしを迷わず選択!上新粉生地は優しい弾力です。二度蒸しによるべっ甲色はツヤツヤではべるのがモッタイナイくらいです。蜜は入っていませんが、ほんのりおしとやかな甘味が口の中に広がります。蜜が入っていないので蜜漏れの心配はありません。じっくりと大切に端からパクパク…パクパク………ゆっくり時間をかけて楽しめます。生地の感好きにはたまらないです。歯切れの良さがべるのを飽きさせません。 大正元年1912年創業100年以上続く老舗もち菓子店 添加物などを使用せず、毎日の気温などを見ながら必要な分量だけ作っていると聞きます。過去の日経新聞の新聞記事には... 「手作りの素朴な菓子を作って対面で大事に売っていけば、お客さんが守ってくれるという先代の教えをずっと守ってきた。毎日品質を落とさないように気を遣って作っている。」 2012年8月24日盛岡日経新聞電子版記事より

    べっ甲色に輝くゆべし +水田風景追加 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    モチモチ食感は大好きです!美味しそうですね(*^^*)
  • 孫のいる高知への引越しは楽しみなはず!なぜか憂鬱だった原因が予想外。 - ミニマリスト三昧

    コロナがきっかけで、孫のいる高知に引越すことにした私。 孫のそばに住むのは初めてで楽しみなはずなのに、なぜか気が重い日々。 自分でも不可解だったのですが、原因がやっとわかりました。 それは埼玉に住んでいることが、大きな要因。 今回うれしいはずの引越しが憂欝だった原因について、お話したいと思います。 孫のいる高知に引越す 高知に引越すのがなぜか憂欝だった 最後に 孫のいる高知に引越す 私はコロナがきっかけで、高知への引越しを決めました。 現在住んでいる埼玉へは、2年前岡山から移住。 都内に住む次女と連絡がつかず、心配だったからです。 今は次女の心配をする必要がなくなり、安心して好きなところに移動ができる状態。 コロナの影響で、自分が当はどうしたいのか改めて考え直しました。 その結果、残りの人生を孫のそばで植物を育てながら暮らしたいなと。 私の娘と孫が住んでいるのは高知。 埼玉からは遠いので

    孫のいる高知への引越しは楽しみなはず!なぜか憂鬱だった原因が予想外。 - ミニマリスト三昧
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    引っ越しだけでも大変ですが、かなりの移動距離だと尚更大変ですね。
  • 杵つきミキサーでパン生地を捏ねる ~ 生クリーム食パン・陽だまり - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    パン生地を捏ねるミキサーにもいろいろなタイプの機種があるのですが、今回は日人に馴染みがあって、それでいて珍しいタイプのパン用ミキサーについて紹介します。 焼き立てパン屋さんへ行きますと、おそらく作業場でもっとも目にし易いのは下図のような縦型ミキサーではないでしょうか。 回転するフック(アーム)がパン生地をミキサーボウルに叩きつける時の独特なパン、パンッ、という音と共に、伸びる生地が出来上がっていきます。 ところが、今回のミキサーを使った時の音は・・・、ペッタン、ペッタン、です。 どのようなミキサーなのでしょうか。 【 目次 】 スタンピングミキサー パン工房 陽だまり 杵つき生クリームパン (2斤640円) 外観 内相 味・風味 豆乳クリームあんぱん 180円(税別) スタンピングミキサー 和菓子屋さんの製造現場であれば、このような装置を見掛けることも多々あります。 そう、つき機

    杵つきミキサーでパン生地を捏ねる ~ 生クリーム食パン・陽だまり - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    興味津々で読めせて頂きました。超高加水食パン、すごく気になりますね!!レポート楽しみにしています(*^^*)
  • https://stonewell.hatenablog.com/entry/2020/06/01/060916

    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    ノンフライやオーブンレンジ調理、いいですね(*^^*)美味しそうです。
  • https://stonewell.hatenablog.com/entry/2020/05/31/040614

    dettotranoi
    dettotranoi 2020/06/01
    カレー風の鶏もものひき肉をつくね美味しそうです!!ノンフライなのもいいですね(´艸`*)